Трансцендентальная медитация и ее преимущества!


В чем же заключается техника трансцендентальной медитации и какие преимущества она имеет?

Трансцендентальная медитация просит нас совершить  внутреннее путешествие на корабле мантры. Эта мантра не чары, как абракадабра! Эта мантра даже не проводится в контексте какой-либо религии. Это просто звук. Именно благодаря естественным вибрациям, созданным в этом звуковом ландшафте, вселенная принимает свою форму. Изначальный звук, из которого возникли другие творения, проявляется в ведических мантрах таких как "Ом".

В этих мантрах есть явный резонанс, который рассеивает беспорядки и обращает внимание на глубины сознания. Другие традиции пения мантр могут убедить практикующего жить в значении и значении стиха. Трансцендентальная медитация использует звуки, чтобы привлечь ум  к трансцендентному Чистому Сознанию. Затем, вам необходимо погрузиться в тишину...

Почему вы должны практиковать трансцендентальную медитацию?

Вы осознаете, насколько необходима Трансцендентальная Медитация в повседневной жизни, когда поймете, как мало от вас требуется в обмен на расслабление на 20 минут. Вы будете погружатсья в бесконечный оазис бездумного мира каждый день среди пустыни грызущих вас стрессов. Вы знаете, что вам нужно время для отдыха, чтобы успокоиться в тишине, чтобы омолодить свой разум и тело. 


Вторая перспектива имеет духовный характер.

Спросите себя честно, вы когда-нибудь задумывались о более высокой цели жизни, чем та, которой вы сейчас руководствуетесь? Возможно, это не «лучшая» работа, не «высший» социальный статус, или властвование над другими, а просто расширение чувств, которые вы испытываете, переживания, которые вы испытываете, и знание того, что вы действительно знаете.

Если вы испытываете такую ​​жажду, значит вы знаете, что такое духовность! Трансцендентальная медитация - это путь, который освещает и ведет к этому высшему состоянию бытия, состоянию йоги. Человек должен размышлять, чтобы стать более спокойным, более тихим внутри, расширить диапазон  потенциального духовного опыта и дать самому себе возможность развиваться духовно. 

Ряд ощутимых эффектов разума-тела также имеет место в путешествии трансцендентности, без которого духовное развитие невозможно.


Механизм реакции на стресс



Стресс является определяющей частью современного образа жизни. С все возрастающей конкурентоспособностью, деконструкцией традиционной системы ценностей и бесконечной погоней за материалистическими ценностями современный человек всегда почти всегда находится на краю обрыва, пытаясь свести концы с концами.



Когда уровень стресса превышает допустимую норму, автоматически реагирует кнопка психосоматического ответа, вызывая синдром борьбы или полетного синдрома. 


Представьте, что приближается дикий зверь. Чтобы выжить, вы должны сражаться или бежать. Тело реагирует соответствующим образом, чтобы сделать это возможным, замедляя работу пищеварительной системы, так как вам необходимо немедленно направлять запас энергии в другие системы организма. Частота сердечных сокращений увеличивается, потому что вам нужно больше крови в ваших мышцах, чтобы лучше работать, рациональная часть мозга автоматически отключается, так как глупые действия выходят на передний план.

Результатом этого неконтролируемого режима реакции на стресс является функциональный и эмоциональный сбой. Трансцендентальная медитация же не позволяет вашей системе реагирования на стресс отталкиваться от самоуничтожения!

Повышенная эффективность работы

В результате культивирования хладнокровия усиливается эффективность работы. Развиваются более уточенные способности мозга. Вы можете найти больше фокуса, цели и метода в своей работе при работе в увлекательном, медитативном режиме.  Каждая микросекунда может быть очень продуктивной, если такая концентрация может быть культивирована.

Кроме того, поскольку Трансцендентальная Медитация выступает как принцип, подтверждающий жизнь, она проливает свет на все положительные возможности. Это особый вид способности накапливать положительную энергию даже в самые мрачные дни.


Улучшенный интеллект

Есть что-то в медитации, что позитивно отражается на интеллекте. Практикующие трансцендентальную медитацию лучше используют свои способности при  познании, понимании, анализе, синтезе и  тд. в сбалансированном виде.

Если вы являетесь работодателем, который хочет угодить своей командой во всех аспектах, вы можете рассмотреть Трансцендентальную Медитацию. Метод не ограничивается только хонингованием интеллекта.

Чтобы вносить позитивный вклад в гармонию рабочей среды, существует также потребность в высшем эмоциональном интеллекте. Личность и социальное поведение остаются неотъемлемыми частями человека в рабочих ситуациях. Чтобы быть восприимчивыми к потребностям друг друга, успешная координация и разделение труда, рассеивание плохих вибраций и общее продвижение дружеских отношений - это то, что на самом деле заставляет процветать рабочий коллектив. 

Здоровый сердечный ритм

Исследования показывают, что многие люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, получают огромную пользу от практики трансцендентальной медитации. Наблюдается заметное снижение кровяного давления, уменьшение риска сердечных приступов. 

Что еще более важно, Трансцендентальная Медитация учит культуре, проповедующую радостное и счастливое состояние духа. Вы должны помнить, что радость - это естественное состояние бытия. Вся предпосылка йогических усилий стоит на осознании того, что ответы лежат внутри вас. 


Избавление от нездоровых привычек

Трансцендентальная медитация - это не система, пропитанная догмами. Нет никакого морального или аморального поведения. С внешней стороны также нет ограничений.

Вы можете быть полностью совместимы с мысленным процессом Трансцендентальной Медитации и по-прежнему любить вино. В этой дисциплине действительно нет конфликта между тем и другим.

Соединяясь и постепенно становясь единым с Чистым Сознанием посредством медитативной практики, развивается наше инстинктивное осознание того, что правильно, а что нет. Курение, алкоголизм, переедание, излишние удовольствия, интуитивно ощущаются как неприятные и, следовательно, постепенно исчезают из нашей жизни.

Более успешные отношения

Из всех вещей, которые делают жизнь достойной, наши отношения с близкими и миром в целом, пожалуй, самое дорогое, что у нас есть.  Тонкий баланс, необходимый для поддержания отношений, требует определенной объективности, которая не противоречит причастности. Трансцендентальная медитация помогает в достижении этого качества полного участия без запутывания - ключ к здоровым отношениям.


Кроме того, трансцендентальная медитация придает огромное чувство освобождения, которое нельзя объяснить, это можно только испытать лично! 

Перевод и адаптация: "esotericblog" 



0 коммент. :

Отправить комментарий