Колокольчики. Как защитить от негативной энергии свой дом и свою семью.


"Представители злых сил – трусливый народ, они тишину любят и звуков громких боятся. Особенно плохо им становится, если звуки повторяются регулярно, поэтому в каждом доме должны быть колокольчики", - говорила Ванга. Она говорила о славянских колокольчиках – глиняных, серебряных, стальных, стеклянных. 

Как их можно использовать для того, чтобы защитить от негативной энергии свой дом и свою семью, читайте в этой статье.

Стоит обратить внимание на то, что и в практике фэн-шуй постоянно используются разнообразные колокольчики: для отпугивания злых сил и для привлечения светлой, положительной энергии ци. 

В прошлые века, когда еще не было автотранспорта, и одним из основных способов передвижения были поездки на лошадях, колокольчики были неотъемлемой частью конской сбруи. По преданию, их предназначением было защитить путников от злых сил, которые могут встретиться им на дороге. И действительно, было не мало случаев, когда с человеком, который забывал прикрепить к конской сбруе колокольчики, в пути приключалась неприятность. Или сам захворает, или лошадь ногу подвернет, или внезапно морозы ударят.


Это только кажется, что случайность – на самом деле это злые силы мешают. Не хотят злые силы территорию свою человеку уступать, особенно в местах, где так редко нога человеческая ступает. И начинают пугать. А уж в этом злым силам равных нет: и путник уже не рад сам, что не сиделось ему на прежнем месте, и спешит он вернуться и уйти с земли недозволенной. Да вот чудеса – только возвращается домой, все неприятности как рукой снимает, уж и сам не верит, что вчера еще от дикой боли пошевелиться не мог. Да и лошадь ржет заразительно и копытом бьет задорно, будто это не она вчера еле плелась. 

А есть и другая традиция, с которой наверняка каждый из нас знаком с детства: когда в школу приходишь на первое сентября, первый звонок не механический звучит, а маленький первоклассник берет в руки колокольчик и звенит им. Нет, это не просто дань школьным традициям: в основе этого ритуала желание отогнать весь негатив от школы, которая ближайшие месяцы станет вторым домом множеству детей. А ведь именно дети больше всего подвержены влиянию потусторонних сил, поэтому и становятся школы лакомым кусочком для всякой нечисти. 

Знакомство с колокольчиками у многих происходит в еще более раннем возрасте, когда добрые материнские руки подвешивают их к люльке, в которой покоится младенец. Люлька качается – колокольчики звенят, отпугивая злые силы. Такой же эффект позже имеют погремушки, которые в определенном возрасте являются любимым развлечением каждого ребенка. 

Основное защитное свойство колокольчиков – в ритмичных звуках. Кстати говоря, ритмичные повторения (звуков, жестов и пр.) для собственной защиты можно использовать и иначе. 

Многие знают, например, что при общении с энергетическим вампиром отличный способ заблокировать свою энергию – начать совершать ритмичные движения, сопровождающиеся звуками: например постукивать пальцами по столу, притопывать ногами, хрустеть пальцами. И даже самый сильный энергопаразит не в этом случае будет бессилен: ваша энергия останется недоступной для него. 

А помните, как спокойно спать в поездах? Стук колес убаюкивает нас, отдаляя все страхи и опасения, и мы спокойно спим таким сном, каким не можем поспать дома, в тишине и на мягкой перине. Стук колес отпугивает нечисть, а еще располагает к задушевным беседам, к общению без опасения, что твою открытость используют против тебя же самого. 

Колокольчики можно и нужно использовать для того, чтобы отвадить негативную энергию от своего дома. Лучше всего для этого взять маленький серебряный колокольчик. Однако можно и стальной. Если у вас есть возможность выбора и вы не знаете, какому колокольчику отдать предпочтение. – прислушайтесь к их звону. Он должен быть вам приятен и вызывать положительные эмоции. 

Активизировать колокольчик должна хозяйка дома. Сначала нужно взять бокал красного вина, полный на две трети и опустить в него колокольчик. Над вином произнести: В вине есть сила и мудрость, вино улучшает здоровье и кровь, вино дает нам счастье и радость, так дай же вино, колокольчику силу свою, чтобы звоном своим отпугивал он злые силы и привлекал в наш дом счастье. 


Это вино хозяйка должна выпить одним глотком за обедом на следующий день. Колокольчик нужно сполоснуть проточной водой, потереть между пальцами, как бы снимая с него все, что осело на него раньше. Теперь колокольчику нужно отдохнуть и набраться сил: на ночь хозяйка должна положить его к себе под подушку. Если в эту ночь ей приснится приятный сон, и проснулась она в хорошем настроении, - значит, колокольчик заработал и можно его для защиты использовать. 

Колокольчик нужно повесить на сквозняке: или на форточке, или у входной двери – в общем, там где он звенеть будет часто. Ниточка-веревочка, на которой колокольчик висеть будет, должна быть длиной 7 см, а вот цвет ее особого значения не имеет. Можно и не одну веревочку взять, а три, и косичку из них заплести, чтобы силы защитные колокольчика усилить. Только здесь на цвета обратите внимание: одна ниточка должна быть красной, одна – белой и одна – черной. 

Еще можно сразу 3 колокольчика повесить, чтобы защиту усилить: известно же, Бог троицу любит. Тогда ниточки, на которых колокольчики подвешены, нужно связать накрепко тремя узлами. 

Нельзя, чтобы на колокольчики прямой электрический свет падал – тогда их сила «засвечивается», а вот на солнце они могут висеть сколько угодно. Также колокольчик нельзя вешать рядом с занавесками темных цветов – они сами по себе негатив поглощают. Желательно, чтобы колокольчики были ручной работы. Колокольчик, как и любой предмет живым должен быть, согретым человеческими руками, вобравшим в себя частицу души мастера, который его сделал. И пусть невелик труд колокольчик изготовить, однако он наполняет его своей созидательной энергетикой. 

Колокольчик должен звенеть часто, от каждого движения воздуха, звенеть весело – вы сами поймете, когда услышите, весело он звенит или грустно. Если печальные нотки в его звоне появились, а то и вовсе звенеть перестал – верный признак, не справляется он со своими функциями, пора его менять. 

А новый колокольчик лучше брать побольше предыдущего. А тот что, работать перестал, нужно мякишем хлебным заполнить изнутри и спрятать в надежное место, где никто не найти не сможет. Через год за ним вернуться нужно, почистить, снова активизировать – и он готов к использованию. 

Небольшой колокольчик будет прекрасным подарком для семьи, в которой недавно появился ребенок. Расскажите хозяйке, как его настроить и пусть она его в детской повесит, около кроватки, где спит ребенок. 

Женщинам можно колокольчик к заколке прикрепить, которую носишь в волосах постоянно, - неповадно будет тогда всякой нечисти пытаться жизнь ей портить. Серебряный (стальной) колокольчик можно заменить колокольчиком глиняным или хрустальным, но только маленьким. С глиняным или хрустальным колокольчиком вдвойне аккуратно обращаться нужно. Он не дай Бог расколется – верный знак, что кто-то порчу на ваш дом наслал. А подвешивать их нужно не на веревочку, а на ленту атласную красного цвета. Края ленточки нужно обметать ниткой контрастного цвета: черной или белой.


0 коммент. :

Отправить комментарий