Ментальные причины пищевых пристрастей


В жизни у каждого человека формируются свои вкусовые предпочтения. Безусловно, вкусовые пристрастия зависят от ряда генетических, физиологических и метаболических переменных. А также вкусовые пристрастия зависят и от семейных, и культурных традиций. Сильная тяга к определенным продуктам – своего рода сигнал: с одной стороны - организм дает нам знать, что ему чего-то не хватает, с другой стороны – есть ментальные причины таких потребностей. 


Неоднократно все наблюдали, что одни люди предпочитают соленое, другие — сладкое. 

Оказывается, соленые продукты предпочитают те люди, которым сложно смириться с чужой точкой зрения. Поэтому они всегда стремятся оставить за собой последнее слово. Они тяжело переносят такие ситуации, где все идет не так, как хотелось бы им.

Людям, которые предпочитают сладкую пищу, не хватает нежности, ласки и тепла. Таким образом они стараются заблокировать в себе любовь. Эти люди стесняются проявлять свои эмоции, а их истинные желания все же выходят наружу, поэтому они и стремятся любым образом воплотиться в жизнь. Именно в этот момент и проявляется желание съесть чего-нибудь сладенького.


Для любителей острой пищи постоянно нужна некая «перчинка», т.к. им не хватает острых эмоций в повседневной жизни. И при этом не важно, работа это или семья. В данной ситуации необходимо просто пересмотреть свои жизненные приоритеты. Вполне возможно, что человек самостоятельно не дает себе возможности расправить крылья, начать заниматься тем, что сделает жизнь более насыщенной.

Любители жирной пищи, где-то на уровне подсознания, занимаются саморазрушением, испытывая к себе лишь отвращение. Подобные чувства возникают на почве сильной вины, которая была еще в детстве.

Те люди, которым нравится хрустящая пища, представляют собой очень требовательных по отношению к себе людей. Такие люди могут наказывать себя даже за мелкие ошибки.
Если человек наотрез отказывается от хрустящей пищи, отдавая предпочтение мягким на вкус продуктам (белому хлебу, бананам, вареному картофелю), то ему не хватает опоры и поддержки в жизни. Такие люди не чувствуют внутри себя стержня.

Мучные блюда предпочитают те, кому требуется похвала или своеобразная подпитка от близких людей. У таких людей не стабильная самооценка. Именно по этой причине они нуждаются во внешнем одобрении своих действий.

Любителям кофе следует задуматься об истинных жизненных стимулах. Если человек начинает свое утро легко и радостно, в ожидании интересной работы, хорошего выходного дня, ему не требуется подбадривать себя кофеином.

0 коммент. :

Отправить комментарий