КОГДА БОЛИТ ТВОЯ ДУША…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит? Мы попросили объяснить специалиста по душе и духу – славянскую ведунью Диву Мороз.

Представьте себе такую картину, едет лошадь, на ней сидит всадник. Вот наше тело это и есть… лошадь. А на ней… нет, не душа. Наш Дух. Наша жизнь это путь лошадки из пункта А в пункт Б. Что такое Дух, спросите вы?

Это не умирающая искра божья, которая имеет способность перевоплощаться и совершенно не зависит от тела. Дух – творческая субстанция, которая набирает опыт для своей полноты функционирования. Для этого ему нужно присутствовать в физическом пласте мироздания, для того чтобы реализовать и пополнить свой потенциал. Воплощаясь в тело, он выбирает набор его качеств, и даже его физических родителей.


Дух знает, что он хочет, и где его конечный пункт назначения, правда, с разной степенью интенсивности.

Если у Духа есть точное видение, мы наблюдаем людей немного «не от мира сего»: они с рождения знают, кем хотят стать, идеи для них первичнее человеческих отношений. К шкурке своей физической они не особо приглядываются: как они выглядят, что едят, будет ли у них потомство, им не важно. Великие ученые, высокоинтеллектуальные инженеры и гении, как правило, имеют очень сильный Дух.

Всадник - Дух видит цель боле менее четко и начинает пришпоривать. Тело (лошадка) хочет кушать, спать, отвлекается на пробегающих мимо кобылок. И вообще она не хочет идти туда, куда заставляют. Если лошадка сильна – она будет сопротивляться прямолинейному движению к цели. Если же «лошадка» слабая, то она под понуканием Духа бежать без остановок на полпути к конечной цели, развалится. Если Дух не столь целеустремлен и силен, он чаще всего с телом человека и его потребностями не справляется – и мы можем наблюдать людей с чисто звериными инстинктами. О таких мы говорим: у него «ничего святого» – поесть попить и поспать. Именно поэтому человек во все времена особой ценность считал гармоничное развитие личности. Именно поэтому «в здоровом теле здоровый дух» - это народная мудрость, знаете ли..

Где же душа?

Душа – это точка соприкосновения Духа и Тела. Они соударяются. Кто ездил на лошади – знает: во время движения человек бьется об лошадь. Вот наша душа, та что «болит», и есть продукт соприкосновения божественной искры и тела человеческого. Если дух и тело солидарны – душа спокойна и радостна. Соприкосновение божественного творческого замысла не причиняет физическому телу. 


На «душе спокойно». Если же замыслы духа не совпали с желаниями тела – происходит растяжение этой связки, соприкосновение меняет качество и человек чувствует тревогу, непонятные опасения, беспричинный дискомфорт. И вот тогда душа начинает страдать, а мы – говорить: «душа болит». Тело наше живет по законам довольно примитивным, и боль эту пытается заглушить самыми доступными средствами: алкоголем, обильной едой.

Как излечить больную душу?

Нужно искать себя. Не в еде и алкоголе. В другой деятельности. Нужно направить свое тело-лошадку в одно направление с своим творческим началом. Мы все – творцы. Творить – это не только писать стихи или картины. Это значит творчески, осознанно и с большой любовью подходить к любой деятельности. Делать то, от чего становится хорошо и пропадает тревога. Чей-то дух потребует углубиться в изучение законов мироздания, а чей-то – помогать бездомным животным и подкармливать голубей во дворе. Пробуйте, ищите себя, начинайте творить собственную жизнь по велению души… и болеть она перестанет.


0 коммент. :

Отправить комментарий