7 поведенческих характеристок людей, которых недолюбили в детстве!


1. Недостаток доверия 

Развитие чувства доверия на индивидуальном уровне требует устойчивой внешней среды. В детстве важно, чтобы люди, которые нас окружают были относительно стабильными. Мы должны чувствовать себя в безопасности и чувствовать эмоциональные посылы от окружающих.

Без стабильной, надежной окружающей среды, ребенку может стать трудно доверять окружающим. 

2. Бедный эмоциональный багаж

Дети учатся интерпретировать эмоции посредством двухэлементной коммуникации: слова и жесты. Оба этих элемента играют важную роль в выражении чувств ребенка, управлении страхами, понимании отрицательных эмоций и развитии гибкости.

Без способности правильно интерпретировать свое эмоциональное состояние, ребенок никогда не сможет развить такое жизненно важное качество как эмоциональный интеллект.

3. Страх неудачи


К сожалению, дети, которые растут в неподобающей окружающей среде, не могут развить здоровое чувство собственной значимости. В то время как стимулирование и любовь со стороны окружающей среды могут привить уверенность и силу духа.

У ребенка, которого недолюбили в детстве, как правило, низкая самооценка. Во многих отношениях умные люди зачастую не соответствуют своему потенциалу только потому, что они не были любимы в детстве и после этого замкнулись в себе перед страхом неудачи.

4. Токсичные отношения

Человеческий мозг познает, прежде всего, через ассоциации и распознавание образов. В психологии и нейробиологии, распознование образов – это «познавательный процесс, который соответствует информации от внешнего мира с информацией, восстановленной по памяти».

Касательно отношений, нелюбимый ребенок будет искать что-то знакомое себе, а именно токсичных людей.

5. Ненадежность 

Каждый эксперт в области психического здоровья, согласится, что положительная окружающая среда за пределами дома помогает, по крайней мере в некоторой степени, противодействовать отрицательной энергии в доме.

Но здесь уже вещи становятся сложнее и приводят в бешенство. Если ребенок не может полагаться на тех людей, кто ответственен за их уход и воспитание, как он/оноа могут полагаться на кого-либо еще?


6. Депрессия и беспокойство

Не удивительно, что нелюбимые дети часто страдают от проблем с психическим здоровьем. Депрессия и беспокойство – это две наиболее распространенные проблемы с психическим здоровьем. Чаще всего это встречается у взрослых, которые в детстве столкнулись с пренебрежением со стороны взрослых.

7. Сверхчувствительность

Все мы слышали, когда говорят «не принимайте близко к сердцу». В целом это основательный совет. Люди, занимающиеся собственными проблемами, часто проектируют эти проблемы на других и нам стоит понимать эту человеческую склонность.

Однако, тем, кому не повезло и пришлось расти в нелюбящей семье, теперь приходится бороться с чувством недолюбленности и незначимости. «Прекратите быть настолько чувствительными» - дежурная фраза, которую мы слышим каждый день. Но ничего нельзя поделать с хрупкой чувствительностью человека, которого недолюбили в детстве.


Подводя итоги, хотелось бы сказать, что каждый проявляет по-своему любовь к детям; но именно посредством проявления любви, неважно каким именно способом, - родители закладывают основу дальнейшей жизни ребенка.

В статье “Early Childhood Love And Nurturing”, написанной тремя выдающимися детскими психологами, экспертами, дают следующие советы родителям:

1. Сделайте это привычкой, проявлять любовь и привязанность к своим детям каждый день.

2. Хвалите детей, когда они этого заслужили. (работа по дому, учебные достижения и тд)

3. Проявление позитивного настроя и показа эмоциональной зрелости создает мирную окружающую среду для детей.

Источник


0 коммент. :

Отправить комментарий