28 ИЮЛЯ – КИРИК И УЛИТА. ДУШИ ПОКОЙНИКОВ СЕГОДНЯ ВОЗЛЕ НАС, ПО ПОВЕРЬЯМ. КАК ПОПРОСИТЬ ОТ НИХ ПОМОЩИ? - Эзотерика и самопознание

28 ИЮЛЯ – КИРИК И УЛИТА. ДУШИ ПОКОЙНИКОВ СЕГОДНЯ ВОЗЛЕ НАС, ПО ПОВЕРЬЯМ. КАК ПОПРОСИТЬ ОТ НИХ ПОМОЩИ?


28 июля в православном мире почитают раннехристианских святых мучеников Кирика и Иулитту. В народном календаре дата получила название день Кирика и Улиты, Кирик-мокродырик. 

КТО ТАКИЕ СВЯТЫЕ КИРИК И ИУЛИТТА? 

Проживали Кирик и Иулитта в III-IV веках. Иулитта была вдовой знатного происхождения, Кирик – ее сын. Когда начались гонения на христиан, Иулитта оставила свое имущество и вела нищенскую жизнь. 

Вместе с сыном ее привели на суд к градоначальнику, однако от веры женщина не отказалась. В гневе от такой непоколебимости правитель приказал сбросить мальчика Кирика с каменного помоста, от чего он скончался. Тело Иулитты строгали металлическими зубьями, раны поливали кипящей смолой, и все равно она не принесла жертву язычеству. И тогда правитель приказал отсечь ей голову. 


ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

В народе день прозвали Кирик-мокродырик потому что, начинается сезон сильных дождей. По народным поверьям сегодня самые страшные грозы. Наши предки, заслышав в этот день гром, из дома вообще не выходили. А чтобы без дела не сидеть, приучали детвору к домашним хозяйственным заботам, всей семьей делали генеральную уборку жилища. Улита на Руси считалась бабьей заступницей. Сегодня принято обращаться к святой с просьбами о зачатии ребенка, о даровании женского здоровья, о защите семьи и дома от бед, несчастий и болезней. Старайтесь сегодня на ночное небо не смотреть, так как падающая звезда этой ночью предвещает потерю или смерть кого-то из близких. 

Сегодня души усопших предков к нам особенно близки, как они помогают в исполнении желаний? 

Даже самые убежденные атеисты не сомневаются в том, что существует связь между живущими на земле и душами умерших предков. Зафиксировано много случаев, когда люди получали знаки помощи от усопших родственников или знакомых. Потому и действуют ритуалы почитания душ умерших. Чем теплее и ближе были отношения между людьми, оставшимися на земле и ушедшими в мир иной, тем теснее их связь между собой. Особенно эффективны сны в течение сорока дней после кончины человека. 

В них можно найти очень важные судьбоносные знаки – местоположение потерянных вещей, либо обстоятельства чьей-то гибели. Какую форму носит помощь от усопшего человека? 

1. Словесное предупреждение о необходимости какого-то поступка или наоборот отказа от действий. 

2. Умершие могут являться во сне и сигнализировать нам о жизненной проблеме. 

3. Бывает, что подсказка выглядит в виде пейзажей, цветовых сочетаний, предметов. В большинстве случаев ушедшие в мир иной благословляют нас во сне либо указывают нужный путь. 

После такого сновидения необходимо поблагодарить усопшего и пожелать душе покоя. Важно знать! Нельзя обращаться за помощью к умершим, которые в земной жизни сильно согрешили (самоубийцы; люди, совершившие тяжкие преступления или оставившие о себе плохую память). Чтобы обращаться с просьбами в том или ином вопросе, прежде всего, необходимо посетить могилку усопшего, возложить свежие цветы и угощение, зажечь поминальные свечи в храме, и рассказать о своих проблемах и изменениях, произошедших в семье. 

Мысленно или шепотом призовите его дух на помощь. Ваши обращения должны носить положительный характер. Можно просить о хороших отношениях в семье; везении в работе и делах; защите от опасностей и врагов; избавлении от негативных привычек; наставлении на путь истинный членов семьи, особенно детей; об укреплении здоровья.