Ученые утверждают, что люди могут чувствовать больше, чем видят! - Эзотерика и самопознание

Ученые утверждают, что люди могут чувствовать больше, чем видят!


Магниторецепция относится к способности организма воспринимать магнитные поля. Определенные животные используют эту способность, чтобы проложить свой путь на большие расстояния, присоединившись к магнитному полю Земли. 

Морские черепахи, медоносные, лангусты, дельфины, птицы перелетные имеют магнитный компас. Это позволяет им использовать информацию, содержащуюся в магнитных полях Земли. Тем не менее, мы знаем лишь немного об этом явлении.  То, что остается за пределами нашего знания, - это то, как они это чувствуют и используют. Какую информацию они получают? При всем этом мы знаем, что эти магнитные поля могут дать гораздо больше информации, чем простая навигация для отдельных видов.

Магниторецепция и люди

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Kirschvink, было посвящено тому, что белок в сетчатке глаза человека  может обнаружить магнитные поля. Исследование утверждает, что оно может служить магнитным датчиком. Однако до сих пор неизвестно, могут ли люди использовать его.

Стивен Репперт, исследователь Медицинской школы Массачусетского университета, рассказал LiveScience: «Это ставит вопрос, может быть, нам стоит пересмотреть вопрос о шестом чувстве. Возможно, этот белок также выполняет важную функцию для определения магнитных полей у людей ».


Некоторые выводы этого исследования:

Магнитное поле нашей планеты является носителем биологически релевантной информации, которая связывает все живые системы.

Каждый человек влияет на это глобальное информационное поле.

Коллективное человеческое сознание влияет на глобальное информационное поле. 

Люди, которые медитируют и создают состояния заботы, любви и сострадания, создадут более согласованную магнитно-полевую среду. Это может принести пользу другим людям и помочь компенсировать нынешние планетарные разногласия и непоследовательность;

Существует цепь обратной связи между людьми и энергетическими / магнитными системами Земли.

На планете Земля также есть несколько источников магнитных полей, которые влияют на каждого из нас. Например, геомагнитное поле, которое исходит из ядра Земли и магнитных полей, существующих между Землей и ионосферой. Такие поля окружают всю планету и действуют как защитные щиты, блокирующие вредное воздействие солнечной радиации, а также космические лучи, песок и другие формы космических тел.  Они являются частью динамичной экосистемы нашей планеты.


Некоторые другие доказательства, которые люди могут ощущать в этих областях:

Ученый признал, что эти поля, солнечная активность и ритмы, происходящие на магнитных полях Земли, влияют на наше здоровье, а также наше поведение

Когда магнитное поле Земли распределяется, это может вызвать бессонницу, психическое замешательство или нехватку энергии. Но временами, когда поля Земли стабильны, люди сообщают об увеличении позитивных чувств и большей творческой активности и вдохновения. Вероятно, это связано с соединением между мозгом человека, сердечно-сосудистой и нервной системами с резонансными геомагнитными частотами.

Земля и ионосфера генерируют некоторые частоты, которые колеблются от 0,01 герц до 300 герц. Некоторые из них находятся в том же диапазоне частот, что и в нашем мозгу, сердечно-сосудистой системе и автономной нервной системе. Это говорит о том, как флуктуации в магнитных полях Земли и Солнца могут влиять на нас. Изменения могут повлиять на наши мозговые волны, сердечные ритмы, память и общее состояние здоровья.


Эти магнитные поля влияют на нас. Но как насчет того, что мы сами меняем эти поля?

Существует перекрытие волн мозговой волны и частоты сердечных ритмов с полевым резонансом Земли. Таким образом, мы не просто получатели биологически релевантной информации, но также и отправители. Например, наше сердце испускает электромагнитное поле, которое изменяется в соответствии с нашими эмоциями. Это поле можно измерить на расстоянии до нескольких футов от нашего тела, и это влияет не только на нас, но и на окружающих нас людей.

Исследование, проведенное по этой теме, которое все еще находится в зачаточном состоянии, действительно может иметь огромные последствия для нашего мира. Согласованное и совместное намерение может повлиять на глобальные события и улучшить качество жизни на Земле. Практиковать такие чувства и качества как любовь, благодарность, признательность и совершенствование себя как личности - вот некоторые из многих важных шагов по изменению нашей планеты к лучшему!



Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru




0 коммент. :

Отправить комментарий