День осеннего равноденствия 22 сентября 2017 года

Два раза в год бывает так, что день и ночь равны. Осеннее и весеннее равноденствие — это важные даты, о которых нужно помнить.

Прежде всего, они несут в себе энергетический посыл, ведь осеннее равноденствие, о котором пойдет речь далее, символизирует собой начало астрономической зимы. Именно так в астрономии и называют этот день.

Астрономия и равноденствие

В день равноденствия Солнце проходит по эклиптике небесный экватор, то есть Земля в момент равноденствия проходит ровно три четверти пути при движении вокруг Солнца. В астрономии это явление, скорее, представляет собой определенное физическое место, потому что день фактически все равно получается немного более длинным, нежели ночь, так как в атмосфере солнечные лучи видны дольше, чем есть на самом деле.


Именно поэтому равноденствие фактически является крайне малым промежутком времени. Это положение Земли, которое является точкой на эллиптической окружности. Это объясняет также, почему день никогда не будет равен ночи секунда в секунду.

Отклонение осеннего равноденствия может быть небольшим — оно происходит либо 21, либо 22, либо 23 сентября. В 2017 году осенне-зимнюю границу Земля пройдет примерно в 20.02 по московскому времени.

Астрология и равноденствие

В кельтской культуре такие дни, как равноденствие, имели огромное значение. 22 сентября издревле было праздником, называемым Мабон (Мейбон, если быть более точными в плане произношения). В этот день вспоминают добрым словом умерших женщин. Это был день уборки урожая и завершения всех земледельческий работ.

Астрологи же говорят, что осеннее равноденствие — время, когда обновляется энергетика человека. Когда Новолуние совпадает с равноденствием, это в разы увеличивает его силу, потому что энергия двух этих событий очень схожа. В биоэнергетике равноденствиям отдается очень большое внимание и значение. Дело в том, что, как и в Новолуние, 22 сентября 2017 года можно будет начинать новые дела, можно будет совершать какие-то важные поступки.


Астрологи советуют проводить этот день в окружении близких людей, за приятными делами. Это хорошее время для любовных свиданий, для романтики, поиска и укрепления любви. В принципе, можно даже планировать свадьбу на 22 сентября, если у вас есть такая возможность. Гости будут честными и жизнерадостными. Такое время для свадьбы очень благоприятно с любой точки зрения.

Даже экстрасенсы говорят, что избавляться от негатива лучше именно 22 сентября, на равноденствие, потому что энергетика Солнца будет очень созидательной. Используйте этот день по максимуму. Удачи вам!


0 коммент. :

Отправить комментарий