ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ГОРОСКОП ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ



Издавна люди верили, что по звёздам можно узнать судьбу человека. Именно поэтому в древности науке астрологии придавалось большое значение. У жителей Древней Греции существовал и свой божественный гороскоп, где в роли знаков Зодиака выступал их Боги. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, потому что римляне строили свою зодиакальную систему, ориентируясь именно на знания древнегреческих ученых.

Однако, в отличие от римского гороскопа, который «грешит» строгостью и даже некоторой суровостью, астрологическая система символов, созданная в Древней Греции, настолько пронизана поэзией и ощущением праздника, что кажется, будто она действительно была создана с одобрения веселых, красивых и властных богов.

Давайте же вместе узнаем, чем же одарили Вас древние боги!


Сова (21.03 — 20.04)

Это символ богини Афины, которая считалась покровительницей людей, рожденных в этот месяц. Она появилась на свет из головы бога-громовержца Зевса. Ее называли мыслью Зевса, осуществленной на практике. Поэтому древние греки полагали, что рожденным под ее покровительством она дает мудрость и большие способности к реализации задуманного. Помимо этого, богиня-воительница наделяет своих подопечных смелостью и стойкостью в борьбе за высокие идеалы.

Голубь (21.04 — 20.05)

Он связан с богиней любви и красоты Афродитой. Афродита старше самого царя богов Зевса. Она — воплощение пронизывающей весь мир космической силы любви. Ей подчиняется все: и люди, и боги, и природа Земли. Наделяя подданных долей своей власти, она помогает им достичь совершенства в отношениях, а так же дарит достаток и красоту.

Лира (21.05 — 21.06)

Этот музыкальный инструмент принадлежал лучезарному богу Солнца и покровителю искусств Аполлону. Этот своенравный бог мог одной рукой подарить человеку талант, а другой лишить его признания; мог исцелить недуги, но мог и наслать их. Такими же противоречивыми считались и люди, рожденные в его месяц. Древние полагали, что им дано многое, но лишь если они не будут ветреными и легкомысленными. Главным в жизни для таких людей должна стать определенная цель, на которой надо полностью сосредоточиться.

Черепаха (22.06 — 22.07)

Она считалась символом вестника богов Гермеса. Этот символ выражает скрытность и потаенность божества. Соединяя мир людей с мирами богов и мертвых, Гермес почти никому, за исключением героев, не покровительствует явно. Прикасаясь своим магическим жезлом к человеку, он посылает сны и видения, через которые можно узнать волю богов. Гермес дарует своим подопечным хорошую интуицию, позволяющую видеть потусторонний подтекст событий, а так же отмечает их печатью своей скрытности.

Орел (23.07 — 23.08)

Царственная птица олицетворяет бога-вседержителя Зевса. Он — отец всех богов и людей, хозяин всех благ и причина всех несчастий. Добиваясь власти, он победил много древних страшных чудовищ, относящихся к предыдущему поколению богов, принес в мир плодородие, чувства радости, совести и стыда. Но зато, будучи сам неподвластен судьбе, он не знает судеб своих творений и может выяснить их, только воспользовавшись золотыми весами. Людям, рожденным в свой месяц, он дарует благородство, справедливость и власть при условии, что все свои поступки они будут тщательно взвешивать.

Ларец (24.08 — 23.09)

Это собственность богини Деметры. Имя Деметра означает «земля». Ее почитали как дарительницу плодов, устроительницу порядка и мать, оберегающую свое дитя (Персефону — природу). Рожденные под покровительством этой богини наделены хозяйственностью, хорошими организаторскими способностями, чувством долга и справедливости. Подобно Деметре, они так же привязаны к детям и родному дому.

Шлем (24.09 — 23.10)


Он посвящен божественному кузнецу Гефесту. Основа жизни мужественного Гефеста -это тяжелая работа: он верой и правдой служит богам. Гефест выковал молнии для Зевса и прекрасную шкатулку для Пандоры. Однако Гефест служит и простым смертным, обучая их разным ремеслам. Лучших из рожденных в свой месяц Гефест делает подобными себе: они на земле «куют чертоги богов», то есть создают в этом мире новые идеалы, приближающие земную жизнь к гармонии небесного царства, своим примером обучая других. Но дается им все только тяжелым кропотливым трудом. Лениться им ни в коем случае нельзя.

Волчица (24.10 — 22.11)

Она служит воинственному и могучему Аресу, считавшемуся богом войны. Он приносил смерть и разрушения, но в то же время он пылко любил Афродиту. У них родились дети: Гармония и Эрос (любовь), а также Фобос (страх) и Деймос (ужас). Арес воплощает в себе страсть и чувственность и может подарить тем, кто находится под его покровительством, как счастье и страстную любовь, так и силу, способную все смести на своем пути. Для того, чтобы преуспеть в жизни, этим людям необходимо счастье в семье.

Гончие (23.11 — 21.12)

Они сопровождают богиню-охотницу Артемиду — сестру-близнеца Аполлона (их месяцы в годовом круге находятся друг против друга). Артемида выступает строгой защитницей порядка во всех его проявлениях: в природе, в людских отношениях и даже на Олимпе. Люди, рожденные в ее месяц, имеют призвание к духовному учительству, очень принципиальны и готовы преодолеть многие трудности во имя своих идеалов. Часто они, как и их покровительница, любят путешествия, приключения и дикую, первозданную природу.

Светильник (22.12 — 20.01)

Это символ Гестии, старшей сестры вседержителя Зевса. Она была покровительницей неугасимого огня, объединяющего мир богов, общество людей и каждую семью. В Древней Греции огонь в храме Гестии считался символом могущества и устойчивости всего государства. Людям, появившимся на свет в этот период, дается способность всюду привносить совершенство, доводить любое начинание до идеала. Некоторых из них она делает замкнутыми, как бы «не от мира сего». Но зато они способны видеть скрытую, тайную суть вещей.

Павлин (21.01 — 19.02)

Он — любимая птица супруги Зевса царственной Геры. Эта богиня нередко идет против своего супруга, проявляя самостоятельность, независимость и устраивая ему время от времени бурные сцены ревности. Кроме того, Гера покровительствует смелым и свободолюбивым людям. (Единственным героем, которого она невзлюбила, был Геракл, но именно благодаря ее вражде он и совершил все свои знаменитые подвиги.) Гера — покровительница городов и городских жителей. Людям, рожденным в свой месяц, Гера придает свободомыслие, независимость, склонность к новаторству, неожиданным поступкам и любовь к бурной городской жизни. А главное их оружие — это хитрость.

Дельфины (20.02 — 20.03)

Это слуги Посейдона — владыки морского царства и брата Зевса. Посейдон «заведует» недрами земли, полезными ископаемыми и морскими глубинами. Если человек, родившийся в этом месяце, придется богу по нраву, то тот будет исполнять все его желания. В свою очередь и человек, когда пребывает в хорошем настроении, тоже может «осчастливить» других добрыми делами. Кроме того, Посейдон дарит своим подопечным глубинное восприятие мира, умение жить по своим особым внутренним законам и тайно влиять на окружающих. Подобно богу моря, они могут вносить в жизнь и бурю, и штиль, все будет зависеть только от их настроения.


0 коммент. :

Отправить комментарий