Магия металлов

Интересно, почему на свадьбу жених дарит невесте золотое, а не деревянное кольцо? Почему новорожденному преподносят серебряную, а не пластмассовую ложку? «Все дело в долговечности металлов, - скажут скептики. – Они крепки и служат человеку дольше». «Все дело в магических свойствах металлов, - скажут маги. – В их способности накапливать и отдавать энергию».

Особое положение в мире людей металлы заняли благодаря своим особенным свойствам. Они редко (по сравнению с камнями) встречаются в природе, наряду с легкостью обладают высокой прочностью, а потому представляют большую ценность. Металлы существенно облегчают жизнь человека, но главное - позволяют творить, ваять, выдумывать. А там, где есть место творчеству, всегда найдется место и для магии.


Главных «металлических магов» - кузнецов - в русских селениях всегда уважали и даже боялись. Считалось, что те могут заговаривать творения рук своих на доброе или злое дело, передавать материалу силу своего желания и использовать для достижения той или иной цели. Возможно, опасения наших пращуров были не напрасны, мы же возьмем на себя смелость утверждать, что даже без специальной кузнечной обработки металлы охотно принимают на себя магические функции. Потому что все они обладают способностью накапливать и проводить не только электричество и тепло, но и любую другую энергию, в том числе и тонкоматериальную.

Основу металлического царства составляют семь столпов, семь генералов: золото, серебро, ртуть, медь, железо, олово и свинец. Древние алхимики считали, что они воздействуют на нас так же сильно, как и планеты. И верили, что золото улучшает здоровье и повышает социальный статус, серебро одаривает счастьем в семейной жизни и многочисленным потомством, ртуть усиливает интеллектуальные способности, медь дарит любовь, гармонию и покой, железо отвечает за самочувствие и помогает в любом начинании, олово гарантирует заботу сильных покровителей, свинец обеспечивает духовный и личностный рост.

Разумеется, самыми могущественными являются драгоценные металлы - золото и серебро. Высшие металлы, как называли их алхимики, подчиняются влиянию светил — Солнца и Луны, а потому обладают огромной силой. Достаточно носить на себе золотое или серебряное украшение, чтобы защититься от энергетических атак недоброжелателей, привлечь удачу, укрепить здоровье. Причем епархия золота — помощь тем, кто мечтает о продвижении по служебной лестнице, серебро же оказывает поддержку тем, для кого на первом месте семья.

Но, как и в любом другом деле, с металлами нужно вести себя осторожно. Нельзя подолгу, не снимая, носить серебро — гарантирована депрессия, или золото - разовьется непомерный эгоизм и амбициозность. Не стоит надевать много золотых или серебряных украшений одновременно. Это нарушает энергетический баланс: золото, привлекая слишком много внимания, не дает расслабиться, серебро, одаривая мягкостью и податливостью, вызывает агрессию со стороны окружающих.
Медь и сталь

Позволить себе использование подобного коктейля могли, пожалуй, лишь египетские фараоны. Именно они то и дело прибегали к помощи мощного магического оружия, исполняющего любое желание. Оно представляло собой два жезла, один из которых был изготовлен из серебра, другой - из золота. Золотой жезл надлежало взять в правую руку, серебряный - в левую, загадать желание и ждать результата.

Мы с вами тоже можем последовать примеру египетских правителей и обзавестись аналогом волшебных палочек. Вместо серебряного жезла используйте палочку из нержавеющей стали, вместо золотого - медную. Первую возьмите в левую руку, вторую - в правую. Произнесите вслух свое желание, сконцентрируйтесь на нем, представьте, что космическая энергия от волшебной палочки перетекает к вам, наполняет ваше тело. Закройте глаза и постарайтесь представить, что ваша мечта уже сбылась (так вы приблизите этот счастливый миг). По завершении процедуры подержите обе волшебные палочки под проточной водой. И не забудьте поблагодарить Высшие силы за оказанную помощь.

Этот простой способ медитации основан на том, что вкупе солнечная и лунная энергии создают вокруг человека защитное поле и дополнительную ауру, что помогает восстановить здоровье (даже после серьезных заболеваний), настроиться на позитив и добиться исполнения желаний.
Забейте гвоздь в стену

Что касается железа и его сплавов, они испокон веку пользовались не меньшей любовью магов, нежели драгоценные металлы. И если последние почитались символом гармонии и здоровья, то первые отождествлялись с непоколебимостью и решительностью, защищали человека от вражеских поползновений и разгула природных стихий.

В средневековой Европе во время эпидемий чумы даже католические священники забивали железные гвозди в стены своих домов, чтобы беда обошла их семьи стороной. А рыцари никогда не выходили на поле битвы, не надев защитного железного амулета.

Современные маги весьма охотно используют заточенные железные предметы, острие которых играет роль своеобразного накопителя энергии, усиливая тем самым влияние магического инструмента. Так английская булавка, пристегнутая к одежде, предохраняет от дурного глаза. А три или семь обыкновенных булавок, воткнутых в косяк входной двери, не дают злым силам проникнуть в жилище.


Лад в новой семье и доброе отношение друг к другу обеспечит обычный железный замок. Когда жених с невестой отправятся в загс, разомкнутый замок положите у порога их дома или квартиры. А когда новобрачные вернутся, закройте замок и закопайте в укромном месте.

Вернуть в семью загулявшего мужа можно, закопав ножницы или сломанный нож под дверью соперницы. При этом нужно произнести слова: «Вместе вам не бывать».

Поспособствует скорейшему исполнению желания забитый в стену гвоздь. Постукивая молотком, повторяйте свое желание. Только помните, что вбивать гвоздь нужно как можно ближе к тому месту, где находится ваша мечта - возлюбленный, новая работа, должник, не отдающий деньги.

Чтобы защитить здоровье ребенка, наши пращуры сразу же после рождения малыша раскаляли на огне острый железный предмет, проносили его по всем комнатам дома, указывая острием на углы, а после клали под кроватку младенца, ближе к изголовью.

И наконец, подкова на счастье. Толк от нее будет в несколько раз больше, если вы найдете ее случайно и подвесите как можно выше, под самый потолок.
Купите медный браслетик

А вот медь и ее производные (бронза, латунь) могут стать незаменимыми помощниками в любовной магии. Подарите предмету своего обожания безделушку из меди, предварительно проведя над ней специальный ритуал, и он (она) ни за что не устоит против ваших чар.

Итак. Вечером, во время растущей луны зажгите четыре розовые свечи и расставьте их квадратом (соответственно четырем сторонам света). Очертите между ними круг песком или камушками, внутрь него положите два одинаковых цветка, перекрещенных между собой. Возьмите в руку медный талисман, подходя к каждой свече, обращайтесь к духам стихий. У восточной свечи скажите: «Духи Огня, помогите мне завоевать любовь (имя)». У северной: «Духи Земли, ...». У западной свечи обратитесь к силам Воздуха, у южной — к Водным духам. Затем положите талисман на перекрещенные цветы и произнесите: «Духи стихий, помогите мне завоевать любовь (имя)».

Больше в этот день ни с кем не разговаривайте, отправляйтесь спать.

Однако медь помогает нам не только в делах сердечных. Волшебный металл дарит своим подопечным гармонию и покой, нормализует артериальное давление. Болезни нервной и сердечно-сосудистой систем и вовсе канут в лету, если вы будете постоянно носить на руке медный браслет. Дополните его камнем, подходящим вам по гороскопу, нанесите гравировку со смыслом и носите на здоровье и счастье!

Антон ЛУКЬЯНОВ

0 коммент. :

Отправить комментарий