Останься... как бы сложно ни было, останься со мной


Остаться - не всегда будет самым простым выбором. Я это понимаю. Всегда будет намного легче оставить ситуацию, которой вы не совсем довольны. Я не могу обвинить вас, если вы уйдете. Уходя, вы бы поставили себя в положение, в котором вам больше не придется беспокоиться о том, как другой человек чувствует себя. Вы не будете заботиться о том, что другой человек думает. Вам не нужно было бы чувствовать себя ответственным за эмоции другого человека. Вы бы не стали сомневаться, почему этот человек все еще не отвечает на ваши сообщения.

Вам не нужно было бы беспокоиться о том, где кто-то находится в какой-то конкретный момент. Вам не пришлось бы заставлять себя проходить через сложные разговоры, и вам не нужно было бы задавать так много сложных вопросов. Вы не должны были бы бояться открываться,  чтобы не получить травму. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы быть преданным. Вам не нужно было бы беспокоиться о том, что кто-то может разбить ваше сердце. Вы можете просто уйти, и все эти стрессы полностью исчезнут из вашей жизни.

Но, хотя гораздо легче уйти; хотя гораздо сложнее оставаться со мной - я прошу вас сделать это. Пожалуйста, останьтесь на моей стороне. Пожалуйста останьтесь. Пожалуйста, не оставляйте меня. Пожалуйста, никогда не прекращайте бороться за меня. Я знаю, что это будет намного проще, если вы оставите меня. Вам больше нечего будет терять. Вам больше не нужно будет вкладываться в свои чувства. Вам не придется открывать себя так, как вы этого не хотите делать. Вам не придется чувствовать себя вынужденным быть уязвимым со мной. 


Вы всегда можете выбрать безопасную игру; вы всегда можете выбрать простоту, а не мир сложностей со мной. Это всегда намного проще, если вы просто оставите меня, потому что вы больше не будете рисковать. Вы не будете делать ставки; вы не будете тратить свой шанс ни на что и ни на кого. Вы не будете играть в азартные игры. Вы не настроитесь на потерю. Жизнь будет намного легче для вас, но все же я настоятельно призываю вас не делать этого. Я надеюсь, что вы останетесь со мной, как бы тяжело это ни было. Я надеюсь, что вы будете со мной, даже когда будет намного легче встать и уйти.

Я надеюсь, что вы останетесь, даже когда вам будет намного удобнее извиняться от этого драматического повествования. Если вы решите оставить меня, у вас есть все силы. Если вы решите остаться со мной, вы будете чувствовать себя бессильными во много раз. Если вы оставите меня, вы будете полностью контролировать ситуацию. Но когда вы со мной, вам придется постоянно готовиться к неожиданностям, потому что многое будет не под вашим контролем. Если вы уйдете, вам не придется переносить меняющихся настроений и личностей других людей.

Но если вы останетесь со мной, вам придется мириться с моей динамичной индивидуальностью. Вы должны будете нести со мной, когда я нахожусь в моем худшем положении; и вам придется смаковать каждый миг, когда я нахожусь в моих силах. Если вы оставите меня, вы не почувствуете, что что-то удерживает вас. У вас будет полная свобода. Вы получите все звонки. Но если вы останетесь со мной, вам всегда придется принять меня во внимание, прежде чем вы это сделаете или скажете. Вы всегда будете думать обо мне, прежде чем приходить к решению. Вам не разрешат быть эгоистичными, если вы останетесь со мной.

И я надеюсь, что вы можете немного отказаться от своей свободы, чтобы вы могли быть со мной. Я надеюсь, что вы захотите пойти на компромисс и пожертвовать ради того, чтобы остаться со мной. Я надеюсь, что вы можете быть бескорыстными в определенной степени, чтобы вы могли вместить меня в свою жизнь. И если вы останетесь со мной, я обещаю, что это не всегда будет легко. Я обещаю, что это не всегда будет просто. Но я также обещаю, что сделаю это стоящим. Если вы согласитесь остаться со мной, тогда я также собираюсь держать вас на своей стороне; чтобы всегда быть уверенным, что вы чувствуете себя любимым и ценимым. Я обещаю, что никогда не покину тебя - пока ты никогда не покидаешь меня.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 


0 коммент. :

Отправить комментарий