Цветовые медитации на снятие физического дискомфорта

1. Проблемы со сном.
Голубой цвет ассоциируется с состоянием покоя, поэтому оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм.

Сосредоточьтесь и спроецируйте насыщенный чистый голубой цвет – цвет безоблачного неба – на внутреннюю поверхность закрытых век. Если вы сумеете удержать визуализацию полторы минут или дольше, то к этому моменту будете уже неподалеку от «сонного царства».

2. Поднялось давление?
Лягте, расслабьтесь, сфокусируйтесь на голубом цвете, представив его в виде абсолютно чистого и высокого неба. Пусть этот цвет прольется на вас в виде голубого луча. Теперь сконцентрируйтесь на макушке. Глубоко вдохните и почувствуйте, как одновременно со вдохом голубой луч входит в вас через макушку. Голубая энергия растекается по всему телу. Замедляется ритм сердца, расслабляются сосуды, голубой цвет дает вам равновесие и гармонию. Голубые частицы проникают в каждую клетку вашего организма, и вы чувствуете, как спадает напряжение, как прохладное дыхание голубого цвета освежает вас. Удержите на какое-то время это состояние. Поблагодарите источник и внутреннюю силу. Вдохните и откройте глаза.

3. Болит живот?
Сконцентрируйте внимание на ярком, трепещущем оранжевом цвете, и ваш живот успокоится.

4. Снятие напряжения.
Представьте, что вы находитесь на зеленом лугу. Вы опускаетесь в эту зелень. Чувствуете прикосновение травы, ее запах. Энергия проникает внутрь вас, в вашу грудь. Отсюда распространяется по всему телу, наполняя его спокойствием и миром. Зеленый поток очищает ваш организм от всего ненужного, успокаивает и упорядочивает дыхание. Побудьте еще немного в этом состоянии. Сделайте глубокий вдох, потянитесь. Почувствуйте себя свободно и расслабленно.

5. Пополнение энергии.
Представьте, как золотисто-желтый цвет проникает в ваше тело во время глубокого вдоха, а на выдохе вы избавляетесь от темно-серых отходов. Делайте на четыре счета выдох, а затем расслабляетесь не дыша, еще раз считая до четырех перед тем, как возобновить процесс. После десяти минут упражнения вы ощутите такой прилив сил, как будто проспали раз в десять дольше обычного.

0 коммент. :

Отправить комментарий