Ваши будущие поколения могут пострадать от вашей детской травмы - Эзотерика и самопознание

Ваши будущие поколения могут пострадать от вашей детской травмы


Недавние исследования показывают, что детская травма может привести к изменениям ДНК, которые могут быть переданы будущим поколениям.

Это исследование было проведено исследователями из Национального института здравоохранения в партнерстве с Хельсинкским университетом Финляндии и Упсальским университетом Швеции.

Исследование было проведено на 2 разных группах детей. К первой группе относились дети, родители которых покинули Финляндию будучи детьми во время Второй мировой войны, а ко второй - дети, чьи родители остались в Финляндии. Они заметно отличались друг от друга.

Хотя может показаться, что те, кто остался в Финляндии, перенесли больше травм, но на самом деле те, кто уехал, перенесли больше психологического стресса из-за разлуки с семьями, незнакомой окружающей среды и культуры.

Исследование показало, что дочерей, рожденных от женщин, которые были эвакуированы, в 4 раза чаще госпитализировали из-за проблем с психическим здоровьем, чем тех, чьи матери остались в Финляндии.



Существует не так много различий в психическом здоровье детей, рожденных от женщин, которые были эвакуированы. Исследователи не знают, имеют ли отдельные результаты какое-либо значение.

Пока неизвестно, можно ли передать последствия травмы внучкам и следующим поколениям.

Причиной таких изменений могут быть методы воспитания. Определенный выбор, сделанный жертвами травмы, чтобы защитить своих детей от того, с чем они столкнулись, мог привести к этому.

Другой причиной может быть новое научное направление исследований под названием эпигенетика. Это означает, что культура, окружающая среда и образ жизни может повлиять на  ДНК.

Эпигенетическое наследование включает передачу травматических эффектов из поколения в поколение. Эпигенетика действительна, как мы видим из различий в здоровье чернокожих американцев и других рас.

Отдельное исследование также показало, что экстремальный стресс, низкий вес при рождении и высокий уровень младенческой смертности могут быть результатом расовой дискриминации на протяжении веков, что сказывалось на генетическом уровне.

Люди, страдающие проблемами психического здоровья, могут также проверить свое семейное древо, чтобы найти причину проблемы.

Перевод и адаптация: "esotericblog"