Невидимая нить между родственными душами - Эзотерика и самопознание

Невидимая нить между родственными душами

“Два человека, соединенные красной нитью, суждены быть вместе, вне зависимости от места, времени и обстоятельств. Эта волшебная нить может растягиваться, путаться, но никогда не порвется.”

Согласно одной легенде, существует невидимая нить судьбы, соединяющая две души, которым суждено быть вместе. Они остаются связанными не смотря на время, место или обстоятельства.

Ничто не может разорвать эту невидимую нить между людьми, которым суждено быть вместе.

Красный

Красный цвет ассоциируется с притяжением и влечением. Красный — цвет нити судьбы, которая соединяет родственные души.


Истоки

Красная нить судьбы берет свое начало из древней восточноазиатской культуры. Согласно легенде, Бог повязал красную нить вокруг щиколоток тех людей, которым суждено в будущем встретиться и помочь друг другу.

Как вторая половинка?

Понятие красной нити судьбы похоже на западное понятие “второй половинки”. Отличие заключается в том, что в случае с красной нитью, акцент делается на том, что два человека связаны между собой, а не на том, что где-то есть твоя вторая половина.

История

Как в случае со многими старыми легендами, история появления красной нити весьма загадочна. Говорят, что однажды ночью маленький мальчик шел домой и увидел старика, читающего книгу. Мальчик спросил его о том, что он читал. Старик ответил ему, что это книга брачных уз, а также сказал, что мальчику суждено жениться на одной девочке. Когда же он показал мальчику эту девочку…

Неприятность

… мальчику не понравилось эта затея, потому что он не хотел жениться. Он бросил в девочку камень и убежал. Спустя годы, между этим мальчиком и самой красивой девочкой в деревне был запланирован брак их родителями. Но когда он поднял вуаль с ее лица, то заметил одну вещь.

Шрам

У его невесты был маленький шрам под бровью. Когда он спросил ее об этом, она рассказала ему об одном мальчике, который в детстве бросил в нее камень. Ее слова оказались подтверждением их союза, предначертанного судьбой.

Что происходит, когда нить растягивается или запутывается?

Красная нить — это высшая сила. Судьба все решит за вас и все станет на свои места. Крайне важно, чтобы вы не пытались противостоять нити судьбы.


Усилия

Даже если вы найдете человека, связанного с вами нитью судьбы, это вовсе не значит, что все между вами будет просто. Красная нить должна вселять в вас верность, преданность и сострадание. Она также нужна для того, чтобы родственные души оставались верны друг другу.

Вечность

Не важно как близко или далеко вы будете находиться от своей родственной души, нить между вами никуда не исчезнет. Будут моменты, когда вы будете ментально или физически отдаляться друг от друга, но это никоим образом не повлияет на нить, связывающую вас вместе.

Внутри друг друга

“Как только я услышал первую историю любви, я начал искать тебя, не представляя, каким слепым я был. Влюбленные не встречаются в каком-то определенном месте. Они с самого начала находятся внутри друг друга.” — Руми

В руках Богов

Согласно одной китайской легенде, богом, который управлял “красной нитью судьбы” был Лунный старец. Также, Лунный старец был покровителем сватовства и бракосочетаний.

Клятва на мизинцах

Согласно японской культуре, красная нить судьбы обвязывается вокруг мизинца. Отсюда появилась фраза “обещание на мизинцах”. Изначально под ней подразумевалось, что человек, нарушивший свое обещание, должен был отрезать себе мизинец.

Не просто любовники

Кэролайн Хайленд из Thought Catalog пишет: “ Красная нить не обвивается вокруг наших ног и не цепляется за них, когда мы идем — китайский народ верит, что красная нить появляется на нас с рождения, с того момента, когда мы впервые ступаем в этот мир. С каждым прожитым годом, нить натягивается и сближает нас с теми людьми, с которыми нам суждено быть вместе.”

Свобода

Та же писательница интерпретирует красную нить как то, что дарит нам свободу. “Гораздо проще бросаться в неизвестность, попадать в новые места и переходить на новый жизненный этап, зная, что есть красная нить, которая тянется в будущее и связывает нас с человеком, который сможет поймать нас, научить чему-то новому и изменить.”


0 коммент. :

Отправить комментарий