ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПРОЩЕНИЕ. КАК ПРОСТИТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАМ?

Статьи об отношениях всегда затрагивают самые глубокие слои душ читателей, всплывают многие вопросы о жизненных уроках и справедливости. Сейчас пришли вопросы, касающиеся отношений с мужчиной, ушедшим из семьи и повлиявшим на жизнь ребенка и самой женщины... Этот пост для тех, кто не может принять эту ситуацию. Как простить мужчину, мужа, отца и для чего это нужно?

"Я сама себе поддержка. Я стала сама себе заботливый и любящий родитель. И сына этому учила. Зачем создавать иллюзорный образ "хорошего"отца? Можно просто принять, что всё как есть, так и есть. Ничего не выдумывать. Перестать оценивать в принципе. Урок вроде, пройден. Все всё понимают... Да только есть горестное послевкусие от всей этой истории с мужем. И у сына не всё гладко в жизни. Может быть, не стоит устанавливать зависимость своей жизни от отношения к отцу и к мужу? Уже не важно, какой он был и как я (или сын) к нему относится. Он не вытеснен. Он - есть. Но он "...нехороший человек и уважать его не за что". Думаю, уважать надо замысел Божий, что в тот самый момент была дарована жизнь через этих двух не осознающих людей. За что уважать отца? И как с благодарностью принимать жизнь из рук подлеца?"

Этот вопрос меня саму очень глубоко затронул: у меня двое сыновей, и я была с каждым из них в ситуации глубокой обиды на мужчин (их отцов). В первом браке я сама оставила мужчину, уходя с ребенком и обижаясь на него, что он не дал мне и ему всего, что я ожидала тогда. И сыну, как бы я ни говорила, что отец у него хороший и замечательный, мои вибрации обиды, осуждения и недовольства давали такое же восприятие отца, и у него отношения с ним совсем не складывались, моя обида на тонком плане переходила к старшему сыну. Род отца отвернулся и не всегда принимал его.

Во втором браке уже меня оставил муж со вторым ребенком (спустя 12 лет, ситуация повторилась в зеркальном отображении), и моя обида уже на второго мужа и непонимание, какой урок я сейчас прохожу, меня заставили открыться новым знаниям, искать ответы и идти к самой себе настоящей. Поэтому говорить буду, исходя из личного прожитого опыта. Знаю, что мой опыт важен для многих женщин, и я прошла его, чтобы сейчас говорить об этом и помогать выйти из таких же непростых ситуаций многим другим женщинам.

Что такое "осознавать ответственность" за все происходящее в жизни — это значит осознавать, что я—Душа, пришедшая в этот Мир с определенными задачами, с определенными вибрациями, которые я же и могу осознанно менять, переходя из низших (осуждение, обиды, грусть, непрощение, раздражение, гнев) в более высокие (прощение, любовь, радость, благодарность) и от них идти к высочайшей вибрации, которую мы все пришли познать — это божественная вибрация безусловной любви. Это значит, что я как Душа выбираю, какой опыт мне предстоит прожить в этой жизни и своими мыслями, чувствами, даже страхами я его к себе притягиваю, иногда не осознавая до конца, что все это мои собственные творения.

Люди, которые оказываются с нами рядом (наши родители, наши любимые мужчины, наши дети), - это не случайные совпадения (вы, возможно, знаете, что в мире не бывает ничего случайного, и даже лист с дерева не упадет просто так). Родителей вообще наша душа выбирает задолго до рождения - именно вот таких, которые помогут что-то осознать, научат нас прощать, ценить в первую очередь себя, любить. Каждый человек в вашем мире — это ваше творение!

В древних ведических писаниях говорится о том, что душа ребенка сначала выбирает отца (когда ему, отцу, 12 лет!!!), и лишь после этого вместе с душой будущего ребенка, которая находится в его тонком поле, они вместе отправляются на поиски подходящей мамы в течение десятка лет, ищут маму со схожими задачами в жизни.
Каждый человек приходит к нам на наше внутреннее состояние. И мы также выбираем сердцем тех людей, с которыми самым лучшим образом мы сможем решить и пройти те задачи, которые выбрала наша душа в этом воплощении. И эти задачи подчас — научиться принятию и прощению, что не всегда бывает сладко и радостно...

"Что же со всем этим делать?— спросите вы. - Неужели я пришла страдать и проходить постоянно какие-то уроки?" Я вам отвечу: "Нет! Вы пришли в эту жизнь научиться радоваться!" И все уроки в нашей жизни нас ведут именно к этому.

Когда мы опускаемся на самое дно — видим в своей жизни предательство, несправедливость, обман, жестокость, — это лишь сигнал от нашей души, что мы думаем не о том, что мы фокусируемся на этом всем и притягиваем все больше и больше этого в свою жизнь, что находимся в состоянии жертвы и реагируем на все, забыв, что можем создавать и сотворять!

Предательство и обман говорят нам, женщинам, о том, что мы, прежде всего, предаем самих себя... Забываем о своих желаниях, мечтах, о своей душе и о своей Божественной Сути, о Боге в самих себе... Говорят нам о том, что мы растворились в мужчине или ребенке или еще в чем-то или ком-то, что пора обратиться внутрь себя и спросить: "А кто я? А чего я хочу? Где я предаю свою душу и отказываюсь от свой женской силы?"

Пришло время простить прежде всего саму себя за созданный хаос в своей жизни. Понять, что всё это создала в своей жизни я сама! Создала своими мыслями, верованиями, страхами (многие переняла как программы своего рода). Что все, что происходит вовне моей жизни (отношения ко мне других людей), — это проекция того, что происходит внутри меня самой.

Когда мужчина рядом "не оправдывает наших ожиданий", как это было в моем первом браке, это лишь давало мне сигнал, что я сама не оправдываю своих ожиданий, что у меня слишком завышенные требования к самой себе и категоричность, обиды и гнев на саму себя, заниженная самооценка и большая гордыня. Когда я стала прощать и принимать это в себе, и выбирать свои проявления, то многое изменилось в моем внутреннем отношении к моему первому мужу... Старший сын стал с ним общаться больше, и у них налаживаются отношения, и род первого мужа принял моего сына еще больше.

Каждый человек — это многогранный кристалл, и лишь только наш ум вешает на него ярлыки: "хороший" или "плохой", "достойный " или "ничтожный" - ведь мы увидели только одну из тысячи его граней, мы эту грань просто "притянули" в свою жизнь своим состоянием жертвы или своими страхами и мыслями о нем.

Когда мы это осознаем, прощаем и принимаем это сначала в самих себе, то автоматически уже не можем сердиться или обижаться на другого человека (даже если он из прошлого и за тысячи километров), тогда приходит освобождение от цепей, которые не дают дышать многие годы и душат нас и наших детей. Тогда происходит удивительное — человек поворачивается к нам совершенно другой своей гранью (о существовании которой мы даже и не подозревали поначалу или забыли совсем о ней) либо... он просто исчезает из нашей жизни и остается как хорошая память в душе.

И здесь мы возвращаемся к вопросу о том, "зачем создавать иллюзорный образ "хорошего" отца?"... В каждом человеке есть всё — важно это разглядеть, увидеть в его душе. И образ, созданный вами, — это не иллюзия, это та грань, которая находится с другой стороны его личности и которой он может к вам повернуться в любой момент, либо этот образ просто поможет вам изменить свое внутреннее отношение к этому человеку (при этом находясь далеко от него). С вашим прощением для вашего ребенка открываются энергии рода отца... Потому, что "все, что мы видим в других, — это лишь наше; все, что другие видят в нас, - это уже их"...

Предательство, которое прошли многие женщины в своей жизни, говорит им о том, что пришло время осознать свою ценность, перестать жить чужой жизнью и взять ответственность за свою. Это знак от Вселенной идти на следующую ступень своего развития, идти дальше к своей душе и к самой себе. Когда мы осознаем это, то начинаем с благодарностью относится к той ситуации и к тому мужчине, что преподал нам этот урок.

Помните замечательную притчу Нила Уолша о Маленькой Душе и Солнце? "Бог нам посылает только ангелов, это мы надеваем на них разные одежды..." И вот теперь, когда мы понимаем, что каждый человек, оказавшийся рядом с нами, тоже БОГ, что это мы его притянули именно такой гранью, которую он нам проявил, то теперь остается простить лишь самих себя. Это очень непросто, но возможно — раз это получилось у меня, то получится у каждой из вас! Простить за такое же проявление в этой жизни либо в прошлой, о которой наш ум уже может и не помнить, но помнит наше подсознание и выдает нам те программы, на которые мы и притягиваем все ситуации. Прощение нужно не ему (отцу, мужу, любимому), оно прежде всего нужно нам самим.

Когда я простила своего второго мужа, который ушел от меня к другой женщине (не скажу, что это было быстро и просто, у меня ушло полтора года на эту внутреннюю работу, но я тогда не знала еще о технологии "образного творения", с которой все происходит намного быстрее), то после прощения у меня открылось новое дыхание, я ощутила прилив неимоверной энергии и силы внутри себя, я осознала, сколько энергии я отдавала своим обидам, не имея сил двигаться вперед и жить в радости...

Прощение открыло мне двери к самой себе, к принятию себя и всех людей рядом со мной, к осознанию, что каждый человек - Бог. Мой муж, который был моим самым большим страданием, теперь мой самый лучший друг, его женщина мне сейчас как сестра, мы можем сутками разговаривать друг с другом и находить все больше и больше схожести, даже внешней. Я ощутила любовь к ней и радость за их чудесную пару.

После прощения мои личные отношения с притянувшимся ко мне мужчиной стали раскрываться с удивительной скоростью, наполняться новыми яркими красками, я сама ощутила расширение внутри, желание обнять весь мир своей любовью и принятием. У меня появились силы, смелость и желание заниматься тем, чем я всегда хотела, для чего я пришла в этот мир — вести женщин к самим себе настоящим самым легким путем, вести к радости, гармонии и счастью. И все это благодаря всем ситуациям, которые были в моей жизни...

И на вопрос: "За что уважать отца? И как с благодарностью принимать жизнь из рук подлеца?" - я теперь могу ответить: за умение сейчас уважать себя и за дар прощения самой себя, что вы выбрали именно такого отца или мужа, за жизнь, которую он дал, за любовь, даже если внешне вы не замечали ее в его сердце — она там была; за то, что вы пришли в его прекрасный род, за то, что благодаря ему вы многое поняли о себе, ведь каждый человек рядом с нами - это мы сами...

Мое любимое выражение сейчас — "Он Бог, он так выбрал". И вы — Бог, вы тоже это выбрали, выходит, и прощать-то некого, лишь саму себя. А это самое главное, что мы можем дать самой себе в этой жизни — принятие и прощение.

Открыть Бога в себе и осознать, что я всё создаю в своей жизни сама! А значит — какая же я умничка! Всё могу пересоздать, просто изменив свои мысли и осознав свою силу!

Знаю, что многим сразу непросто это будет понять и принять, наш ум не дает нам выйти из его рамок и увидеть все намного шире, но, сделав первый шаг, вы осознаете, как вы обедняли себя, слушая свой ум и держа обиды в сердце. Обнимаю каждую женщину, которой пришлось пройти такой опыт, и желаю идти дальше, принимая все, что есть сейчас, сострадать себе и другим и выходя из состояния жертвы. После прощения вы уже не будете прежней! Там уже — другая яркая и полная жизнь, которую вы создаёте сами!

Ирина Болгова

0 коммент. :

Отправить комментарий