Ваша основная греховная сущность согласно знаку Зодиака - Эзотерика и самопознание

Ваша основная греховная сущность согласно знаку Зодиака


У каждого из нас есть темная и светлая сторона личности. Составляющими этих сторон могут быть простые и достаточно безобидные вещи, а могут быть серьезные и глубокие особенности, которые могут нести ощутимый вред не только нам, но и нашему окружению. 

Астрология глубоко исследует черты, которыми наделены знаки Зодиака, и данная статья рассказывает об основной греховной сущности звездных представителей.

Зная свою черную и негативную часть души, мы сможем контролировать это явление и не позволять себе погрязнуть в негативном пристрастии.

Ненасытность и жадность – ваша греховная сторона, Козерог. Вы никогда не бываете полностью удовлетворены имеющимся, вам всегда нужно еще больше. Почему то вы думаете, что все блага мира должны принадлежать вам по какому-то, известному только вам, праву.

Мало иметь такое ощущение, нужно для этого еще прикладывать усилия. Либо снизьте планку, либо выкладывайтесь по полной, и тогда все ваши реализованные «хочу» будут вызывать уважение у окружающих.

Убийство, ненависть, преследование, отмщение – основная греховная составляющая Овна. Агрессия и вспыльчивость, граничащая с безумием, является основной и самой известной негативной составляющей этого знака. Овны потакают своим яростным порывам и культивируют в себе чувство обиды и злопамятность.

Вам необходимо научиться отпускать ситуацию и сдерживать свое желание нанести финальный карающий удар.

Самолюбование и тщеславие – главный грех Весов. Зацикленность на себе, закрывает от вашего взора весь окружающий мир. Вы ведь даже из дома спокойно не можете выйти, пока не доведете свой образ до идеала.

Стремление стать лучше всех – влечет разочарования. Посмотрите по сторонам – вокруг столько всего удивительного и не менее важного!


Праздность, косность и лень – паразиты, разъедающие Рыб. Вы бесцельно тратите свою энергию, которая смогла бы принести много пользы и изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Не стоит жалеть себя и думать, что судьба к вам несправедлива. У вас полно сил и здоровья, чтобы добиться невероятных высот. Встряхните себя, наконец, и используйте на максимум потенциал, который вам дала Вселенная.

Нечестность, склонность к приукрашиванию, откровенная ложь – греховная суть Близнецов. Самое страшное, что в определенный момент этот знак зодиака начинает верить во все то, что врет другим, поэтому заподозрить его во лжи очень сложно.

Будьте осторожны. Такое поведение чревато осложнением – вы в конце концов забудете какую байку кому рассказали и лишитесь доверительного отношения к вам раз и навсегда. Не приукрашивайте действительность ради интересного общения, вы сами по себе очень увлекательная и занимательная личность.

Неразборчивость и прелюбодеяние – этим грешат представители знака Стрелец. Возможно, в каждые новые отношения вы и вступаете с чистыми намерениями, но итог всегда один и финал происходит довольно быстро.

Вы скрываете от партнеров свои негативные стороны, которые всплывая впоследствии, разрушают ваш союз. Все мы не совершенны и вам точно стоит постараться изначально быть в отношениях максимально открытым и прозрачным.

Неудовлетворенность и зависть – греховная сущность Девы. Для вас не имеет никакого значения то, что есть у вас. Куда важнее то, что есть у других. Любая даже самая ненужная вещь становится невероятно ценной в ваших глазах, если она есть у вашего знакомого.

Не нужно сравнивать себя с другими и гоняться за тем, что вам абсолютно не нужно ради мнимого престижа. Поступая таким образом, вы можете потерять гораздо больше.

Необузданное желание и вожделение – греховная особенность Скорпиона. Вы не способны держать себя в руках, если видите что-то или кого-то, кто вызывает у вас желание. Слепое следование своим потребностям - довольно веселый способ жизни в молодости, но потом это перерастает в энергетическое истощение и неспособность к восприятию простых человеческих радостей.

Попробуйте относиться к своим увлечениям с душой, возможно тогда, вы сможете разглядеть в них не только желанный объект.

Создание кумиров и поклонение ложным идеалам – греховная страсть Раков. Чрезмерное увлечение бессмысленными вещами, подражание другим, отслеживание их жизни – лишают вас своей собственной личности.

Вы никогда не станете точной копией любимого персонажа, а вот самому стать объектом подражания – вполне реально.

Мнимые и ложные высказывания, обещания и пророчества – проблема Водолеев. Заложенные в вас лидерские качества могут сделать окружающих людей по-настоящему счастливыми, а могут загнать в непролазную иллюзию.

Не используйте свой дар во вред, это ничем хорошим не заканчивается. Способны к влиянию и убеждению? Тогда несите свет и добро, это к вам вернется сторицей.

Чревоугодие, обжорство и ненасытность - главный грех Тельца. Вы не можете остановиться вовремя и чаще всего берете гораздо больше необходимой нормы. Вы любимый клиент продуктовых супермаркетов, так все их маркетинговые ходы находят отклик в вашем благодарном лице.

Неумеренность Тельца относится не только к пищевым пристрастиям, но и к вещизму и излишнему накопительству. Научитесь довольствоваться необходимым, иначе вы оттолкнете своим поведением всех близких людей.

Безразмерное эго, гордыня, самолюбование – темная греховная сторона Львов. Вы настолько возносите себя, что даже помогая кому-то, вы в первую очередь думаете о том, как благородно и красиво это будет выглядеть со стороны.

Львы столько сил затрачивают на работу над своим «имиджем», что забывают о том, что истинные добродетели лежат абсолютно в другой плоскости.