С 13 августа ретроградный Меркурий может создать неприятности


С 13 августа Меркурий — планета движения, документов, контактов и общения — поменяет свое движение с прямого на обратное. Ретроградный Меркурий 2017 в третий раз начнет свое попятное движение 13 августа 2017 года и продолжит до 06 сентября 2017 года. Такое положение планеты принесет заторможенность, задержки, беспорядок во всех направлениях, за которые отвечает Меркурий: в контактах, поездках, переездах, переговорах, бумагах, информации. Ретроградный Меркурий в 2017 году имеет 4 периода ретроградности, нас ожидает еще один в декабре.


Около 3-х раз в год планета общения и информации Меркурий становится ретроградной — то есть, ее движение становится обратным, попятным, как говорят астрологи. Это означает, что если глядеть на это небесное тело с земли, то будет казаться, что оно движется в обратную сторону по зодиаку. Но это лишь оптическое явление — по своей орбите вокруг Солнца Меркурий продолжает двигаться как и раньше.

Фактически, сейчас уже сейчас заметно торможение Меркурия. С 8 по 13 августа Меркурий будет находиться в петле, во время которой также обостряются все процессы ретроградного Меркурия. Нынешняя петля Меркурия будет на оппозиции с Нептуном – мастером иллюзий, фантазий и заблуждений. В это время будет тенденция принимать ложную информацию за реальную, обманываться или обманывать. Об этом особенно важно помнить в период 06-22 августа. Период с 06 августа до 06 сентября – время когда нужно решать старые проблемы, дорабатывать начатые проекты, но лучше не торопиться с новыми начинаниями и инвестициями. Со второй недели августа – время вернуться к отложенным вопросам, старым связям и не слишком полагаться на новые предложения и знакомства. Сейчас стоит оглянуться назад, потому что наш обзор перспективы будет находиться в условиях ограниченной видимости.

Меркурий является планетой контактов, договоров, информации, интеллектуальной деятельности, бизнеса, денег и торговли. Он связан с поездками и транспортом, проведением переговоров, обучением, подписанием документов. Меркурий отвечает за память, речь, ораторские способности, логику и ум.

Каждый период ретроградности Меркурия занимает около 20 дней. Такое положение приносит заторможенность, задержки, беспорядок во все, за что отвечает Меркурий — а это: контакты, поездки, переезды, переговоры, бумаги, информация. В это время сложно сосредоточиться. Может появиться непреодолимое желание перемен, но это скорее всего окажется иллюзией. Поэтому лучше не начинать ничего нового в период ретроградного Меркурия.

Договора, заключенные в период ретроградного Меркурия, будут встречать постоянные трудности. Бизнес, открытый в это время, будет иметь постоянные проблемы в меркурианских направлениях. В астрологии считается, что Меркурий возвращает к тем жизненным точкам, которые необходимо пересмотреть, понять, осознать, чтобы в будущем эти сферы жизни стали более совершенными.

Устраиваться на новую работу, открывать бизнес.


Начинать проекты в сфере информации и коммуникаций, продаж, переговоров и посреднической деятельности, образования, коммерции, связи, транспорта.

Переезжать, арендовать или покупать недвижимость.

Подписывать важные документы, договора. Условия договора вскоре будут пересмотрены.

Покупать автомобили, технику, средства связи. Вероятней всего, эта техника будет ломаться и плохо работать.

Заключать брак.

В это время усиливаются неуверенность, неустойчивость, непоследовательность. Иногда человек становится временно одержим идеей, которая не будет иметь значения в дальнейшем. Чрезмерная эмоциональность или склонность сомневаться в своих возможностях, умноженные внешними препятствиями, в итоге дадут вам нежелательный эффект — повысят раздражительность. Старайтесь не воспринимать все происходящее на попятном Меркурии слишком серьезно. В это время ретроградного Меркурия повышается вероятность неверных выводов, иногда просто на пустом месте или в результате полученной дезинформации. Следует это учитывать, планируя свою деятельность. В этом случае вы сможете сберечь и время, и деньги, и другие свои ресурсы, если запланируете все самое важное на другое время. Например, договора, заключенные в период ретроградного Меркурия, будут встречать постоянные трудности. В астрологии считается, что Меркурий возвращает к тем жизненным точкам, которые необходимо пересмотреть, понять, осознать, чтобы в будущем эти сферы жизни стали более совершенными.

В 2017 году Меркурий будет иметь еще один период ретроградности: с 3 декабря по 23 декабря.


0 коммент. :

Отправить комментарий