Кармическая болезнь сколиоз - Эзотерика и самопознание

Кармическая болезнь сколиоз

Многие недуги, которые нас настигают, имеют под собой метафизические предпосылки, сформированные прежними поступками и мыслями.

Резонно утверждать, что даже такое сугубо физиологическое нарушение как сколиоз – это кармическая болезнь, «полученная» из прошлой жизни или от родового дерева. При изучении становится ясно, что болезни спины часто бывают метафорами или отсылками к внутреннему миру человека и кармическому долгу.

Кармические болезни позвоночника

Говоря о том, как появление или прогрессирование сколиоза может быть связано с личной кармой, нельзя обойти вопрос общей связи болезней спины с метафизикой. Позвоночник пролегает так, что пересекается со многими участками тела, которые, зависимости от контекста, могут символизировать те или иные чувства.


Например, многие понятно, что при смятении и стыде эмоциональный пожар поддерживается чувством дискомфорта в груди. Аналогичным образом есть проблемы, которые соответствуют неприятным ощущениям в крестцовом, шейном, поясничном отделах.

Как известно, сколиоз может проявляться на разных участках позвоночника. При его обнаружении следует обратить внимание на следующие эмоциональные закономерности:
  • Боли в самом нижнем отделе позвоночника, крестцовом, говорят о паническом страхе потери свободы. Причем это свобода как ментальная, так и физическая – страх быть обездвиженным. Эта проблема присуща людям, ревностно ценящим свою независимость, а также боящимся смерти и загробной жизни.
  • Проблемы, локализованные между талией и крестцом (5-й позвонок поясничного отдела и 11-й спинного) – это страх финансовой несостоятельности, нищеты. Данный участок спины – опора для всего туловища. И метафизическое значение она имеет такое же: безопасность дома и семьи, положение в обществе, авторитет, полный контроль в деловой сфере. Боль и сколиоз тут возникают, когда человек не видит поддержки, сомневается в себе. Желание обладать выражено, но подавляется неуверенностью.
  • Нарушения в верхней части спины символизируют эмоциональную нестабильность. Это сложная проблема, так как человек дарит любовь и получает, делает что-то из увлечения процессом, но при этом остается глубоко неуверенным. Более того, из страха потерять поддержку рождается нежелание делать что-то самостоятельно.
Ментальное значение болей в нижней части спины – «если я помогу кому-то, я потеряю свободу». Это возможно, но в очень редких случаях. В большинстве ситуаций – это снежный ком кармического долга. Отказ дарить помощь – долг и нарушение закона Кармы. Закон в дальнейшем создает ситуацию, в которой долг можно искупить – нужно кому-то помочь. Но следует новый отказ и долг увеличивается.

Может сказываться и иная причина – ранее человек был отзывчивым, но его обманули или подло использовали. Но затаенное чувство обиды не должно занимать первые роли, оно препятствует духовному и личностному совершенствованию.

При болях ниже талии нужен следующий ментальный настрой: «У меня есть неприкосновенное право иметь, я могу удовлетворяться обладанием благами. Это дает мне уверенность». Личное убеждение в этом, признание – это искренность. И к себе, к окружению, и к Вселенной. Пусть материальное станет инструментом развития. Сначала оно даст уверенность в себе как в личности, а затем перестанет быть единственным источником и обоснованием этой уверенности.

Сколиоз верхней части спины может говорить о том, что человек думает, будто счастье окружающих зависит исключительно от его действий. Излучать добро и пользу хорошо, но только с легкой мотивацией, с получением удовольствия от этого. Быть опорой всему миру сложно и не нужно.


Почему болит спина: карма

Искривление позвоночника может быть следствием не только текущего душевного состояния, но и проявления тяжелой кармы. Корни её могут быть самыми разными, но чаще всего это злость и гнев, которые человек проявлял в предыдущей реинкарнации.

Кроме того, причиной болезни могут быть кармические долги, которые были созданы членами рода, вплоть до 12 поколения по обеим ветвям родового дерева.

Гневливость и злость, помимо сколиоза, могут спровоцировать появление горба и других болезней позвоночника.

Опираясь на знание о том, что духовное рождает физиологическое, мы приходим к следующему выводу. Если позвоночник – это ось тела, то нарушения его здоровья – это нарушения стабильности оси мировоззрения, жизненных целей. Человек забывает ориентиры, не знает, как поступать, теряет духовное равновесие. В религии это могут называть испытанием, посланным свыше.

Прежде всего, от человека требуется смирение и уважение. Благородное отношение к близкому и далекому окружению – вот что помогает избавиться от проблемы. Ровный позвоночник – это символ прямого следования по своему Пути. Значит, при его искривлении, нужно искать своё предназначение, кармическую цель, и выполнять её. Светлость мыслей, милосердие, незлобная прямота и искренность в словах, действиях и даже мыслях – все это возвращает человека на прямую дорогу к совершенствованию, к следующему этапу кармического урока.

Болевые ощущения и нарушения здоровья в спине могут свидетельствовать об излишней нагрузке, которую личность пытается игнорировать. Как уже было отмечено, такая проблема может возникнуть из-за отказа от поддержки. Не человеческой, а вселенской, Господней, если хотите.
  • Больная спина в верхней части говорит и о попытках избежать любви, о недостаточной эмоциональной отзывчивости, потерю внутреннего стержня, отвечающего за способность открываться людям.
  • Во время финансовых трудностей, из-за которых человек теряет уверенность в будущем, обретает страх перед денежными решениями, боль переходит по спине ниже. Действовать в данном случае тоже нужно от противного. Помогать другим людям зарабатывать, подсказывать лучшие решения в деловой сфере, но делать это искренне, честно получая удовольствие.
При сколиозе и большинстве других болезней позвоночника один из важных шагов к исцелению – это избавление от пустых страхов, замкнутости, горделивости или чувства неудовлетворенного достоинства, непризнанности.
  • При проблемах шейной зоны нужно перестать бороться с испытаниями в одиночку. Просьба помощи у Вселенной, Господа и самой жизни – не признак слабости, а скорее символ просветления, принятия своего места и предназначения.
Для избавления от кармического долга и болезней, которые он вместе с собой приносит, позволяют ритуалы кармического очищени. Если же есть подозрение, что карма испорчена вследствие родовых долгов, следует найти подходящий ритуал очищения кармы рода, и провести его.

Даже при том, что сколиоз – это кармическая болезнь, не стоит «спихивать» её решение исключительно на духовные составляющие. Покуда произошло физическое нарушение тела, его нужно исправить, не забывая и о ментальной стороне вопроса.


0 коммент. :

Отправить комментарий