РУБИН — ВЛАСТЬ И СИЛА, ВОПЛОЩЕННАЯ В МИНЕРАЛЕ


Рубин – камень необыкновенный, славящийся не только своим насыщенным игристым цветом, но и значением, которое вкладывали в него люди с незапамятных времен. Физически это разновидность прозрачного корунда темно-красного цвета, занимающая второе место среди драгоценных камней после алмаза по твердости и блеску. Наиболее распространенными являются минералы алого цвета, хотя иногда встречаются розовые. Самый редкий вид рубина – самоцвет, переливающийся оттенками «голубиной крови» — красного с оттенками синего.

Самые известные и богатые места добычи этого драгоценного минерала – Индия, Бирма, Таиланд, Шри-Ланка, Зимбабве, Полярный Урал.

Свойства и значение камня рубина, фото которого дает представление о его великолепной загадочной красоте, издавна связывались с властью, силой, повелеванием.


Всегда эти магические кроваво-красные камни украшали царственных особ, свидетельствуя об их высочайшем статусе и всестороннем превосходстве над остальными людьми.

Достаточно вспомнить легендарную шапку Мономаха, увенчанную роскошным рубином.

Рубин и его чудодейственные свойства

Магические свойства рубина также напрямую связаны с этими категориями – власти, подчинения, управления.

Это камень – силы, благоволящий к людям с характером, ясно видящих перед собой цель и делающих все для ее достижения. Минерал не любит слабовольных, вечно сомневающихся людей, запутавшихся и ничего не достигших. Если рубин попадет в руки к такому человеку, ничего хорошего его владельца не ожидает – минерал заберет все то, что было достигнуто с таким трудом.

При желании обратить магические свойства камня рубина в свою пользу, нужно знать, что выбор рубинового талисмана ко многому обязывает. Для того чтобы рубин «работал» на своего владельца, мало быть целеустремленным и пробивным, надо заслужить доверие самого самоцвета. Прислушавшись к своим ощущениям от ношения украшений с этим минералом (см. фото), трезво взглянув на изменения в каждодневной жизни, которые он приносит, и следует решать стоит ли «связываться» с таким энергетически сильным оберегом.

Защита от опасностей и болезней

Камень солнца, крови, застывшего огня, — как только не называли разные народы рубин. Но люди во все времена были уверены, что магические свойства минерала принесут счастье в любви, успех во всех начинаниях, уберегут от опасности.

Защищая владельца от черной магии и колдовства, он обостряет интуицию и экстрасенсорные способности. Это минерал магов высших ступеней посвящения. Еще одна его интересная особенность, приковывающая к себе внимание – он помогает как людям, настроенным позитивно, так и людям агрессивным и откровенно злым, еще более усугубляя их характер.

Камень активно используется людьми опасных профессий (пожарниками, авиаторами, сотрудниками МЧС и пр.), огораживая их от непредвиденных случайностей. Рубин разжигает любовь и дарит супружескую верность.

Магические свойства минерала обладают способностью повелевать над кровью – он останавливает кровотечения, излечивает анемии, успокаивает сердце. Противопоказан людям с высоким давлением. В его силах уменьшить интенсивность эпилептических припадков и приступов астмы, наладить работу нервной системы. Это – первый враг депрессии и ночных кошмаров.

Зодиакальные созвездия и власть рубина над ними


Магические свойства камня рубина оказывают свое воздействие на знаки зодиака по-разному. Это минерал стихии Огня, и находится он под покровительством Солнца. Поэтому наиболее сильно рубин проявляет себя, взаимодействуя с «огненными» знаками, оказывая негативное влияние на воздушные и водные знаки. К последним относятся Девы, Весы, Тельцы, Рыбы и Раки. Хотя насчет некоторых из них существуют довольно противоречивые сведения.

Но однозначно хорошей рекомендацией для представителей этих зодиакальных созвездий будет относиться к рубину с повышенной осторожностью. Если одевать, то редко, внимательно наблюдая за влияние свойств самоцвета на свое состояние.

Носить обязательно

Среди знаков зодиака, которым ношение рубина рекомендовано в первую очередь, можно выделить Льва. Этому зодиакальному созвездию покровительствует Солнце, и Львы настоящие властители толпы и мудрые руководители. Мужчинам он помогает избавиться от внутренней неуверенности, женщинам приобрести несравненную привлекательность.

Также мощным оберегом станет самоцвет для Овнов, еще одного огненного знака. Возводящие достижение цели в идею фикс, Овны быстро утомляются и теряют огромные запасы энергии. Рубин помогает избежать этого, восстанавливая жизненный тонус и обеспечивая успех в деловых проектах. Ревнивым представительницам этого знака он принесет успокоение и уверенность в себе.

Еще одним знаком зодиака, которому покровительствует рубин, является Скорпион. Утихомирить излишнюю агрессию, подавить вспышки гнева, принеся в существование особую гармонию — первостепенная задача камня для этого знака. Саккумулировать творческие силы, заставить природную харизму заиграть новыми красками — все это сделают магические способности рубина для Скорпионов.

Знак зодиака Козерог ощутит всю силу камня. Рубин станет всем Козерогам мощным талисманом, защищающим от несчастных случаев и обеспечивающим здоровье. Мужчинам он дарует необходимую концентрацию перед принятием важного решения, а женщинам — удачу и усиление интеллектуальных способностей.

Стрельцов камень мобилизует, позволяя яснее осознать цель и проявить наилучшие качества для ее достижения. Самоцвет помогает обрести финансовую стабильность и реализовывать только удачные бизнес-проекты. Усиливает стрессоустойчивость и обеспечивает верность в любви.

Такой знак зодиака как Водолей убедится, что камень может сулить ему как невиданный успех, так и полный крах. Выбирать его стоит особо тщательно, прислушиваясь к интуитивным посылам. Если наблюдается негативное влияние на какую-либо из сфер жизни, от его ношения следует отказаться.

Близнецам рубин поможет стать серьезнее, познать истинный смысл происходящего и извлечь из этого весомую выгоду. Особо сильно во взаимодействии с этим знаком зодиака минерал проявляет свои лечебные свойства. Женщин успокаивает и направляет их бурную деятельную энергию в созидательное русло.

Свойства камня рубина и его влияние на знаки зодиака – вопрос сложный и требующий уточнения в каждом конкретном случае. Его мощные магические силы подходят далеко не всем, но людям, с которыми камень находится «на одной волне» он прослужит долгую и верную службу.

0 коммент. :

Отправить комментарий