ВАША БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Узнайте какое древнегреческое божество соответствует именно Вашему знаку зодиака. Поверьте, результат Вас удивит!

Овен – Афина

Одна из самых почитаемых богинь Олимпа. Забудем на минутку, что она олицетворяет мудрость и покровительствует науками. В первую очередь ее специализация – военная стратегия. В отличии от Ареса, Афина покровительствует только тем войнам, которые были начаты из-за необходимости, а не ради развлечения богов. Как и Овны, жаждущие насадить на острое копье всех виновных.


Телец – Деметра

Богиня земли и плодородия, тяжкого и священного труда. Деметра щедро награждала рабочих. Грубо говоря жизненный принцип Тельцов можно сформировать следующим образом: «Сейчас мы тяжело работаем, а после наслаждаемся дарами богов». Под «дарами» подразумевается плоды тяжелого труда.

Но не стоит недооценивать столь мирную на первый взгляд богиню. Когда Аид похитил ее дочь, Деметра достала самого бога подземного царства и надавала по шее. Поэтому не вздумайте трогать святые для Тельцов вещи, результат Вас точно не обрадует.

Близнецы – Ирида

Вестница богов, призванная вечно разносить вести и поручения по всему миру, и даже в царство мертвых.

Однажды Зевс послал Ириду в царство Аида набрать воды в кубок из Стикса. Напомним, что вода символизировала не только нерушимость клятв, но и первобытный ужас во всем его проявлении.

Никому не приходило в голову приближаться к этой реке, а Ирида спокойно забрала часть реки с собой. Так и Близнецам подвластно абсолютно все, главное, чтобы было как можно интереснее!

Рак – Гея

Богиня всей Земли, покровительница и защитница всего живого. А также мать неба, моря, титанов и гигантов. Короче говоря, мать вся и всего. Ракам не нужно ничего, кроме заботы о своих детях. Они забудут про все на свете, лишь бы дети ни в чем не нуждались и были в безопасности.

Но, также, Гею нередко называли Хтонией (прилагательное «хтонический» олицетворяет собой настоящую и необузданную мощь земли). Поэтому будь на чеку, Рак никогда не даст в обиду своих детей и не важно насколько Вы сильнее и страшнее, Раков это не остановит. А, надо уточнить, что «ребенок» не обязательно маленький, ему может быть больше тридцати…


Лев – Гера

Мало кто помнит, что Гера является покровительницей брака, и именно Гера оберегает мать во время родов. Но абсолютно все знают, что именно Гера жена самого Зевса и покровительница Олимпа.

На самом деле, до нее у Зевса было еще две жены, но она стерла их в пух и прах. «Гера» переводится как покровительница, с чем невозможно поспорить. Она не терпит рядом никаких соперниц. Либо она единственная и неповторимая, либо она найдет себе другой Олимп.

Но до такого никогда не доходило, потому что никто не рисковал сразиться с Львицей. Хотя было пару случаем, но в конце концов все равно все умерли.

Дева – Фемида

Одна из тех самых жен Зевса, которую забыли… Точнее забыли, что она была женой Громовержца, но уж точно никто не забыл, что она богиня правосудия.

Именно Фемида олицетворяет беспристрастность и справедливость, а еще она озвучивала волю Зевса, дабы недостойные не глохли от громового голоса. Исходя их этого можно сделать, что устами Девы глаголет истина.

Весы – Персефона

Самая завидная невеста Олимпа, если к ней сватались сами Арес и Аполлон. Но определиться с выбором она так и не смогла, как же это характерно для Весов… В конце концов ее силой утащил Аид, и на этом ее счастливая жизнь закончилась.

Идеальным вариантом Весы считают вариант, когда не надо ничего решать, пусть все течет, само собой. Весы готовы смириться с чем угодно, лишь бы не принимать никаких решений.

Скорпион – Геката

Геката дарует мудрость, добычу на охоте и удачу в битве. Разумеется, это все делается для создания хорошего имиджа, а между прочим она богиня Преисподней.

Колдовство, ведьмы, ядовитые растения, неупокоенные души мертвых – это все проделки Гекаты. В общем-то Гекату боятся все, даже сам Аид. Вот уже и создался примерный образ Скорпиона.

Скорпионы обладают необъяснимым притяжением, под которое попадают все без исключения. Но, несмотря на влюбленность, мало кто осмеливается подойти ближе, ведь чувствуют, что в этом омуте не то что черти водятся, там сидят верховные демоны.

Между прочим, знаменитая Статуя свободы в США это и есть Геката. Именно эта богиня носила шипастый венок. А факел ей нужен для того, чтобы вести людей сквозь тьму… которой она сама и повелевает…


Стрелец – Артемида

Богиня охоты, страж целомудрия и помощница рожениц.

Как Вы могли заметить, Артемида покровительствует абсолютно противоположными понятиями, и тут возникает вопрос: «а как это, собственно говоря, возможно?». А очень просто, достаточно всего лишь взглянуть на Стрельцов, и Вы сразу же заметите насколько целостная их натура. Понятие когнитивного диссонанса им в принципе чуждо.

Стрельцы могут принять абсолютно любую сторону и любое мнение, но это совсем не значит, что они готовы разделять это мнение. Они просто обожают ввязываться в любые передряги и на ходу импровизировать. Самое интересное, что обе стороны уверены в поддержке Стрельца. Такая стратегия позволяет воссоединять даже во время самых серьезных ссор.

Козерог – Гестия

Первая богиня Олимпа, вечная хранительница семейного очага. Она не поддалась на заманушки самого Аполлона, потому что обет целомудрия – это не пустые слова. Также и Козероги, им абсолютно не важны любовные мелочные игры, для них по-настоящему важна истинная любовь.

Гестия знаменита тем, что именно она отдала священный огонь Прометею, а он уже донес его до людей. Козероги точно так же всегда заботятся об окружающих, и только потом думают о себе.

Водолей – Ника

Богиня победы, истинный символ счастливого исхода. Почти всегда Ника изображалась парящей над землей с помощью своих крыльев. Так же Вы никогда не застанете Водолея, тихонько сидящего в углу.

Даже если внешне Водолей не подает признаков активности, в его голове зарождается новая Вселенная, в разы превосходящая нашу.

Рыбы – Афродита

Афродита богиня любви и красоты, также, она прекрасно разбирается в страданиях. Разве нужны еще какие-либо доказательства, что Афродита родилась под знаком Рыбы?

После смерти возлюбленного Афродита прыгнула с Левкадской скалы, Рыбы тоже бы так сделали, но есть один нюанс: Афродита бессмертная как ни крути… Даже без такого дополнения Рыбы умеют страдать не хуже богини. У всех вокруг обязательно сожмутся сердца и накатятся слезы от одной только красоты и чувственности страданий Рыб.


0 коммент. :

Отправить комментарий