5 аюрведических средств для красоты и здоровья


У вас плохая кожа лица, вздутие живота, секущиеся кончики, да и в принципе ваше отражение в зеркале вас не устраивает? Вам нужна аюрведа. Ее лечащие травы, принципы работы с дыханием и древние индийские рецепты красоты помогут выглядеть на все сто. Включите в свой повседневный уход пять этих продуктов, и скоро вы заметите, как сильно улучшилось ваше внутреннее и внешнее состояние. 


Масло Гхи. Чистое топленое масло золотого цвета, в котором отсутствуют вредные примеси, с древнейших времен использовалось в традиционной индийской кухне. Согласно аюрведе, это один из самых полезных продуктов, в том числе продуктов красоты. Масло гхи прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягкой и сияющей. В день желательно употреблять как минимум две чайные ложки. Можно готовить на нем еду или добавлять в каши, ведь масло обладает удивительным карамельно-ореховым вкусом.
Имбирный чай. В аюрведе имбирь считается одной из самых полезных специй. Чтобы ускорить обмен веществ индийская медицина рекомендует заваривать свежий имбирь и выпивать напиток за 20 минут до завтрака и ужина. Это позволит правильному усвоению питательных веществ и комфортному пищеварению. Заварите кипятком небольшое количество свежего тертого имбиря, дайте настояться 5-10 минут и выпейте. По желанию можно добавить дольку лимона и ложку меда.
Трифала. Это аюрведический фитопрепарат, который выводит токсины из организма, питает его полезными элементами, балансирует доши, а также обладает легким слабительным эффектом. Прием трифалы способствует укреплению ногтей и быстрому росту волос. Вы можете приобрести ее в интернет-магазине.
Абхьянга. Древняя процедура самомассажа теплым маслом с добавлением эфирных масел питает и омолаживает кожу, улучшает работу внутренних органов и улучшает психологическое состояние. Все, что вам потребуется разобраться в выборе масла и технике выполнения абхьянги. 


Кокосовое масло. Это универсальное средство подходит и для внутреннего, и для внешнего применения. С его помощью вы можете значительно улучшить состояние своих волос: сделать их мягкими и блестящими, избавиться от ломкости, перхоти, сухости и даже отпугнуть клещей! Перед мытьем головы распределите масло по всей длине волос, наденьте шапочку, замотайте голову полотенцем, подождите 40-60 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру один раз в неделю – и вы отметите значительные улучшения.

Хотите знать об аюрведе больше? 17-18 июня приходите на Yoga Beauty Days, где Михаил Мезенцев проведет лекцию «Аюрведа. Красота внутренняя и внешняя».

Красота – это гармония. Гармония как внутренняя – баланс Доша, тканей и остальных составляющих организма – так и внешняя, проявляющаяся во взаимоотношениях человека с окружающим миром. Красной нитью через всю лекцию будет проходить идея поиска индивидуальной красоты человека и способов ее достижения.


0 коммент. :

Отправить комментарий