Планетарные архетипы и влияние, которое они оказывают на нашу жизнь - Эзотерика и самопознание

Планетарные архетипы и влияние, которое они оказывают на нашу жизнь


Мифология, астрология и история всегда шли рука об руку. История дала нам мифологию, которая дала нам астрологию. Планеты, звезды, созвездия могут влиять на нашу жизнь.

Давайте узнаем, как же они могут это делать! 

1. Солнце

Древние китайцы рассматривали солнце как великий мужской принцип, конечный Ян. Они также олицетворяли солнце как великий, космический глаз в небе. В некоторых религиях, таких как христианство, солнце представляет жизнь, энергию, силу и возрождение.

2. Луна

Луна - это женский символ, универсально представляющий ритм времени, поскольку он воплощает цикл и фазы. Фазы Луны символизируют бессмертие и вечность, просветление или темную сторону самой Природы.

3. Меркурий

Это планета повседневного выражения и общения. Действие Меркурия состоит в том, чтобы разделить вещи и снова вернуть их обратно.



4. Венера

Венера представляет две основные сферы нашей жизни: любовь и деньги.

5. Марс

Это инстинкт выживания, и его можно рассматривать как «оставшуюся» животную природу человека. Марс управляет нашими животными инстинктами агрессии, гнева и выживания.

6. Юпитер

Эта планета управляет высшим обучением и дарует нам способность для изучения новых идей, как интеллектуально, так и духовно. Интеллектуально говоря, Юпитер помогает нам в формулировании нашей идеологии.



7. Сатурн

Сатурн считается вредоносной планетой в астрологии. Но когда он бывает в благородном знаке, он дарует человеку богатство и славу.

8. Уран

Уран всегда смотрит вперед. Он преклоняется перед традицией и празднует оригинальность и индивидуальность.

9. Нептун

Он может представлять собой саморазрушающие импульсы; иллюзии, галлюцинации, обман и предательство. Влияние алкоголя и большинства лекарств, особенно тех, которые действуют и искажают восприятие и самовосприятие.

10. Плутон

Плутон - это все об  очищении, изгнании и освобождении скрытой силы или основных истин. Это планета творческого разрушения, и транзиты могут ощущаться как продолжительные испытания!

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий