Мандалы: как священный круг помогает нам воссоединиться с самими собой - Эзотерика и самопознание

Мандалы: как священный круг помогает нам воссоединиться с самими собой


Они вездесущие, загадочные и заманчивые... но что на самом деле представляют собой мандалы?

Мандала - один из самых древних и универсальных символов, известных человечеству. На самом базовом уровне мандалы представляют собой целостность, единство и гармонию. Тем не менее, каждая мандала имеет уникальный смысл.

Мандалы олицетворяют все: от психологического равновесия (юнгианская психология) и космического порядка (даосизм) до религиозных верований (христианство) и непостоянства жизни (индейцы навахо).

Отец аналитической психологии, Карл Юнг, сам рисовал мандалы, занимаясь саморазвитием. Каждое утро он рисовал круг в своей тетради, а внутри рисовал то, что, по его ощущениям, отражало его внутреннее состояние.

Как он писал в своей автобиографии: «Лишь постепенно я обнаружил, что такое мандала... и это целостность личности, которая, если все идет хорошо, является гармоничной».

Однако юнговская интерпретация мандалы - лишь одна из многих интерпретаций. Например, в Тибете мандалы создаются для медитации для буддийских монахов, которые их проектируют.



В исламе мандалы создаются исключительно для религиозных целей, а в кельтском язычестве мандала представляет три мира тела, разума и духа.

Ясно, что независимо от их значения мандалы всегда воплощали то, что является священным, святым и мистическим.

Кажется, что, несмотря на наш культурный или религиозный контекст, мандалы имеют универсальную привлекательность для нашей человеческой психики!

Научиться рисовать свою собственную мандалу - это глубоко увлекательная медитативная практика. Мало того, что это раскроет вашего внутреннего художника, это также может дать вам более глубокое понимание самой жизни.

Создание собственной мандалы - прекрасный способ войти в измененное состояние сознания.

Преимущества включают в себя повышенное чувство благополучия, спокойствия, ясности, эмоциональной стабильности, целостности, творчества и понимания. Говорят также, что мандалы несут свой особый вид вибрационной энергии. Следовательно, они могут быть использованы для улучшения психического, эмоционального, физического и духовного здоровья.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий