Ретро-Юпитер: 9 марта — 10 июля. Планируем заранее свои дела

С 9 марта Юпитер переходит в ретроградную фазу. С земли его движение будет выглядеть как попятное. Энергия, транслируемая ретроградной планетой, ярче проявляется во внутренней жизни человека, тогда как ее внешние, материалистичные эффекты уменьшаются.

Какие эффекты дает ретроградность Юпитера для нашей жизни в целом?*

***

Ретро-Юпитер может привлечь внимание к духовным, психологическим и другим нематериальным темам. Возможно, вопросы о смысле жизни, божественном замысле нашего существования, кармическом благословении за пережитый опыт будут активно посещать нашу голову. Однако очень важно избегать фанатизма и резких суждений. Есть опасность зациклиться на позитивной психологии, начать активно «всех прощать» и таким образом стать еще дальше от себя. Тут очень важно не улетать в ложный оптимизм, как бы ни хотелось спрятаться в нем от жизни (от правды о себе), потому что потом — когда период ретро-юпитера закончится, такой откат может быть (а это будет середина лета — как раз перед затмениями), что мы обнаружим себя в эмоциональной яме.
Так что пусть жизнь будет такой как есть — меньше философии и больше реальных земных задач!


***
Может усилиться интерес к религии, обрядам, практикам или наоборот, произойдет полное отторжение этих аспектов.
Это тоже может быть следствием блуждания в трех соснах. Если у нас накопилось внутри много непринятого, непереваренного в нашей жизни, то, чтобы «сбежать» от этого и сделать вид, что меня не «тошнит», мы можем удариться в практики.
Или другая полярность — увидеть, что мои настрои и аффирмации не сработали, и резко все бросить, разочароваться.
Я считаю, что тут важна золотая середина. Каждая женщина — немножко шаманка, и если в ритуалы не заигрываться, а пользоваться ими, когда нужно, это очень помогает в жизни. )

***
Юпитер в личностном смысле отвечает за мудрость, способность широко оценивать происходящее. Ретроградный Юпитер может привлечь внимание к новым темам, которых мы ранее избегали, так как видели их узко, а Юпитер может расширить наш горизонт и дать волшебный пендель к изменениям.
Некоторые наши жизненные траектории могут действительно переосмыслиться, потому что жизненный обзор увеличится.

***
Если Юпитер в гороскопе поврежден, в его ретро-фазу мы можем начать неосознанно хитрить, вести двойную игру, сплетничать. Однако нужно помнить, что после 10 июля (когда Юпитер начнет заново двигаться прямо) наши закулисные игры станут явными и многократно преувеличенными (Юпитер – планета расширения), и даже если была маленькая-маленькая ложь во спасение, это может выглядеть как серьезный обман, даже предательство. Парадокс ретроградного Юпитера – это «делание из мухи слона».

***
Как тенденции по «деланию слона» могут проявиться излишняя самоуверенность, захватнические замашки, желание объять необъятное, самомнение и повышенное тщеславие.

***
Некоторые могут почувствовать себя беззащитными и не понимающими, какой выбор правильный, могут испытывать лень и апатию. Тогда придется поддерживать себя в тонусе самостоятельно, не ожидая, что кто-то вдохновит, наставит на путь истинный, разрешит сомнения. Это хороший период стать себе самому Мастером.




***

За время ретроградного Юпитера можно очень сильно располнеть (помним – Планета Расширения!!!), поэтому важно не переедать, не налегать на сладости и плюшки до середины лета. Также важно следить за состоянием печени, так как Юпитер «заведует» ее работой.

***
Юпитер в материальном смысле отвечает за богатство, деньги и доходы человека. Ретроградный Юпитер может привлечь внимание к финансовым вопросам, заставить посмотреть на них свежим взглядом, переоценить свои возможности.

***
Кредитные обязательства, принятые на себя в эти сроки, будет сложно исполнить.

***
Ретроградный Юпитер вносит некоторое торможение в сферу правовых вопросов. Особенно серьезно стоит подходить к началу судебного разбирательства или разводу. Дело, начатое в суде на ретро-Юпитере, рискует затянуться очень надолго.


0 коммент. :

Отправить комментарий