Вы — Жаворонок: энергетика, слабые стороны и сильные черты

Каждый человек уникален, однако по распорядку дня и по физической активности можно выделить основные типы биоритмов, объединяющие большинство людей в мире. Речь идет о Жаворонках и Совах. И у каждого биоритма свои особенности и свои сильные и слабые стороны.


Кто такие жаворонки

Жаворонки — это те люди, которые рано встают и рано ложатся спать. Самый ярко-выраженный режим для Жаворонков — это подъем в 6-8 утра и отход ко сну в 22-23 вечера. В более широком смысле, к Жаворонкам можно отнести любого, кто утром не спит подолгу и вечером ложится пораньше. Таких людей в мире почти в два раза меньше, чем сов, у которых режим дня абсолютно противоположный. Стоит отметить, что представителей чистых типов не много, и большинство из них — женщины.

Есть распространенное мнение специалистов о том, что следует выделить и третий вид биоритма — Голубь. Эти люди универсальны и имеют черты обоих вышеописанных типов. Представителей такого типа тоже много.
Слабы и сильные стороны жаворонков

У каждого типа есть свои сильные стороны и свои слабости, как с точки зрения бытового комфорта, так и в плане высоких материй и биоэнергетики.


Сильные стороны:
Жаворонкам легко работать и приспосабливаться к любому графику;
Жаворонки, как правило, редко болеют — показатели их здоровья крайне высокие;
нет проблем при пробуждении в любое время;
универсальность в утреннем питании — Жаворонки часто имеют хороший аппетит после пробуждения, но не испытывают острой необходимости в еде.

Слабые стороны:
смена режима крайне негативно сказывается на самочувствии и настроении — Жаворонки не отличаются гибкостью;
высокая подверженность стрессам и депрессиям;
частая сонливость в конце и середине дня, от которой крайне трудно избавиться;
Жаворонки трудно засыпают.

У Жаворонков всего два пика активности, которые приходятся на утро и вечер примерно с 16 до 18 часов. Длятся они дольше, чем у сов, которые имеют много пиков активности, но коротких. Занятия спортом лучше осуществлять по утрам.

Засыпать Жаворонкам труднее, чем Совам, поэтому лучше не смотреть телевизор и не пользоваться компьютером перед сном. В возбужденном состоянии жаворонки вряд ли быстро смогут уснуть. Также хотелось бы дать совет — старайтесь ложиться в одно и то же время, поскольку отклонение от ритма может испортить настроение и самочувствие, а также негативно сказаться на состоянии биополя. Ослабленное физическое состояние влечет за собой и негатив в иных сферах, где Совы защищены мощным щитом ночной энергетики.


Все мы одинаковы в том, что нам хотелось бы подстроить рабочий график под свой биоритм, чтобы быть в тонусе, однако в нашей стране пока почти нет таких компаний, которые устанавливают график в зависимости от того, жаворонок вы или сова. Возможно, это ждет нас в будущем, а пока хотелось бы отметить, что наиболее приспособленными к обычному графику работы с утра до вечера являются жаворонки.

0 коммент. :

Отправить комментарий