Тантра Йога. Тантрический Секс - путь к себе

Что такое Тантра?

Тантра – это практический путь реализации, отличающийся глубокими эзотерическими знаниями о теле человека, о природе, о космосе, об устройстве Вселенной и о силах и законах, действующих в ней. Тантра не разделяет разные сферы человеческого знания – астрологию, астрономию, нумерологию, парапсихологию, анатомию и физиологию и другие, а соединяет их воедино, словно нанизывая бусины на одну нить. Возникающие при этом прекрасные четки становятся уникальным инструментом совершенствования физической, умственной и духовной жизни человека. Тантра исследует энергию самой жизни и стремится постичь закон, благодаря которому все в мире существует и взаимодействует. Тантра есть то знание, которое расширяет границы разума, тела и сознания.

Именно поэтому в Тантре так полно и тщательно разработаны и эффективно применяются такие аспекты духовной практики, как работа с телом (кундалини-йога), мантра-йога (повторение священных слогов), янтра-йога (концентрация на форме), мудры (изменение качества внутренней энергии), созерцание, медитация и практики поклонения различным божествам, олицетворяющим формы энергии. Во всех тантрических ритуалах основным является постижение внутреннего единства, а не внешняя ритуальная форма, которая служит лишь моментом настройки на соответствующее состояние.

Тантра Йога

Первым текстом индуистского учения считается “Виджняна бхайрава тантра”, данная людям в виде беседы Шивы и Парвати. По легенде Шива был великим йогом, жившим в Индии около 5 -7 тысяч лет назад и достигшим полного совершенства – махасиддхи. Достигнув наивысшей ступени духовной эволюции, возможной в человеческом теле, Шива трансформировал своё физическое тело в состояние “бессмертного золотого света”. В таком бессмертном теле Шива являлся многим выдающимся мастерам тантры и йоги, посвящая их в различные тайные практики. Парвати – тоже великий практик, его супруга, стала олицетворением женской энергии – Шакти. Впоследствии Шиву и Парвати стали отождествлять с соответствующими божествами индуистского пантеона.

Универсальный принцип единения Шивы и Шакти символически воплощён в шивалингаме. Этот символ означает, что из лингама (из глубины пространства) в йони (в наш мир) льётся непрерывный поток энергии, проистекающий от божественного единения Шивы и Шакти. Эта энергия наполняет жизнью все наше существование.

В индуистской Тантре считается, что причиной возникновения всего сущего является иччхашакти – сила желания или воли, присущая тому, кто не имеет ни имени, ни формы аспекта Божественного. Поскольку Тантра считает желание первичной движущей силой Вселенной, она не призывает своих последователей отказываться от них. Тантра утверждает, что они совершенно естественны и всегда присущи людям, пока те воплощены в человеческом теле. Роль тех окон, сквозь которые желания проникают в нас, исполняют органы чувств. Это означает, что желания возникают в силу привязанности к тому, что человек ощущает.

Постоянное присутствие желания перерастает во влечение и любовь к объекту желания. Человеческая душа подвержена сильному влиянию своего объекта желания и обусловлена его качествами. Большая часть желаний сосредоточена на физическом теле и его удобствах. Люди становятся рабами собственных инстинктов, составляющих низшую область личности, и в результате оказываются жертвами волнения, одиночества, возбужденности, беспокойства, неудовлетворенности, эгоистичности и связанных с ними страданий.

Все религии и учения, которые стремятся улучшить человеческое поведение, пытаются одолеть эти трудности, призывая своих приверженцев к почитанию таких абстрактных принципов, как истина, сострадание, доброжелательность, терпимость, самопожертвование, непредвзятая оценка окружающих, преданность возвышенному, стойкость и всепрощение. Чтобы превзойти желания, человеку следует возвыситься над своими страданиями и их причинами, а этого можно добиться только путем подъема покоящейся в основании позвоночника дремлющей энергии (кундалини). Уникальным открытием Тантры является Учение, создающее мост между материей и разумом, телом и духом, индивидуальным и универсальным: Учение о чакрах – психических и энергетических центрах материального тела.

В чакрах содержится информация о взаимосвязях человека и о его энергетической структуре. Разным чакрам соответствуют разные пласты сознания, разные уровни восприятия одним и тем же человеком окружающего мира. Поднимаясь от чакры к чакре, кундалини включает причинно-следственные связи, вследствие чего в жизни человека возникают возможности отработать ситуации, явившиеся причиной данного воплощения.

В традиции индуистской тантры есть много различных школ, отличающихся между собой, главным образом, лишь поклонением различным божествам, но объединяемых тем, что все они содержат несколько ступеней совершенствования, следующих одна за другой. Садхака (практикующий) на первых ступенях очищает свое физическое тело посредством специальных очищающих процедур: носовые пазухи, кишечник, желудок, также выполняя регулярную работу с телом: кундалини-йогу. Далее в практику вводится контроль над дыханием – пранаяма – и упражнения для подъема и трансформации энергии – мудры. На высших ступенях совершенствования для работы с внутренней энергией добавляются практики с чтением мантр и созерцанием янтр.

Мантры – это священные слоги, содержащие в себе прямую информацию о божестве в звуке или звуковые формулы поклонения им. Мантры делают ум однонаправленным, очищают его от ненужных мыслей. Мантры также могут исцелять, влиять на работу внутренних органов, очищать энергетические каналы, активизировать чакры, преобразовывать внутреннюю энергию, вызывать нужные эмоции, успокаивать или концентрировать ум, очищать сознание и погружать его в состояние медитации.

Мантра, которую ученик получает от учителя при посвящении, обладает особой силой. Изначальным звуком, образовавшим Вселенную считают мантру — АУМ, в которой звук А связан с физическим проявлением Вселенной, звук У с миром энергии и звук М – это проявление Высшего, запредельного сознания. Как мантра является звуковым воплощением энергии, так Янтра – это ее зрительное изображение. Буквальный перевод этого слова – «инструмент», при помощи которого сознание «вытачивается» и становится совершенным. В середине любой янтры находится парабинду – точка, которая символизирует непроявленный Абсолют (изначальное единство Шива-Шакти).

Шри Янтру называют царицей всех янтр, изображением космоса или пупком Божественной Матери. В квадрат – бхупур – с четырьмя воротами (символы сторон света) вписаны три круга (символы прошлого, настоящего и будущего). Лепестки этих кругов-чакр соответствуют разным аспектам энергии и помогают осуществлению желаний. Пять треугольников вершинами вниз означают пять органов чувств, пять элементов. Четыре треугольника, обращенные вершинами вверх, – сознание, интеллект, эго и ум. Бинду здесь олицетворяет семя всей Вселенной вне времени и пространства.

На нем и происходит концентрация. Группы треугольников несут защитную функцию, настраивают на осознанность, дают силу ищущему. Медитация начинается созерцанием удаленных от центра фигур, олицетворяющих собой плотно-материальные слои Высшего, к центральным, проходя все более тонкие планы творения, доходя до источника всего – точки парабинду. Таким образом, сознательная работа с энергией ускоряет процессы сворачивания сознания от прямого потокоощущения только материальной составляющей мира к нивритти – состоянию Единства с Абсолютом.

Этому процессу также способствует тантрическая пуджа – тантрическое богослужение. Различают пуджу внешнюю (ритуалы, наличие внешних образов и элементов поклонения) и внутреннюю (созерцание Бога в себе). Во время пуджи Ученик очищает место особым способом, садится в медитативную позу и обращается к учителю и силам за помощью и защитой, затем выполняет пранаяму для равномерного распределения энергии и по телу, выполняет чтение мантр. Последняя фаза пуджи – очищение своего сознания путем слияния с Абсолютом.

Эти первые ступени практики тантры (их четыре) называются дакшиначара и являются подготовительными. Условно тантрический путь освобождения делится на две половины, и следующие три ступени – вамачара – уже принципиально другая, «героическая» практика, вирасадхана. Именно на этой стадии перехода к «героической» практике Ученик освобождается от своих привязанностей к материальному, в постоянном потоке которых он находился. Путь ступени вамачара предписывает совершение обряда панчататтва (или панчамаккара, или «обряд пяти сущностей», или «обряд пяти М» ). Суть обряда – постижение пяти элементов (пять слов, в оригинале на санскрите начинающихся с буквы М), пребывающих «внутри тела»:

Мадья (вино) – так называется лунный нектар, энергия, стекающая с тысячелепесткового лотоса и опьяняющая истинного йога.
Манса (мясо, плоть) – это специальное упражнение с заворачиванием языка вверх, таким образом йог впитывает лунную амброзию.
Матсья (две рыбы) – символ двух каналов позвоночника, солнечного и лунного, Ученик «поедает» этих рыб с помощью задержки дыхания и направляет энергию в центральный канал, тем самым поднимая Кундалини.
Мудра (зерно) – это знание Высшего Духа, пребывающего в теле созерцанием его в макушке головы.
Майтхуна (единение) – соединение кундалини-шакти с Высшим Духом, в результате этого слияния наступает состояние самадхи – освобождения при жизни.
В некоторых случаях этот ритуал осуществляется Учеником на материальном уровне, в том числе и сексуальное соединение с практикующей женщиной, но только Учитель может определить эту необходимость. Результатом такого соединения становится слияние двух тел и сознаний в Одно. Такому исполнению ритуала должны предшествовать практики очищения, стойкость и определенный уровень чистоты сознания ученика, свободного от стереотипов, догм, личных желаний и привязанностей.

Этот сложный ритуал часто понимается неверно последователями тантры и трактуется противниками тантры как «пьяный разврат». Учителя тантры пишут: «Питье вина, еда мяса, совокупление – это не есть Тантра. Выполнение внешнего обряда – это не есть Тантра».

На этапе разделения Тантры на две половины пути и произошло разделение на правую и левую Тантру и связано это с переходом к иному уровню восприятия реальности как единой энергии, а не мира только материальных форм. «Левый» путь дословно означает включение обратного потока сознания – возвращение к своей божественной сути.

Тантра представляет собой целостную систему, использующую физические средства для достижения духовных целей. С помощью психофизических методов Тантра обеспечивает человека возможностью исследовать собственную внутреннюю природу и внутреннюю красоту благодаря возникновению наблюдающего сознания, которое разрушает самозабвение, раскрывает человеку тончайшие колебания ума и наделяет его способностью останавливать такие колебания, выработать привычку к сосредоточенности. Тантра предлагает методологию и инструменты для подобной работы над собой. Она учит человека выявлять различные факторы, оказывающие влияние на его мысли и чувства, и преодолевать преграды, мешающие его развитию. Это преграды, вызванные неведением, нетерпимостью, эгоизмом и привязанностью к своей животной природе. Очищая свои мысли и чувства посредством тантрических практик, человек учится создавать внутри себя покой, гармонию и упорядоченность.

Тантра открывает возможности человеку установить осмысленные взаимоотношения с собственным внутренним миром и миром вокруг него, а также направляет человека к четвертому состоянию – к расширенному сознанию, которое называют турийя.

Тантра – это духовное учение, не зависящее от верований или мнений и неизменно поддающееся практической проверке, поскольку оно опирается на точную методологию психологических наблюдений и медитативных практик.

В основе тантрического взгляда на мир лежит принцип непрерывности потока энергии во времени и пространстве, понимание, что все существа находятся в одном пространстве взаимодействия в непрерывной взаимосвязи. Это накладывает на нас определенную ответственность за все наши действия, поступки и мысли.

Что дает Тантрический Секс?

В Тантре Вы познаете неизвестные Вам грани сексуальных наслаждений, которые заставят Вас по-новому взглянуть на свою жизнь, открыв те ее стороны, о существовании которых Вы даже и не подозревали. Вы перестанете воспринимать секс как чисто физическое действие с чисто физическим удовольствием. Секс превратится для Вас в мир неги и блаженства, которое может длиться бесконечно. Простое физическое удовольствие никогда не сравнится с истомой Тантры, потому что она задействует те вибрации Вашего тела, которые взорвут каждую клеточку, каждый атом, принеся Вам неописуемый восторг от тантрического секса.

«Тантра» поможет Вам найти себя. Когда тело находится в гармонии с духом, человек обретает счастье, через которое познает себя и окружающий его мир. Мир перестает быть хмурым и чужим. Вы начнете чувствовать и видеть то, что все в нем связано между собой, все находится в любви и гармонии. И чтобы увидеть эту гармонию, ее надо сначала открыть в себе. Человек становится Творцом своей судьбы: он сам строит свой мир, в котором хочет прожить эту жизнь. Вы будете совершенствоваться физически, морально и духовно. Вы станете Свободной.

Тантра поможет Вам обрести здоровье и утраченную молодость. Человеческий организм отнюдь не обязан стареть. Это происходит только от того, что человек не знает как поддерживать его в правильном энергетическом тонусе. Из школ Вы узнаете как управлять своим здоровьем и возрастом. Если человек хочет быть молодым, он им будет. Вы станете самой привлекательной, самой сексуальной, самой молодой, самой счастливой и самой желанной Женщиной в мире.

Так что же такое Тантра?

это оздоровление и омоложение своего тела
это возвращение себе Свободы через наслаждение и страсть
это очищения себя от социальных штампов, убивающих в нас счастливого ребенка
это становление себя как Личности, свободной от общественного мнения запрограммированных роботов, желающих только потреблять, не отдавая ничего взамен
это раскрытие в себе Творца своей судьбы. Творца, который стоит у руля потока жизненных событий
это возвращение своего истинного Я, идущего выбранным им самим путем.
Тантра — это Путь к себе.

0 коммент. :

Отправить комментарий