Вот что случается с вашим мозгом, когда вы влюбляетесь!


В сегодняшней статье мы хотим обсудить  то, как ваш мозг реагирует на то, что вы влюбились!

Любовь и мозг

Любовь - это прекрасное чувство, когда мы парим «в облаках». Однако не все эмоции, связанные с влюбленностью "романтичны". На самом деле, многие из этих эмоций воспроизводятся нашим мозгом, поскольку наш мозг производит разные химические вещества (нейротрансмиттеры и гормоны). Конечно, гораздо более поэтично говорить о бабочках в животе и тд. Однако теперь уже наука отвечает за анализ любви - задача, которой раньше занимались поэты, музыканты и авторы

Изменения происходят в вашей нервной системе. Это не волшебство - это биологические и химические изменения. Во время начального этапа влюбленности, вы воспроизводите феромоны и другие обонятельные сигналы, которые должен заметить другой человек. Как только это происходит, следующим шагом является увеличение производства двух гормонов: адреналина и норадреналина. Оба способствуют тому, чтобы вы чувствовали притяжение. Один из этих гормонов повышает кровяное давление и ускоряет пульс, второй отвечает за сексуальное влечение. На этом этапе также производиться еще один гормон: тестостерон. Это тип афродизиака, который возникает, когда вы чувствуете сексуальное влечение.


После этих первых мгновений эйфории и страсти появляется настоящая любовь! В вашем мозге начинает производиться больше гормонов. Один из них фенилэтиламин или ПЭА. Этот природный амфетамин стимулирует вас и возбуждает, вы не хотите думать ни о чем другом, кроме человека, которого вы любите. Вы хотите заботиться о нем, баловать и все время находиться рядом. Этот гормон может изменить ваше восприятие и заставить вас поверить в то, что ваш партнер идеален и не имеет недостатков. Он также отвечает за запуск других нейротрансмиттеров в вашем мозгу. Например, допамин отвечает за удовольствие. Вот почему так часто говорят, что любовь похожа на наркотик, и мы зависимы от наших любимых. Если по какой-то причине ваши отношения заканчиваются на этом этапе, вы будете переживать симптомы расставания, которые бывают у человека, который принимает наркотики, употребляет алкоголь и хочет бросить это.

Затем в мозге появляется другое вещество: окситоцин. Это делает вас более нежным, ласковым и желающим выражать свои чувства через поцелуи и прикосновения. Когда окситоцин производится в больших количествах, вы еще больше хотите быть с любимым человеком. Это вызывает приятный ответ в мозге и действует как «награда». Это позволяет вам даже смотреть на своего партнера как на более привлекательного


Влюбляются ли навсегда?

Хотя мы уже отошли от некоторых типичных романтических концепций, мы должны снова разочаровать некоторых поэтов: любовь не длится вечно!

К сожалению, мозг не может выпускать «любовные» гормоны все время. На самом деле, вы бы и не смогли этого вынести! Химические реакции, связанные с влюбленностью, могут продолжать появляться в течение пяти лет! После этого ваше тело и ум привыкают к «наркотику». И поэтому он затем уже не имеет тот же эффект, что и раньше. Затем вы проходите через разные положительные и отрицательные события. Вам придется больше работать в отношениях, потому что ваш мозг не будет делать этого за вас. К сожалению, монотонность и скука возникают, когда у вас вырабатывается меньше окситоцина и фенилэтиламина в вашем организме. Страсть, которая была между вами в начале, возможно, исчезла, но теперь вы понимаете то, что красиво и прочно. Это может быть уже не самый страстный период ваших отношений, но зато это самый красивый период, потому что вы испытываете уважение, доверие и гармонию по отношению к вашему партнеру!

Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru


0 коммент. :

Отправить комментарий