Семейная астрология: погода в доме


Исследование планетарного влияния на человека – главная составная часть любых гороскопов. Семейный круг - это символическое скопление различных планет, формирующее домашний микроклимат, и от того, какой знак Зодиака преобладает в семье, зависит её энергетика в целом.


Социальные роли, которые отводятся членам семьи, проецируются на следующие планеты:

Марс - Мужчина, муж.

Венера – Женщина, жена, любовница.

Луна - Мать.

Солнце - Отец.

Юпитер - Глава семьи

Близнецы - Дети, братья и сёстры.

Сатурн – самые пожилые члены семьи - дедушки, бабушки, прабабушки, прадедушки и т.д.

Такое распределение можно считать условным, однако от именно от этих планет зависит «погода в доме».

МАРС: Муж

Даёт энергичность и храбрость, а также грубость, жестокость и даже склонность к тирании и домашнему насилию.

Эти качества чаще присущи мужчинам.

Приземленные типы Овна и Скорпиона, находящиеся под влиянием Марса, нередко самоутверждаются в кругу семьи, применяя силу, как психологически, так и физически. Представителям этих знаков противопоказаны жёны, не умеющие промолчать и уступить там, где это необходимо, раздражительные, сами любящие поскандалить.

Среди Овнов и Скорпионов крайне редко встречаются подкаблучники. Если и женщина и мужчина принадлежат к вышеуказанным знакам, то им придется «делить» роль лидера в семье даже неосознанно. В таких семьях – повышенный уровень риска преступлений на бытовой почве. 


Зато в неполной семье мать Скорпион или Овен с легкостью заменяет детям отца, имея большие запасы энергии и обладая завидным мужеством.

Дети-марсиане – самые сложные и неуправляемые, если говорить о возможных проблемах в подростковом возрасте. 

А вот дети Рыбы или Раки могут пострадать психологически, если кто-либо из родителей принадлежит к марсианской породе, хотя бы по причине совершенно разной энергетики. Особо напряженные отношения нередко складываются между отцом и сыном, если при этом хотя бы один из них – Овен или Скорпион.

СОЛНЦЕ: Отец

Солнце символизирует такие качества, как властность, щедрость и эгоизм.

Управляет отношениями отцов и детей, преимущественно на 

энергетическом, а не на социальном уровне.

Планета является управителем зодиакальной конфигурации Льва.

Львы – наиболее авторитарные, но и справедливые и душевные отцы. В такой семье отцу должна отводиться главная роль, а неуважение к нему может буквально спровоцировать его уход из семьи. 

За Львом-отцом можно быть, как за каменной стеной. Предпочитает не только контролировать своих детей, но и баловать, ни в чем не отказывая.

Однако есть и обратная «сторона медали»: порочный, скупой или гневливый тип Льва-отца, оказывающий негативное влияние на энергетику всей семьи. 

В «Львиной» семье встречаются самые неоправданные и неконтролируемые конфликты отцов и детей, сменяющиеся временными периодами душевного примирения. Война и мир: так можно обозначить этот тип конфликта. 


В такой семье смягчать дурной нрав отца-Льва приходится женщине. 

ВЕНЕРА: Жена, любовница

Венера регулирует отношения между мужем и женой. Покровительствует не только браку, но и может разрушать его.

От женщины, которая является представителем знака Весы или Телец, зависит в семье очень многое. Имея гармоничный и спокойный характер, такая жена является классическим примером женщины-хранительницы домашнего очага, а склочная и раздражительная – способствует распаду семьи.

Несколько проблемным является муж-Весы, негативный тип которого имеет наглость заводить любовницу, легко поддаваясь своим плотским инстинктам. 

А вот супруг женщины-Тельца может искать сексуальных страстей на стороне по причине её однообразности в постели или излишнего материализма.

ЛУНА: Мать 

Луна проецируется на образ женщины-матери, связана с таинством рождения и интимной жизнью супругов. 

Это также тип женщины, предпочитающей брать власть в свои руки, хотя довольно незаметно и ненавязчиво, так чтобы мужчина чувствовал себя главой.

Лунные женщины и мужчины (Раки) приспособлены к семейной жизни уже с юного возраста. Однако негативные качества Луны тоже могут влиять на поведение Рака в семье: капризность, истеричность, непостоянство, сексуальные измены.

Родители Раки могут быть чрезвычайно мнительными и подозрительными к своим детям, либо стремятся их опекать сверх меры, диктовать каждый шаг.

Острые проблемы могут возникать в отношениях матери и дочери, если кто-либо из них принадлежит к Знаку Рака, тогда как с детьми противоположного пола дело обстоит более благоприятно.

Дети Раки - чрезвычайно чувствительные натуры. Проблемы взаимоотношений родителей, отсутствие гармонии в семье, семейные неурядицы и скандалы серьёзно отражаются на психике этих детей.

ЮПИТЕР: Глава семьи

Юпитер отвечает за распределение социальных ролей в семье, за авторитет главы семьи в глазах остальных её членов и уважение. Главой семьи может быть как мужчина, так и женщина.


В патриархальном браке и в отношениях, где доминирует мужчина, наибольшее количество представителей знака Стрелец. Семья Стрельца, где женщина не желает уступать подобную роль мужчине и «тянет одеяло на себя», как правило, распадается. 

Тем не менее, глава семьи Стрелец любого пола может стать и высокомерным деспотизм – крайне негативное проявление этого знака.

Отношения в семье могут также портиться из-за излишней прямолинейности и бестактности женщины Стрельца по отношению к другим членам семьи.

МЕРКУРИЙ: Дети, братья, сёстры

Меркурий – управитель отношений между детьми: братьями и сестрами, родными и двоюродными. Он же может и осложнить эти отношения, особенно у представителей знака Близнецы и Девы, не любит золотой середины, порождая либо крепкую тёплую связь, дружбу и взаимовыручку, либо провоцируя на конфликт.

Близнецам и Девам крайне важно не провоцировать конфликты и не запускать отношения с братьями и сестрами, так как они затем с трудом поддаются восстановлению. Среди этих Знаков – наибольшее количество зачинщиков «родственных войн», например, на почве раздела родительского имущества.

В семьях, где родители – Меркурианского типа, возможен недостаток контроля над детьми, зато присутствует дружественный и интеллектуальный аспект.

САТУРН: Предки (бабушки, прабабушки, деды, прадеды)

Сатурн регулирует отношения дедов и внуков, людей и их старших родственников и предков. 

Сатурн делает человека меланхоличным в старости, придает волосам седину, деформирует кости и делает их хрупкими. Зато добавляет мудрости и жизненного опыта.

Люди, в семьях которых есть пожилые Козероги, могут получать от них самые ценные необходимые советы, к которым необходимо прислушиваться. 

Пожилые Козероги не стараются взять контроль в свои руки, хотя и предпочитают медленно и верно направлять более молодых, полагаясь на свой жизненный опыт.

Козерог может быть классическим продолжателем семейной династии, связанной с определенным видом деятельности. 

Негативное проявление Сатурна, который соотносится с преклонным возрастом представителя любого знака, – это желчный, сварливый характер, терпеть который порой бывает очень нелегко.

УРАН, НЕПТУН

В семье, где главами семьи являются Рыбы или Водолеи, могут быть проблемы воспитания, из-за отсутствия порядка, дисциплины и, так называемой, системности. Подспудно возможен такой девиз как «ребёнок всегда прав». Этот, с виду идеальный для некоторых детей, семейный климат, нередко приводит к хаосу, когда вместо передачи полезных навыков выживания во взрослой жизни, практикуется ложная свобода детей от родительского гнета.

Так, например, Водолеи считают традиционные методики воспитания – изрядно устаревшими. Они ищут свои собственные оригинальные подходы к детям, приписывая себе заслуги в том случае, когда всё это приносит позитивные плоды, при столкновении же и в случае конфликта предпочитают перекладывать ответственность на детей.

Представитель знака Рыбы, под управлением планеты Нептун, оказывает положительное влияние на эмоциональный и духовный микроклимат в семье в целом, являясь своего рода «громоотводом» в конфликтах, выступая по большей части в роли миротворца. 

Но в той семье, где есть энергетические вампиры, а ссоры и склоки являются обыденностью, Рыбы могут поплатиться своим здоровьем, чувствуя слабость и усталость в кругу семьи, и энергетический и эмоциональный подъём вне её.


0 коммент. :

Отправить комментарий