Несколько задач души - Эзотерика и самопознание

Несколько задач души

Просматривая прошлые жизни души, можно выделить несколько задач и общую большую тему, над которой работает душа. Такие задачи можно назвать кармическими, так как они способствуют развитию души и приобретению определенного опыта. Существует множество различных стадий жизненных уроков, которые мы можем выбрать для работы. 

Каждая душа, отправляясь в свою очередную человеческую жизнь, получает в среднем четыре-пять основных задач, одна из которых осваивается несколько жизней. 

Именно она определяет условия и состояние физического тела на следующее воплощение. Эту задачу можно решать многие жизни, а можно справиться с ней за относительно короткий период. 


Главную цель можно вычислить по нескольким жизням. Остальные можно определить по роду и семье, в которые попала душа, и по основным сложным событиям в жизни человека. 

Астрология также может дать определенные подсказки. Так, например, рожденные под знаками Рака и Козерога находятся «у Ворот», через которые душа входит в круг рождений и выходит из него. 

За человеческую жизнь душа должна найти правильные ответы на поставленные задачи. Таким образом она будет учиться и набираться мудрости, очищая свой цвет. Если задачи не решаются или решаются неверно, то кармический закон обостряет ситуацию и даже может вызвать болезнь. Так, многих к поискам решения серьезных жизненных вопросов подталкивают болезни и критические моменты судьбы. 

Не стоит, однако, рассматривать все болезни как следствие затянутого решения задачи души. Некоторые недуги берутся душой при выборе тела, чтобы создавалась возможность быстрее осознать свою задачу. 

Из-за нашего ограниченного угла зрения ни один из нас не видит всей картины и не может судить другую душу на ее жизненном пути. Человек, на которого мы смотрим с отвращением, может быть мастером, который вернулся, чтобы начать работать над своим последним уроком. 

Собственно, если вы видите кого-то особенно отталкивающего, это обычно означает, что человек работает над жизненным уроком, который вы уже усвоили. Поэтому у вас и возникает естественное неприятие или повышенная чувствительность к соответствующему качеству. 

Только взрослые души могут продолжать свое обучение иначе. Им достаточно сопереживания с другими и сострадания, чтобы искать ответы и находить решения. 

Перед каждым еще в Доме душ ставится несколько задач, определяющих путь развития. По возвращении всем предстоит отчитаться, но это не будет Страшным судом или жесткой критикой и упреками. ТАМ нет наказаний, казней и прочих зверств. Все решает ЛЮБОВЬ.

В потоках Божественной любви и мудрого взгляда Учителей и наставников каждая душа просматривает прожитое, делая выводы и стараясь понять, как нужно было поступить правильно, чтобы в следующий раз, взяв новое тело, исправить свои ошибки. Поэтому состояние тела, условия жизни и некоторые тяжелые события, которые предстоит пережить человеку, – это сознательный выбор его души. 

Обыкновенно душа приходит в тело не со всей накопленной энергией. Некоторая ее часть остается на высшем уровне. Той части энергии, которую душа берет с собой, должно хватить на решение кармических задач, для которых была выбрана эта жизнь. 

Нельзя утверждать, что все заранее определено в жизни. Как правило, несколько событий «прикрепляются» к определенному возрасту человека. Все остальное зависит от того, насколько успешно душа будет решать свои кармические задачи. Прикрепленные события разделяют энергию души на несколько частей. Как если бы вы, собираясь в долгий путь, наметили промежуточные стоянки и послали бы туда запас провизии и нечто, что должно понадобиться вам на этом этапе. 


Каждый прикрепленный этап – как экзамен. Этот экзамен обязательно будет, готовится душа к нему или запуталась в условностях физической жизни и социальной среды. Наступает момент, и все случается. Если душа относительно готова, то происходит событие, на которое человек верно реагирует, – экзамен сдан, и душа переходит на следующий этап пути. 

Поскольку к этому времени часть энергии, взятая душой, истощается, человек не чувствует в себе достаточно жизненных сил. Заканчивается событие – экзамен, приходит новая порция энергии. Часто это сопровождается даже сменой интересов и рода деятельности, переездом и другими изменениями в жизни. 

Несданный экзамен может привести к потере интереса к жизни, серьезной болезни и даже смерти. 

Жизнь каждого человека разбита на несколько периодов, каждый из которых может оборвать жизнь человека, если душа не решает свою задачу. Все зависит от самого человека. Даже в самый тревожный момент, когда кажется, что все упущено, можно изменить ход событий. 

Такие моменты бывают очень похожими у многих людей. Это выглядит примерно так. 

Возникают беспокоящие человека симптомы без какой-либо органической причины, которые могут указывать на то, что он достиг критической точки, когда старый, основанный на ложных предпосылках, способ существования в мире становится невыносимым. Такого рода срыв может произойти в определенной ограниченной области жизни – семейных или сексуальных отношениях, профессиональной сфере или касательно конкретных целей, – а может охватить одновременно всю жизнь человека. Обширность и глубина кризиса приблизительно соответствуют масштабам невротических или психотических проявлений. Возникающий кризис может представлять определенную опасность для человека, но также создает и значительные новые возможности. 

Проявившиеся симптомы отражают усилие души – освободить организм от старого давления и травматических впечатлений и комплексов и упростить его функционирование. Вместе с тем это одновременно поиск и собственной сущности, и тех измерений бытия, которые связывают человека с космосом в целом и дают выход к божественным помощникам. Сила и опыт души в таких ситуациях играют немаловажную роль. 

Если человеку удается принять ситуацию и интуитивно понять, что происходит, и обратиться к своей душе, то он находит радикальные методы устранения проблем. Даже самые безнадежные, казалось бы, ситуации разрешаются быстро и самым чудесным образом. 

В результате трансформации происходит высвобождение энергии, связанной с эмоциональными и иными блоками. Эта энергия направляется на эволюцию сознания и психосоматическое исцеление. Человек обновляется на всех уровнях и вступает в новый период своей жизни. 
Пересмотр взаимоотношений с окружающими, своего места в мире, освобождение от ряда комплексов и представлений о себе и своих возможностях – это неполный список того, что происходит с человеком в такой момент. В некотором смысле этот период можно сравнить со сменой кожи у змеи. Процесс весьма болезненный, но в результате новое «я» становится прекраснее и ближе к Божественному замыслу, чем прежнее. 

Стиль изложения автора сохранён. Мнение
редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: Книга "Кармические уроки судьбы"
Автор: Шереметева Галина Борисовна


0 коммент. :

Отправить комментарий