Когда начинается Великий пост в 2017 году


Близится время Великого поста — одного из самых главных православных событий в церковном календаре. Многие ждут этого времени, чтобы найти мотивацию для начала духовных поисков и очищения.

Этот пост очень важен, поскольку он является подготовительной стадией для праздника Великого Христова Воскресения. Традиции и история Пасхинеразрывно связаны с событиями, которые происходили в период Великого поста, то есть в последние недели перед казнью Иисуса Христа.

Особенности Великого поста

Обычно длится он более 40 дней. Это главный пост, поскольку он посвящен чуду воскресения. На протяжении всего этого периода люди молятся, ходят в храм, соблюдают строгую диету. Словом, они делают все, что делал Христос перед тем, как въехать в Иерусалим, чтобы встретить свою верную смерть на кресте, которая была предсказана заранее.


Это время великой скорби, так как и Спаситель, и Дева Мария, его мать, знали, что ждет Христа в будущем. Они знали, какова его миссия на Земле. Это была жертва, за которую нам никогда не расплатиться перед Богом. Требуется лишь благодарность, а исполнение правил Великого поста — это лучшая благодарность Иисусу Христу за его прощение всех наших грехов.

Заканчивается пост главным двунадесятым праздником — Пасхой. В этот день все радуются тому, что Христос воскрес и показал всему миру, что смерть физическая не означает смерти духовной. Любовь к Богу и вера в Него помогут вам стать счастливее и светлее.

Великий пост в 2017 году

Длительность поста в 2017 году будет составлять 48 дней. Начнется он 27 февраля, а закончится 15 апреля. За это время можно будет привести в порядок свою душу, очистив ее от скверны чтением молитв, покаянием и добрыми делами.

Каждый этап Великого поста важен по-своему, поэтому нельзя разделять его на дни особые и обычные. Единственное, о чем стоит помнить — это о страстной неделе. Последняя неделя Великого поста — это страшное время, когда Иисус претерпевал сильнейшие мучения. После Воскресения празднование Пасхи продолжается в течении целой недели. Весь христианский мир глаголет: «Христос Воскрес!».

Не забывайте о принятии постной пищи и об отказе от развлечений с 27 февраля. С самого первого дня священнослужители советуют отказываться от всего, что может вас соблазнить — телевидение, интернет, вредные привычки и так далее. Тех, кто будет наиболее усердно стараться отгородиться от мирских утех, Господь одарит своим благословением.

Как говорит церковный календарь на 2017 год, Великий пост — это время любви к Богу. Вы можете не соблюдать так строго другие посты, но Великий соблюдать обязаны. Есть некоторые поблажки людям больным и немощным, но каждый должен определиться с тем, что тянет его ко дну и не дает стать единым целым со своей верой. От этого необходимо избавиться.

0 коммент. :

Отправить комментарий