Что же происходит после смерти?


Ученый Ланца не так давно стал заниматься физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Эта взрывчатая смесь породила новую теорию биоцентризма, которую профессор начал проповедовать. Биоцентризм учит, что жизнь и сознание являются фундаментальными для Вселенной. Именно сознание создает материальную Вселенную, а не наоборот.

Ланца указывает на структуру самой Вселенной и что законы, силы и константы Вселенной кажутся точно настроенными на жизнь, подразумевая, что разум существовал до возникновения материи. Он также утверждает, что пространство и время не являются объектами или вещами, а скорее инструментами нашего понимания. 

Новая теория подразумевает, что смерти сознания просто не существует! Она  существует только как мысль, потому что люди идентифицируют себя со своим телом. Они верят, что организм рано или поздно погибнет, думая, что их сознание тоже исчезнет. Если тело порождает сознание, то когда умирает тело, умирает и сознание. Но если тело получает сознание так же, как кабельная коробка получает спутниковые сигналы, то, конечно, сознание не прекращает свое существование после смерти физического носителя. На самом деле, сознание существует вне ограничений времени и пространства. Оно может быть где угодно: в человеческом теле и вне тела. Другими словами, он не является локальным в том же смысле, что квантовые объекты не являются локальными.


Ланца также полагает, что одновременно могут существовать несколько вселенных. В одной вселенной тело может быть мертвым. А в другой оно продолжает существовать, поглощая сознание, которое мигрировало в эту вселенную. Это означает, что мертвый человек, путешествуя через один и тот же туннель, оказывается не на небесах или в аду, а в том же мире, в котором он или она когда-то жили. Это почти как космический эффект куклы после жизни.

Существование нескольких миров

Многие физики и астрофизики, которые склонны соглашаться с существованием параллельных миров, предлагают возможность множественных вселенных. Мультиверсия (многопользовательская) - это так называемая научная концепция, которую они защищают. Они считают, что не существует никаких физических законов, которые запрещали бы существование параллельных миров.


Первым был писатель-фантаст Х.Г. Уэллс, который написал об этом в 1895 году в своей истории «Дверь в стене». И спустя 62 года эта идея была разработана доктором Хью Эвереттом в Принстонском университете. В принципе он утверждает, что в каждый момент вселенная делится на бесчисленные подобные случаи. И в следующий момент эти «новорожденные» вселенные разделились аналогичным образом. В некоторых из этих миров вы можете присутствовать: чтение этой статьи в одной вселенной или просмотр телевизора в другом.

Триггерный фактор для этих множительных миров - это наши действия, объяснил Эверетт. Если мы сделаем определенный выбор, мгновенно одна Вселенная распадается на две с разными версиями результатов.


В 1980-х годах ученый из Института физики им. Лебедева Андрей Линде разработал теорию множественных вселенных. Сейчас он профессор Стэнфордского университета. Линде объяснил: пространство состоит из множества раздувающих сфер, которые вызывают сходные сферы, а те, в свою очередь, производят сферы в еще большем количестве и т. Д. До бесконечности. Они не знают о существовании друг друга. Но они представляют части одной и той же физической вселенной.

Тот факт, что наша Вселенная не единственная, подтверждается данными, полученными от космического телескопа Планка. Используя данные, ученые создали самую точную карту микроволнового фона, так называемого космического реликтового фонового излучения, которое сохранилось с момента создания нашей вселенной. Они также обнаружили, что в Вселенной много темных углублений, представленных некоторыми отверстиями и обширными промежутками.

Теоретический физик Лаура Мерсини-Хьютон из Университета Северной Каролины со своими коллегами утверждают: аномалии микроволнового фона существуют из-за того, что на нашу вселенную оказывают влияние другие вселенные, существующие поблизости. И дыры и пробелы являются прямым результатом нападений на нас со стороны соседних вселенных.

Душа

Таким образом, существует множество мест или других вселенных, куда наша душа могла бы мигрировать после смерти, согласно теории нео-биоцентризма. Но существует ли душа? Есть ли какая-либо научная теория сознания, которая могла бы удовлетворить это утверждение? По словам доктора Стюарта Хамероффа, почти смертельный опыт случается, когда квантовая информация, которая обитает в нервной системе, покидает тело и рассеивается по вселенной. В отличие от материалистических рассказов о сознании, д-р Хамерофф предлагает альтернативное объяснение сознания, которое, возможно, может понравиться как рациональному научному разуму, так и интуитивному разуму.


Сознание, по словам Стюарта и британского физика сэра Роджера Пенроуза, находится в мельчайших клетках мозга, которые являются первичными объектами квантовой обработки. После смерти эта информация освобождается от вашего тела, что означает, что ваше сознание идет с ним. Они утверждают, что наш опыт сознания является результатом эффектов квантовой гравитации в этих микротрубочках, теории, которую они назвали организованной объективной редукцией (Orch-OR).

Сознание или, по крайней мере, протосознание теоретизируется ими как фундаментальное свойство вселенной, присутствующее даже в первый момент Большого Взрыва. «В одной такой схеме протосознательный опыт является основным свойством физической реальности, доступным для квантового процесса, связанного с деятельностью мозга».

Наши души фактически построены из самой ткани вселенной - и, возможно, существовали с самого начала. Наши мозги - это просто приемники и усилители для протосознания, присущие ткани пространства-времени. Так действительно ли существует часть вашего сознания, которая не материальна и будет жить после смерти вашего физического тела?

Д-р Хамерофф рассказал Научному каналу через Wormholedocumentary: «Скажем, сердце перестает биться, кровь перестает течь, микротрубочки теряют свое квантовое состояние. Квантовая информация в микротрубочках не разрушается, ее нельзя уничтожить, она просто распределяется и рассеивается во вселенную! ». Здесь стоит добавить, что она не только существует во вселенной, она существует, возможно, в другой вселенной .

Если пациент приходит в себя после комы, эта квантовая возвращается в микротрубочки, и пациент говорит: «У меня был почти что опыт смерти»,

Д-р Хамерофф добавляет: «Если они не оживут, а пациент умрет, возможно, что эта квантовая информация будет существовать вне тела, возможно, так же бесконечно, как душа».

Этот рассказ о квантовом сознании объясняет такие вещи, как предсмертный опыт, астральная проекция, вне тела и даже реинкарнация без необходимости обращаться к религиозной идеологии. Энергия вашего сознания потенциально возвращается в другое тело в какой-то момент, и в то же время она существует вне физического тела на каком-то другом уровне реальности и, возможно, в другой вселенной.


Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru



0 коммент. :

Отправить комментарий