Расписание магнитных бурь на февраль 2018 года

Магнитные бури способны повлиять не только на настроение, но и на самочувствие. Нередко метеочувствительные люди заранее чувствуют приближение негативного периода. Используйте расписание бурь, чтобы вовремя защищаться от негативных солнечных атак.

По предварительным прогнозам, метеорологов февраль будет довольно благополучным месяцем. В нем не будет сильных магнитных бурь, обусловленных солнечной активностью. Однако прогноз может поменяться, ведь непредсказуемое Солнце способно неожиданно выпустить очередной протуберанец, который достигнет магнитосферы Земли.

Возмущение магнитосферы Земли 10 февраля

На этот день метеорологи прогнозируют слабое возмущение геомагнитного поля Земли. Одиночный всплеск на солнце ожидается в субботу, однако метеочувствительные люди могут почувствовать негативное влияние уже утром пятницы. В связи с таким положением дел всем, кто подвержен влиянию солнечных ветров, следует своевременно принимать меры защиты, разгружать день, чтобы не переутомиться. Метеорологи рекомендуют обильное питье и легкие физические нагрузки, преимущественно в теплой воде. Вы сможете посетить бассейн, чтобы расслабиться и уменьшить недомогание.


Слабая магнитная буря 16 февраля

В пятницу, 16 февраля, метеорологи вновь ожидают сильный всплеск на Солнце, который заставит поволноваться людей. Это возмущение будет не так опасно, как полноценная буря, однако может повлиять на настроение. Избежать негатива в этот день необходимо для того, чтобы избежать переутомления от сильных эмоций. Избегайте конфликтов и постарайтесь провести большую часть времени в уединении. Используйте упражнения, которые помогут вам вернуть гармонию и позитивный настрой. Также метеорологи советуют использовать травяные настои, снижающие уровень стресса и панических атак. Нередко именно такие симптомы сопровождают метеочувствительных людей в преддверии солнечных атак.

Солнечное затмение 15 февраля

В этот день метеорологи не ожидают существенных всплесков, однако день будет довольно напряженным для людей, тонко чувствующих все погодные изменения. Ощущать приближение такого значимого события многие начнут уже за три дня, и три дня после могут проявляться симптомы недомоганий и головных болей. Этот период будет довольно опасен, поэтому каждый человек должен внимательно следить за своим самочувствием. Повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему в дни затмений не редкость, а значит, перенести такое явление будет довольно сложно маленьким детям, пожилым людям и тем, кто страдает от заболеваний сердца. В день затмения исключите любые негативные эмоции, исключите из меню тяжелую пищу, кофе и алкоголь, которые лишь добавят неприятных симптомов, а то и вовсе послужат причиной развития болезней. Вождение транспортных средств также стоит отложить, чтобы исключить возможность создания аварийных ситуаций. Даже физически и психически здоровым людям рекомендовано исключить любое проявление агрессии, проведение крупных сделок и участие в азартных играх. Тем, кто испытывает панические атаки, важно заранее озаботиться о своем состоянии и не оставаться в полном одиночестве.

Какие средства защиты применить во время магнитных бурь и возмущений

Каждый человек по-разному реагирует на погодные изменения. Приближение бурь и резкого перепада температур может вызвать как легкое недомогание, так и вполне серьезные ухудшения здоровья. Среди самых распространенных люди называют:

  • мигрень;
  • ломота в суставах и костях;
  • скачки давления;
  • повышенное сердцебиение;
  • головокружения;
  • сонливость.
Для того, чтобы максимально обезопасить себя, метеорологи рекомендуют соблюдать следующие нехитрые правила:
  • исключить недосыпы, нормализовать график пробуждений и отходов ко сну;
  • соблюдать щадящую диету, исключающую переедание, жирную и острую пищу, кофе и спиртные напитки;
  • отказаться от вредных привычек;
  • не переезжать на дальние расстояния, особенно с резкой переменой климатических условий;
  • меньше находиться под прямыми солнечными лучами;
  • поддерживать организм в тонусе легкими физическими нагрузками;
  • оставаться в позитивном настрое;
  • исключить конфликты.
Соблюдая эти правила, вы сможете облегчить свое состояние. Не отказывайтесь от повседневных дел, которые помогут вам отвлечься от грустных мыслей. Однако и не перетруждайте себя. Не забывайте и о том, что прием лекарственных препаратов может назначить лишь врач, поэтому не занимайтесь самолечением. Используйте средства народной медицины и травяные настои только в том случае, если у вас нет аллергических реакций.


0 коммент. :

Отправить комментарий