Будда раскрывает 4 секрета истинной любви


Современный буддист Тхить Нят Хань объясняет, что Будда учит истинной любви через четыре элемента и что это то, что делает нас и нашего партнера по-настоящему счастливыми вместе. 

Хань является одним из самых хороших буддийских мастеров Дзэн в современном мире. За последние годы он опубликовал много книг, в том числе о настоящей любви. Он объясняет:

Возможно быть счастливым только если у вас есть истинная любовь. Истинная любовь может исцелить и трансформировать ситуацию вокруг нас и принести глубокий смысл нашей жизни. Есть люди, которые любят природу настоящей любви. 
1. Мейтри

Первым элементом настоящей любви является «мейтри», что означает иметь возможность предложить счастье. Слово переводится как «любящая доброта».

Чтобы развить эту способность, мы должны практиковать смотреть и слушать друг друга, чтобы узнать, каким способом возможно осчастливить партнера. 

2. Каруна

Второй элемент настоящей любви называется Каруна, что означает «иметь способность облегчать страдания». 

Чтобы развивать сострадание, нам нужно практиковать глубокое дыхание и глубокий взгляд. Сострадание вызывает глубокое беспокойство. Вы знаете, что другой человек страдает, поэтому вы рядом. Вы смотрите и слушаете ее/его. Вы находитесь в глубоком общении и только это облегчение.


3. Мудита

Третий элемент - это Мудита, что означает «радость». Хань объясняет, что любовь должна приносить радость, иначе это не любовь.

4. Упекша

Последним элементом является Упекша, который означает «уравновешенность» или «непривязанность». У нас должна быть способность видеть всех равными, а не различать между собой и другими.

Чтобы достичь настоящей любви, мы должны практиковать сострадание, уравновешенность и способность приносить радость.


0 коммент. :

Отправить комментарий