МАГИЯ ТАНЦА: ЭНЕРГИЯ, ЖЕЛАНИЕ, СТРАСТЬ

Очень часто, читая занятные сведения о племенах Южной Африки, Амазонки или других отдаленных уголках планеты, можно заметить интересную общую черту. Несмотря на различие мировоззрений, верований, обрядов и социального строя, у каждого племени есть свой сакральный танец, а то и несколько. Почему люди танцуют, что им дают ритмичные движения и что такое магия танца?

ШАМАНИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ДРЕВНЕЙ РЕЛИГИЕЙ НА ПЛАНЕТЕ.

Именно от него стали «ответвляться» другие течения, акцентирующие внимание на том или ином факторе, становившемся центром религии (явления природы, животные, стихии и т.д.). Шаманы есть и сегодня, и нередко их изображают во время танца. Ритмичные движения играют роль отождествления себя с тем или иным существом, стихией или явлением. В комплексе с музыкальным сопровождением, пением и иногда галлюциногенными веществами танец вводит шамана в состояние транса, где ему открывается истина.


Магия танца работает только тогда, когда человек не отдает себе отчет в правильности выполнения движений, а двигается так, как подсказывают ему чувства. Иными словами, шаман танцует не телом, а духом. Можно научиться танцевать, как шаман, но эти движения не принесут никакой пользы.

Анатомия танца

В ПРОЦЕССЕ ТАНЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО СОЗДАЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВИБРАЦИИ И ПОСЫЛАЕТ ИХ В МИР.

Двигаясь с правильным ритмом, то есть танцуя так, как подсказывают чувства, вибрации мира и человека совпадают, рождая мощнейший резонанс и делая танцующего проводником энергии. С током этой энергии (называйте ее космической, вселенской или как вам угодно) к человеку приходит знание и понимание устройства мира, ответы на интересующие вопросы, происходит подпитка энергетики.


Танцуя, человек впускает в себя чистую энергию, которая восполняет его жизненные силы, дарит удовлетворение и даже здоровье. Если вы знакомы с понятием ауры или эфирной оболочки, то можете себе представить, что сила, полученная через танец, «заштопывает» все прорехи в этой защитной сфере, даруя человеку психическое и физическое здоровье. Магия танца заключается в обретении гармонии с миром, а не к этому ли стремится каждый из нас?

Танцы народов мира

Вам никогда не было интересно, что в каждой стране есть свой национальный танец? Полька, вальс, джига, гопак – перечислять можно бесконечно. Почему так сложилось и какие можно сделать из этого выводы? Не странно ли, что танец, который должен бы выражать индивидуальные особенности человека и быть уникальным, стал всеобщим достоянием и олицетворяет целую страну?

Объяснить это можно следующим образом – танец может являться отображением менталитета, истории и характера большой группы людей. Характерные движения могут сказать о многом – романтический утонченный вальс, страстные порывы танго, удалая бодрость гопака. Сопоставив национальный танец с тем или иным народом, можно провести множество психологический и исторических параллелей.

Восточные страсти

Отдельно хочется поговорить о знаменитом восточном танце живота. Необычные плавные движения, сложность исполнения и тонкая чувственность этого танца завораживали древних правителей, разбивали сердца и покоряли сильнейших мира сего. В чем же заключается магия страсти танца живота?

Танец живота появился в Индии, где, как известно, существует практика развития и управления чакрами. На уровне живота, в трех пальцах выше лобка, располагается шестая чакра Свадхистхана, отвечающая за сексуальность. Характерные движения акцентируют внимание зрителя на этом месте и стимулируют чакру, высвобождая чистую сексуальную энергию. Конечно, в противовес всегда можно выложить изрядную долю скепсиса, но результат всегда неизменен – танец живота с давних времен и по сей день является одним из самых соблазнительных в мире.

Магия танца доступна каждому, надо лишь позволить довериться своим чувствам и открыться потоку энергии.

0 коммент. :

Отправить комментарий