КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ НА НОВЫЙ ГОД 2017: СОВЕТЫ ФЭН-ШУЙ

Правильно провести Новый год и установить елку так, чтобы она стала залогом счастливой жизни, научит искусство фэн-шуй. Узнайте, как привлечь в дом удачу и процветание с помощью лесной красавицы.

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. Улицы городов украсили разноцветные гирлянды, и на площадях появились огромные прекрасные ели. Праздничное настроение и запах мандаринов витают в воздухе, и хочется верить в чудеса. Дома также царит атмосфера уюта и ожидания чего-то сказочно-счастливого. Каждый стремится украсить свой дом ярко и красиво, чтобы привлечь внимание капризного Красного Петуха, да и просто для того, чтобы вспомнить счастливое детство.


Зона комфорта для ели

Выбор места для главного символа — ели — не прост. Если это живая лесная красавица, то ее нельзя ставить у батареи, где слишком жарко, а также на сквозняке. Прекрасным выбором будет ведерко с песком и полив через день. Дольше простоять и не осыпаться поможет увлажненный воздух — спрыскивайте хвою из пульверизатора.

Сектор юга отвечает за огонь, а нарядная красавица с яркими шарами и гирляндами как раз его символизирует. Для того, чтобы привлечь удачу, не стоит завешивать ветки мишурой. Выбирая цветовую гамму, помните, что в наступающем году красный цвет принесет удачу. Свечи и шары этого оттенка будут оптимальным выбором.

Юго-западный сектор отвечает за Землю. Огненная энергетика ели будет подпитывать ее. В качестве украшений для этой зоны фэн-шуй советует желтые, розовые и красные оттенки игрушек. Избегайте блестящих крупных шаров цвета металла, они подавляют энергетику огня. Гирлянду на ели зажигайте как можно чаще — свет позволит сбалансировать энергию.

Западный и северо-западный сектора отвечают за Металл, поэтому ель в этих местах нежелательна. Если выбор все же пал на эти зоны, украшения выбирайте металлических оттенков. Колокольчики и фигурки ангелов привлекут творческую энергию и поддержку от друзей.

Северо-восточная зона для выбора места подходит, как и юго-западная. Выбор игрушек для украшения остановите на символических глобусах (удача в обучении и получение новых знаний). Имитация жемчужной нити сделает вашу жизнь ярче.


Восточный сектор отвечает за семейное благополучие. Избегайте остроконечных игрушек, чтобы не нарушить энергетику спокойствия и благополучия. Верхушку, согласно фэн-шуй, также не следует украшать сувенирами с острыми углами.

Юго-восточный сектор отвечает за благосостояние и требует украшений из монет, драгоценных и полудрагоценных камней, ярких переливающихся бус и денег, завернутых в красную фольгу. Они привлекают материальное благополучие и служат прекрасными украшениями.

Если вы не можете решить, где именно поставить ель, определитесь, чего вы больше всего желаете в следующем году. В остальные зоны поставьте хвойные ветки и украсьте их по всем правилам фэн-шуй. Тем самым акцент поставлен на один сектор, а остальные понемногу притягивают в вашу жизнь все блага.

Также ель может стоять в центре комнаты. Она будет собирать энергетику всего пространства. Ветки, направленные в сектора, украсьте усиливающими символами, привлекая все аспекты счастливой жизни. Не забывайте, что привлекая сразу все, вы можете не рассчитать сил и потеряться в круговерти дел и действий. Такое под силу только активным и решительным людям. Фэн-шуй советует не гнаться за двумя зайцами, а определиться со стратегией и планомерно добиваться того, что в данный момент вам необходимо.

Украшения и талисманы

При выборе украшений помните о двенадцати самых мощных талисманах по фэн-шуй. Энергетику счастья и удачи привлекут также украшения, воплощающие символ наступающего года — Красного Петуха. Сделать их можно своими руками или приобрести в магазинах.

Любовь привлекают всевозможные сердечки, красные ленты, кристаллы. Для крепких отношений пара игрушек скрепляется красной или розовой лентой с красивым бантом. Верхушку украшают большим сердцем или шаром. Цвета любовной энергетики — красный, розовый и их оттенки.

Денежное благополучие привлекают украшения металлических оттенков и денежные символы или сами деньги. Украсить ель можно конфетами, изображающими монеты и медали. Несколько купюр, перевязанных красными лентами, также притянут достаток в вашу жизнь.

Карьера и карьерный рост привлекаются украшениями с символикой работы. Неординарные решения и яркие акценты выбирают люди творческих профессий и те, кто желает продвинуться в карьерном росте. Деловым людям при выборе украшений по фэн-шуй следует придерживаться классики и отдать предпочтение однотонным шарам, бантам и свечам.

Для привлечения здоровья выбирают фрукты, фигурки животных и их символические изображения. Персики выступают символом красоты, а черепаха — долголетия. Красные свечи и хрустальные предметы также являются символами жизни и здоровой энергетики.


Для того, чтобы Фортуна вам улыбнулась, используйте украшения с китайской символикой. Это могут быть бумажные фонарики, шары с иероглифами удачи, счастья и благополучия. Не забудьте и про Красного Петуха. Привлечь его внимание вы сможете яркими красками, фигурками, изображающими капризную птицу, а также зерном и вечерним нарядом в алых тонах.

Искусство фэн-шуй требует чистоты и порядка. При подготовке к праздникам не забудьте о балансе энергетических потоков и позаботьтесь о том, чтобы не было застоя энергии. Для этого следует выбросить или раздать все старые и ненужные вещи, а также избавиться от сломанных и испорченных предметов в доме.

0 коммент. :

Отправить комментарий