5 причин, почему сильные люди плачут - Эзотерика и самопознание

5 причин, почему сильные люди плачут

По материалам — iheartintelligence.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Плачьте. Прощайте. Учитесь. Двигайтесь дальше. Пусть ваши слезы орошают семена вашего будущего счастья», —
ученый-бихевиорист Стив Мараболи.

Слезы не делают нас слабыми. На самом деле, плач делает нас куда человечнее, чем мы были до этого момента.

Вот 5 причин, по которым плачут даже сильные люди.

1. Вы заботитесь о здоровье и благополучии.

После того, как мы хорошо поплачем, нам сразу становится лучше. Плач понижает наш уровень тревожности, стресса и негатива — причем очень быстро. Исследования показывают, что плач понижает кровяное давление и способствует выведению вредоносных токсинов из организма.


Кроме того, слезы уменьшают уровень марганца в нашем организме — минерала, негативно влияющего на наше настроение. Медики утверждают, что не стоит терпеть и сдерживать слезы, когда вам больно. Вместо этого выпустите ваши эмоции наружу — и сбросьте с плеч свою ментальную, эмоциональную и физическую ношу.

2. Вы не боитесь чужой критики.

Слезы — это одно из самых ярких выражений уязвимости, на которые способен человек. И знаете, что? Чтобы открыто показать всему миру свою уязвимость, нужна недюжинная смелость. А кроме смелости — сильное чувство собственного достоинства и положительная самооценка.

Показав всему миру, что вам больно, вы открываете свое сердце осуждению, жалости, презрению и даже стыду. Но кроме этого, вы открываете свое сердце сочувствию и исцелению. Человек, который не боится плакать на людях, показывает величайшую веру в человечество, а также в то, что он достаточно силен, чтобы позволить себе это, и знает, чего он стоит.

3. У вас хватает сил и решимости на то, на что другие никогда не отважатся.

Не ввязываться в сложную ситуацию легко. Отмахнуться от нее, отказаться, и лишний раз о ней не подумать. Куда сложнее набраться смелости на то, чтобы взглянуть ей прямо в глаза. Больше всего слез вызывают разрывы именно тех отношений, в которые обе стороны вложили уйму сил, времени и эмоций.

У таких людей нашлось достаточно сил и решимости, чтобы попытаться создать нечто прекрасное. У них было достаточно смелости, чтобы открыто заботиться о другом человеке. Именно поэтому им так больно, когда все, что они создали, начинает разваливаться.

Некоторые люди пытаются избежать слез, просто не позволяя себе любить по-настоящему. Да, так можно избежать лишних слез и уберечь свое сердце, но жизнь ли это? Как пел Гарт Брукс, «жизнь не испытание, а всего лишь выживание, если вы не в пламени».

4. Вы хотите освободить тех, кто вокруг вас.

Когда мы видим, как плачут по-настоящему сильные люди, то понимаем, что раз они это себе позволяют, то и нам можно. Каждая пролитая вами слезинка помогает уменьшить табу общества не только на плач, но и на открытое выражение эмоций в целом.


К сожалению, очень многих людей воспитали так, что они считают слезы признаком слабости. Им кажется, что плакать — это стыдно, и они пытаются этого не делать. Они боятся, что плач заставляет их выглядеть глупо, по-детски, а то и эмоционально нестабильными. Когда такие люди видят слезы сильного человека, это помогает им освободить свои чувства.

Эмоции не делают нас слабыми. Они делают нас людьми. Давая право на выражение чувств, мы помогаем себе стать более сильными и целостными личностями.

5. У вас хватает храбрости принять свои эмоции.

Многие люди готовы пойти на что угодно, лишь бы не разбираться со своими неудобными эмоциями. Мы знаем, что они сделают нам больно, и мы пытаемся избежать их, отказаться от них. К сожалению, как знали еще мудрецы древности, можно убежать от чего угодно, кроме своих эмоций.

И если мы пытаемся сбежать от них, они становятся лишь сильнее. Да, на то, чтобы принять их и дать им бой, если потребуется, нужна недюжинная смелость, но результат того стоит. И слезы на наших глазах именно от того, что это испытание нельзя назвать ни простым, ни легким — а не от стыда поражения или малодушия.

Как писал Лемони Сникет, «вы знаете, что хорошо и всласть поплакав, вы часто можете почувствовать себя лучше, даже если ваши обстоятельства совсем не изменились».

Выпустите ваши слезы, а вместе с ними и худшие из эмоций. Поощряйте тех, кто вас окружает, делать то же самое. Слезы — это очень человеческое занятие. Плача, вы показываете миру свою силу и мудрость.

0 коммент. :

Отправить комментарий