Талисманы. Виды и силы талисманов


Талисман, (фр. talisman с араб.). "По суеверным представлениям — предмет, приносящий обладателю его счастье, удачу и наделяющий его чудодейственной силой"

(из толкового словаря Ушакова)

Мы давно не носим те талисманы, которые использовались нашими далекими предками. Но и в настоящее время многие используют их силу. Прежде чем рассмотреть какие же бывают виды талисманов, давайте сначала разберемся, для чего нужны талисманы и как они работают?


По своей природе человек стремится заполучить в своей жизни нечто лучшее и большее, чем имеет в настоящей момент. В этом заложено стремление к развитию, к постоянному поиску. Многие ищут дополнительные способы привлечения к себе удачи, богатства и любви, в том числе применяют различные талисманы для этой цели.

Наши предки искренне верили в волшебную силу талисманов. Зуб тигра на кожаном шнурке, полудрагоценный камень на шелковой ленте – не что иное, как талисманы, которые должны были приносить своим владельцам удачу в делах. Талисманы носили как можно ближе к телу и старались никогда с ними не расставаться. Отсутствие везения и неожиданные неприятности часто связывали именно с тем, что талисман потерял свою силу или был утрачен. 

Талисман, по своей сути, является своего рода магнитом для притягивания счастья, удачи, любви или богатства. Талисман не следует путать с оберегом или амулетом.

Талисманом может быть необязательно магический предмет. Чаще всего, люди делают своими талисманами те вещи, которые напоминают им о каких-то позитивных событиях в их жизни. Это могут быть: мягкая игрушка, счастливая одежда и аксессуары (в которых были успешно сданы экзамены, заключены сделки) или осколок любимой вазы, горсть родной земли (для тех, кто путешествует), локон любимого человека и т.д.

Кроме того, часто в качестве талисманов используют драгоценные или полудрагоценные камни, украшения, фигурки знаков Зодиака и самые-самые разные и необычные. Например, в качестве талисманов могут использоваться также узелки. У некоторых народов есть поверье, что с их помощью можно вызывать ветер. Например, норвежские рыбаки, выходя в море, покупали у старух-ведуний пучки «хороших ветров» — связанные узелками веревки, над которыми были произнесены заклинания. В Финляндии верили, что колдуны могут заточить силу ветра в три узла. Если развязать первый узел, подует легкий ветерок, если развязать второй — на волю вырвется его сильный собрат, а третий узел удерживает шторм или ураган.


Также в качестве талисмана для привлечения удачи и благополучия китайские мастера применяют конструкции из красных нитей или веревочек, связанных фигурными узелками, вешают ветряные колокольчики, фонарики, пагоды и другие амулеты. Считается, что красная нить с узлами увеличивает силу предмета, который на ней подвешен. Чтобы активизировать разные углы дома — угол богатства, здоровья или счастья, традиция фэн-шуй предписывает помещать в них магические предметы, которые тоже завязывают красной ниткой: кусочки горного хрусталя, монетки, изображения животных.

Кроме узелков используются талисманы стихий: огня, воды, земли и воздуха. Это достаточно мощные талисманы, потому что сила, которая их питает, обладает определенной мощью. Чаще всего эта сила содержится в камнях и минералах. Сила стихий питает камни, и они обладают энергетикой, которая несет в себе определенные качества, которые передаются владельцу камня-талисмана. Так как каждый человек обладает своей собственной энергетикой, то она может не совпасть с излучениями камня, а порой и идти вразрез. Поэтому, очень важно правильно подобрать себе талисман в виде камня или минерала. Энергия камня может помочь, может быть нейтральной, а может и навредить по незнанию его владельца. Также, очень осторожно нужно принимать талисманы от других людей, даже если это родные. То, что помогает одному человеку, не всегда идет на благо другого. Энергия талисмана, сама по себе, может быть нейтральной, но при взаимодействии с полем человека, она может быть активирована и проявляться в усиленном варианте.

С точки зрения физики, идет постоянный энергообмен камня с окружающим миром, в том числе с человеком, который держит его в руке или носит на теле. Поэтому сила камня врачует тело и укрепляет дух, помогает в делах и очищает помыслы.

Самые известные талисманы удачи: крестик, подкова, ключ, четырехлистный клевер, денежное дерево, трехногая жаба, парусник, золотая рыбка, божья коровка.

Талисман, сам по себе, имеет свою энергетику. Если это камень или минерал, то он черпает ее из окружающего пространства. Если это предмет или вещь, то она нуждается в периодической подпитке. Человек может неосознанно подпитывать талисман своей энергией, если этот предмет или вещь, взятый в качестве талисмана, напоминает ему о чем-то приятном и радостном, о позитивных событиях в его жизни или о дорогом ему человеке (любимом, ребенке и т. д.). Ведь всем известна сила мысли и то, что мысли обладают свойствами усиливать и притягивать к себе желаемое. Так что, сила талисмана также зависит от веры в него владельца. Существуют также определенные практики для подпитки талисманов. Например, энергией Рейки можно зарядить предмет или вещь и сделать ее энергетическим каналом, передающим энергию определенной частоты. Талисманы могут подвергать магическому воздействию, с определенными задачами и направленностью. Но это уже из разряда магии и колдовства. Обычный человек может просто проводить ежедневно ритуал для подпитки и разговаривать со своим талисманом, дарить ему любовь, проговаривая слова-просьбу от своего сердца о том, чтобы талисман нес только светлые энергии и действовал на благо человека, если это уместно на данный момент.

Талисманов очень много и верить в их силу или нет – выбор каждого человека. Отчасти, если сам человек верит в мощь своего талисмана, то он отдает свою силу и подсознательно становится зависимым от него. Ведь не всегда может оказаться так, что амулет, талисман или оберег будет при человеке. Что тогда? Человек будет ощущать себя уязвимым, как говорится «не в своей тарелке».

Поэтому, стоит задуматься, а так ли уж необходимо перекладывать ответственность за себя и свою жизнь на действие магических предметов или подобных вещей? Ведь силу имеет не сам предмет, как таковой, а энергия, заключенная в нем. Так может быть, более эффективно развить в себе такую энергию, усиливая свое свечение-вибрации за счет работы над собой? Этот путь, конечно, непростой и не быстрый, зато более целостный, направленный на развитие и осознание себя, нежели то направление, где человек получает желаемое поскорей и любыми средствами-методами.


0 коммент. :

Отправить комментарий