Китайский Новый год 2018: когда начинается и заканчивается - Эзотерика и самопознание

Китайский Новый год 2018: когда начинается и заканчивается

В Китае Новый год начинается всегда в разное время. Многие люди в России отмечают и его тоже, причем это свойственно не только дальневосточным регионам страны.

Восточные традиции все чаще и чаще просачиваются в нашу жизнь. Восточный Новый год — не исключение. Люди следят за китайским календарем и сменой животных-талисманов. Талисман 2018 года — Желтая Земляная Собака. Это символ мудрости, верности, любви и дружбы. В плане настроений этот год должен быть очень спокойным и размеренным.


Особенности Нового 2018 года в Китае

Каждый раз дата Нового года меняется. Зависит она от лунного календаря, потому что дата выпадает на второе Новолуние после 21 декабря — дня зимнего солнцестояния. В этот раз такой день — 16 февраля. Именно эта дата и будет считаться началом празднования Нового года. Началом, потому что это занимает не один день. На востоке этот праздник всегда превыше всего, поэтому длится он две недели. Заканчивается всё праздником фонарей. В 2018 году это будет 2 марта. Несмотря на такой долгий период праздников, отдыхают китайцы столько же, сколько и мы, — 7 дней.

Из-за того, что Новый год привязан к лунному циклу, начинается он не в 00:00, а в другое время. В Китае 2018 год наступит в этот раз в 18:13 по московскому времени. Именно во столько начнется у нас второе Новолуние после 21 декабря.

Этой традиции в Китае и смежных с ним странах уже более 4000 лет. Всю свою историю эти народы живут по своим правилам. У них даже летоисчисление свое. В этот раз наступит не 2018, а 4716 год по восточному календарю.


Традиции Китайского Нового года

В нашей стране смутно представляют, насколько обширен этот праздник на востоке. Абсолютно все люди выходят из дома, все радуются и ликуют. В больших и малых городах делают чучела злого духа, похожего на дракона. Китайцы верят в то, что на каждый Новый год злой дух выходит из своей берлоги, чтобы постараться захватить этот мир, но взрывы фейерверков его отпугивают. То же самое делает и красный цвет, который буквально повсюду.

Это праздник весны, праздник семьи. Китайцы и люди других национальностей приезжают домой, даже если они живут очень далеко. Это дни единения семьи и дни любви, заботы. В России тоже начинают перенимать эти полезные привычки, поэтому на ближайшие к Китайскому Новому году выходные люди приглашают гостей или ходят в гости, навещают родителей. В 2018 году для этого подойдут 17 и 18 число — суббота и воскресенье.


0 коммент. :

Отправить комментарий