5 форм духовного подъема! - Эзотерика и самопознание




Духовный подъем, также известный как духовное пробуждение, является естественным эволюционным процессом, который включает в себя процесс обновления старого «я» и переживания внутреннего возрождения. Многие люди говорят о духовном подъеме с точки зрения «модернизации», «перезагрузки» или повышения частоты колебаний. Все эти термины - это способ обращения к внутренней эволюции и расширению ума, сердца или души. Как следует из названия, духовный подъем - это достижение новых высот и преодоление старых предельных привычек, убеждений и способов бытия.

Однако духовный подъем сопровождается иногда серьезными и шокирующими сдвигами! 

5 ТИПОВ ДУХОВНОЙ АКТИВНОСТИ


1. Пробуждение разума

Этот тип пробуждения приходит, когда вы испытываете серьезное прозрение. Это глубокое понимание не обязательно означает интегрированный опыт, но оно также может быть удивительной вспышкой «просвещенной» перспективы, которая может помочь вам мысленно понять жизнь!


Больше интересных обсуждений в нашей группе 


2. Пробуждение новой личности 

Когда умственные пробуждения являются последовательными и достаточно глубокими, они могут привести к развитию новой личности. Этот тип трансформации и подъема включает в себя отсечение старых ограничивающих и токсичных моделей и развитие таких качеств, как самопринятие, расширение прав и возможностей. Хотя этот тип пробуждения не так глубок, как уровень пробуждения  души, тем не менее он по-прежнему жизненно важен на духовном пути.

3. Пробуждение духовной энергии

«Духовный подъем» иногда может ссылаться на пробуждение духовной энергии внутри тела и энергетического поля. Когда пробуждается энергия жизненной силы, на физическом уровне через духовные уровни могут возникать серьезные изменения. Древние обычаи, такие как тай-чи, йога, медитация и тантра, помогают пробудить эту энергию, но иногда жизненная энергия пробуждается спонтанно. Эта внезапная активация называется Пробуждением Кундалини, которая входит в сферы души и полного пробуждения.


4. Пробуждение души

Пробуждение души может быть быстрым, внезапным или долгим. Краткие пробуждения души часто упоминаются в дзэн-буддизме. Этот проблеск просветления  длится недолго. С другой стороны, длительные душевные пробуждения воспринимаются как углубление контакта с Душой. Это может включать последовательное объединение с целью души, духовными проводниками или высшим Я.

5. Полное пробуждение

Абсолютное пробуждение или полная смерть эго - это редкий опыт, в котором «я» растворяется, и все, что остается, - это «Единство со всеми». Это состояние называется по-разному: единство, мокша, недвойственное сознание, освещение и т. Д. Такое интенсивное состояние бытия может прийти самопроизвольно или через годы духовных практик, но в обоих случаях полное пробуждение - это дар благодати, это не то, что мы можем «достичь» в нормальном смысле этого слова. Эго, наконец, преодолевается, и все, что остается, - это Чистое Сознание, Присутствие, Любовь и Истина!


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий