Как назвать девочку, родившуюся в 2018 году?


Давайте разберемся, как выбрать имя для девочки, а также узнаем, какие имена будут модными в 2018 году.

Не секрет, что имя человека – важный элемент, который накладывает отпечаток на формирование его дальнейшей судьбы и характера. Имя вполне способно усилить или, наоборот, приглушить, доминантные черты вашего знака зодиака, а также делать вашего ребенка сильнее и упорнее или мягче и нежнее. Именно поэтому многие родители пытаются выбрать для девочки имя, которое поможет ребенку достичь гармонии с самим собой и окружающим миром.

Выбранные варианты имен можно также сопоставить с характеристиками поры года, в которую малышка родилась на свет. Специалисты отмечают, что каждое время года наделяет девочек следующими доминантными чертами: 


зима формирует у них твердый характер и заметное упрямство; 

весна рождает рефлексивных и мягких натур, которые часто разражаются слезами; 

лето приводит в наш мир детей эмоциональных, активных и вспыльчивых; 

осень – время появления натур, склонных к творческому самовыражению и бесконечно мечтательных. 

Наши предки не были знакомы с европейской астрологической и нумерологической наукой, поэтому поступали проще – смотрели в святцы, чтобы назвать ребенка по имени его святого покровителя. Святцы позволяют называть ребенка именами, которые выпадают не только на день его непосредственного рождения, но и на восьмой или сороковой день за ним. Однако тут новоиспеченных родителей может настичь другая проблема.

Не все дни в святцах дают большой выбор имен – возможно, вам придется делать выбор из одного-двух, не особо применимых для современной девочки. Кроме того, суеверным родителям не рекомендуется называть малышку так, как звали кого-то из умерших родственниц. Считается, что ребенок, названный в честь почившего человека, может перенять его судьбу. А если она была не слишком счастливой, вы еще долго будете корить себя за такой выбор имени.

Еще один важный момент – год, в который родилась малышка, и его тотем. Напомним, что в 2018 нашим миром будет править Желтая Собака, наделяющая своих детей абсолютной честностью, умом, обостренным чувством справедливости, дружелюбием, открытостью и неприхотливостью. Такие женщины – просто находка для семьи и друзей, ведь они никогда не предадут в трудное время и всегда смогут дать адекватный совет.


Как правило, им удается достичь значительных результатов в учебе и работе – люди, рожденные в год Собаки, отличаются рассудительностью, никогда не рискуют понапрасну и всегда очень прагматично оценивают любую ситуацию. Тем не менее, есть черты, которые стоит несколько смягчить или откорректировать при помощи правильно подобранного имени. Так, Собаки часто бывают склочными, редко приемлют чужое мнение и довольно поверхностны.

Модные женские имена в 2018 году

В 2018 году красивые, но уже поднадоевшие западные имена всё еще находятся под модным запретом. Среди самых маленьких посетителей детских площадок все реже мелькают Миланы, Элизабет и Габриэллы. Кроме того, несколько лет бешеной популярности старорусских имен привели к тому, что родители пресытились и ими. Тем более, что сейчас каждая вторая девочка лет пяти носит имя Авдотья, Пелагея, Василиса или Прасковья.

Хотите неординарное имя? Как это ни странно, к этой категории можно отнести Юлю, Наташу или Лену, которые сейчас встречаются совсем нечасто. Среди женских имен, только набирающих популярность в 2018 году, есть множество необычных и красивых, лаконичных и эффектных, так что стоит разобраться в этом вопросе подробнее.


Модные имена зимних девочек

Январские принцессы с раннего детства стараются проверить родителей на прочность, а мужские черты характера часто мешают февральским женщинам строить счастливую семейную жизнь. Как уже было сказано, эти особенности поможет скорректировать нежное и мелодичное имя. В 2018 году лучшими модными именами для зимних девочек считаются: 

Агния – это древнегреческое имя трактуется как «чистая», что отражается и на характере малышки. Агнии беззаботны и открыты для окружающего мира, готовы веселиться и радоваться круглые сутки, оглушая дом звонким и заразительным смехом.  

Диана – имя, которое носит трактовку «божественная», пришло к нам из древнеримских легенд. Несмотря на значение имени, Дианы совершенно не страдают от мании величия. Это очень послушные и мягкосердечные девочки. Эти малышки обладают развитой интуицией, что полезно в сложных жизненных ситуациях. 

Ева – имя, означающее «жизнь» и связанное, согласно Библии, с прародительницей всех земных женщин. Оно наделяет свою обладательницу добротой и лаской. Это принципиальные натуры, которым свойственно совершать импульсивные поступки. 

Ксения – значение этого имени – «гостеприимная», поэтому с раннего детства родителям придется привыкать к гомону соседских детей и одноклассников, которых малышка будет приводить в дом. Ксюши довольно непостоянны и могут совершать непредсказуемые поступки, так что маме и папе придется постараться, чтобы суметь перебороть их врожденное упрямство и погасить всплески эмоций. 


Весна наделяет новорожденных нерешительностью нрава и чувственной натурой. Эти девочки никогда не лезут в лидеры и всегда стараются десять раз перестраховаться перед тем, как совершить какой-то шаг. Резкие перемены в жизни выводят их из равновесия, ведь природная осторожность заставляет детей весны всё планировать наперед и максимально избегать рисков.

Мартовские девочки будут любопытными и усидчивыми, апрельские малышки – спокойными и уравновешенными, а майские принцессы – умными и обаятельными. Отличительная черта весенних женщин – нехватка твердости нрава, поэтому выбранное имя обязательно должно усилить эту черту характера. Вот список модных имен для малышек, рожденных весной 2018 года: 

Александра – имя, которое в переводе означает «защитница», так что Сашу точно можно назвать ребенком, который с рождения обладает выраженным чувством справедливости. Напористый и бойкий нрав может привести Сашеньку к непредсказуемым последствиям, а желание доминировать – сформировать из нее маленького диктатора. 

Рада – имя, которое переводится как «веселая», наделяет свою владелицу неиссякаемым запасом оптимизма. Этот ребенок никогда не расстроится из-за поцарапанной коленки или потерянной игрушки, если родители смогут быстро переключить её внимание на другой предмет. Рады скромны и даже немного застенчивы, а также очень вежливы – родителям никогда не придется краснеть за дочку на людях. 


Марина – так весенних детей называют нечасто, и совершенно зря! Это сильное имя способно добавить нерешительным девочкам энергетику, которая позволит им стать лидерами по жизни. Эти девочки так же притягательны, как море, и настолько же таинственны, как океанские глубины. Они ценят личную свободу и могут быть довольно своенравными, так что не лишним будет их аккуратно одернуть при случае. Марина будет находиться в центре внимания окружающих, ведь она не просто обаятельна, а очень талантлива и привлекательна. С уроками у вас не возникнет проблем – эти исполнительные девочки не нуждаются в постоянном контроле, а природный ум и невероятная интуиция дают им возможность достигать головокружительных высот. 

Руслана – имя, уже несколько лет набирающее обороты. Эти малышки весьма энергичны и отличаются высокими коммуникативными навыками, легко вливаясь в любой коллектив. Родителям этого ребенка приходится лишь удивляться рассказам других о том, что их девочки скандалят и плачут, когда их отводят в сад или школу – Руслана никогда не доставит подобных проблем. 

Вероника – имя, которое трактуется как «несущая победу», наделяет своих обладательниц легкостью нрава и невероятной общительностью. Вокруг Вероники всегда собирается большой круг друзей и знакомых, а сама она – непременный участник любых утренников, концертов и прочих мероприятий. 


Модные имена для летних девочек

Малышки, которые рождаются на свет жарким летом, от природы жизнелюбивы и оптимистичны. Этим личностям чужда мелочность, они не просто умеют, а любят трудиться, очень усидчивы, но излишне эмоциональны. Любой поступок ребенка будет основан не на логике, а на сиюминутном желании, так что маме и папе нужно будет суметь укротить эту неуравновешенную натуру.

Из всех детей, рожденных летом, июньские девочки являются самыми добрыми и чувствительными, июльские – темпераментными и артистичными, а девочки, которые появились на свет в августе – очень добры, но слишком уж переборчивы. Модными именами для них в 2018 году будут такие: 

Беатриса – имя, которое приносит удачу своей носительнице, ведь недаром оно переводится как «приносящая счастье». Эти девочки с первых лет жизни начинают демонстрировать практичность, живой ум и исключительную решительность нрава. При этом такие, казалось бы, мужские черты характера прекрасно уживаются у них с женским очарованием и привлекательной внешностью. 

Алла – имя, которое переводится как «колонна света», наделяет свою обладательницу умением с раннего детства привлекать к себе взгляды окружающих. Это девочки, которые всегда поражают энергичностью, напористостью, неординарностью взглядов и активностью, они весьма жизнерадостны и заливаются смехом практически по любому поводу.

Юлия – нежное и красивое имя, которое долгое время незаслуженно было забыто молодыми родителями. Оно звучит очень мягко, но при этом наделяет свою носительницу поистине лидерскими качествами. 

Модные имена для осенних девочек

Щедрая осень наделяет девочек, рожденных во время её правления, мудростью и педантичностью. Это принципиальные натуры, которые умеют проявлять дипломатические качества и находить общий язык с любым человеком. Осенние малышки редко вступают в конфликты и уж точно никогда не будут в них заводилами – они для этого слишком здраво мыслят.

Сентябрьские девочки являются самыми большими кокетками, октябрьские – щепетильны и добросердечны, а ноябрьские обладают игривостью котенка и при том – невероятным для ребенка терпением. Малышки, рожденные в это время, нуждаются в усилении характера, поэтому среди модных имен 2018 года им можно порекомендовать следующие: 

Инга – имя, которое часто переводят как «зимняя», делает свою обладательницу любимицей отца. Она всегда будет крутиться где-то поблизости, когда папа находится дома. Такая малышка очень доверчива и не умеет интуитивно отличать доброе от злого, поэтому родители должны следить, чтобы Инга не связалась с плохой компанией. Девочки с этим именем любят читать и добиваются больших успехов в изучении иностранных языков. 


Клара – «светлое» имя, наделяющее девочек покладистостью и доброжелательностью. Кларочки вдумчивы, терпеливы и очень серьезны, так что родителям стоит взять себе за правило вести себя с ними как со взрослыми людьми. В этих малышках столько энергии, что кажется, будто они способны провести в беготне целый день. 

Маргарита – девочки, которые носят имя, трактуемое как «жемчужина», нежны и мечтательны. Эти малышки невероятно честны и отличаются бескорыстием поступков. При всей внешней простоте в них есть таинственность, что привлекает к Маргаритам окружающих людей. Обаятельная и изящная девочка буквально за одну минуту может превратиться в резкую фурию, если видит какую-то несправедливость, так что друзья её ценят, а недоброжелатели – побаиваются и уважают. 

Виктория – имя, которое переводится как «победа», приносит в жизнь своих обладательниц множество невероятных свершений. Подвижные малышки способны истощить энергию даже самых молодых и активных мам и пап. Викуля довольно упряма и может схитрить, чтобы добиться желаемого. Впрочем, если вовремя пресечь эту особенность характера, дочка вряд ли доставит вам много проблем. Вик отличает природная доброта и внимательность к близким людям, поэтому вы можете не беспокоиться, если решите завести еще одного ребенка – она станет прекрасной старшей сестрой.

Источник


0 коммент. :

Отправить комментарий