Узнайте, дефицит каких 7 питательных веществ может привести к депрессии!


Большинство людей знают о взаимосвязи здоровой еды и здоровом физическом состоянии. Но мало кто знает, что диета связана также с ментальным здоровьем. Когда ваш мозг не получает все необходимые питательные вещества, он начинает страдать. Если у вас будет недостаток питательных веществ, вы скорее всего тем самым начнете развивать появление депрессии или других расстройств. Здоровая еда и сбалансированная диета также важна для вашего ментального здоровья, как и физического.

Итак, давайте узнаем, дефицит каких 7 питательных веществ может привести к депрессии или другим психическим расстройствам.

1. Дефицит витамина D

Витамин D жизненно необходимый компонент здоровой иммунной системы. Наилучшим источником витамина D является солнечныQ свет. Исследования показывают, что люди страдающие депрессией или паническими расстройствами часто испытывают дефицит витамина D.


2. Дефицит витамина B

Исследования показaли взаимосвязь между дефицитом витамина B и психическими расстройствами, включая депрессию. Витамин В12 и др. виды витамина В помогают воспроизводить мозговые химикаты, которые могут затрагивать функции мозга, отвечающие за настроение человека. Дефицит витамина В может сказаться на уровне этих химикатов в мозге и привести к депрессии и другим нарушениям психического здоровья.

3. Дефицит Омеги – 3

Омега-3 жирные кислоты можно найти в таких продуктах как рыба, семена льна и чиа. Дефицит или дисбаланс между Омегой-3 и Омегой-6 могут способствовать появлению депрессии. Омега-3 жирные кислоты важны для мозгового здоровья. Они также помогают уменьшить воспаление и боль. Исследования ыпоказали, что у многих людей, страдающих депрессией , выявлен недостаток Омеги-3

4. Дефицит йода

Вашей щитовидной железе, которая является одним из самых важных органов в организме, необходим йод, чтобы работать как следует. Щитовидная железа, которая не функционирует как следует, может вызвать проблемы с иммуной системой и мозгом. Исследование показали, что недостаток йода также может быть причиной когнитивных нарушений и психических расстройств.


5. Дефицит железа

Недостаток железа в организме может привести к огромному количеству заболеваний, включая анемию. Симптомы анемии схожи с симптомами депрессии. Они включают в себя усталость, раздражительность и затуманенность в мозге. Когда человеческому мозгу и нервам не хватает железа, чтобы правильно функционировать, они начинают испытвать проблемы с передачей сигналов нейромедиатора. Это может вызвать множество ощутимых признаков, таких как беспокойство и депресссия.

6. Дефицит аминокислот

Аминокислоты содержатся в животных белках, морепродуктах, бобах, орехах , семенах. Ваше тело полагается на аминокислоты, чтобы переварить еду, построить и восстановить ткани, транспортировать, например, молекулы кислорода через все ваше тело. Исследованияпоказали, что добавление аминокислот в свой рацион уменьшали симптомы у людей, страдающих психическими расстройствами. Аминокислоты преобразуются в нейромедиаторф, которые помогают облегчить симптомы депрессии и других проблем психического здоровья.

7.Дефицит фолатов

Исследование показало, что люди, страдающие депрессией, в среднем имеют на 25% меньший уровень фолата крови. Одно исследование показало, что 500 мкг фолиевой кислоты увеличили эффективность антидепрессивного лечения. Фолат играет решающую роль в мозговых метаболических вопросах. Без достаточного количество фолата в теле мозг будет страдать.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий