3 Основные Принципы Дзен-ума


Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие основные столпы имеeт «Дзен-разум»? Мы все хотим быть более мирными, мудрыми и счастливыми, но нам может быть трудно понять, как это сделать.


Учительница Дзэн, родившаяся в Корее Сын Сан Соэн-са, объясняет «Дзен-ум» в одной из глав своей книги «Отбрасывание пепла на Будду»: «Учения дзен-мастера Сын-Сана».

Вот три столпа Дзен-ума:

«Практика Дзэн - требует большой веры, большой храбрости и большого допроса


Великая вера

«Что такое великая вера? Великая вера означает, что вы всегда держите свой ум при себе, несмотря ни на что. Это как курица, сидящая на ее яйцах. Она постоянно сидит на них, заботится о них и дает им тепло, чтобы они вылупились. Если она будет небрежной, яйца не будут вылупляться и не станут цыплятами. Поэтому Дзэн-ум всегда и везде верит в себя ... »

Алан Уоттс также заговорил о важности веры:

«Если у вас есть вера,вы доверите себе воды. Когда вы плаваете, вы не хватаетесь за воду, потому что если вы это сделаете, вы утонете. Вместо этого вы расслабляетесь и плаваете ».

Великая храбрость

«... означает довести всю вашу энергию в одну точку. Дзэн-ум - направление всей нашей энергии в одну точку.

Ошо считал, что храбрость важна. Храбрость, по его мнению, позволяет себе испытать все эмоции:

«Испытайте жизнь всеми возможными способами - хорошо-плохо, горько-сладко, лето-зима. Испытайте все противоположности. Не бойтесь опыта, потому что чем больше у вас опыта, тем более зрелым вы становитесь ».

Великий допрос

«Если вы зададите вопрос с большой искренностью, то  будет только ответ 'не знаю' ».

Будда был также вежливым сторонником критического мышления:

«Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, независимо от того, сказал ли я это, если это не согласуется с вашей собственной причиной». - Будда


0 коммент. :

Отправить комментарий