5 шагов к материальному процветанию - Эзотерика и самопознание

5 шагов к материальному процветанию

Заболевший человек стремится без промедления выздороветь, не допустить перехода болезни в хроническую стадию. А вот хроническое отсутствие денег многие воспринимают как некую норму.

Мечтая о комфортном жилье, вкусной еде, модной одежде, мы, тем не менее, превращаем свою жизнь в отречение от источника всех этих благ – денег, которые в нашем сознании ассоциируются со злом, грязью, чем-то плохим и недостойным.

Такое отношение к деньгам очень осложняет жизнь: их становится с каждым днем все меньше и меньше, новых поступлений нет, и не предвидится. Но ситуацию можно изменить, изменив свое к ней неправильное отношение. Только постоянная работа над собой принесет свои плоды.


Шаг первый - Перестать воровать.

Брать, что плохо лежит – это просто национальная черта русских. Мы даже не задумываемся, что беря с работы канцтовары, печатая на офисном принтере, скачивая бесплатно с сайтов книги, фильмы, музыку, программы - занимаемся воровством. А это самый быстрый путь к разорению и бедности.

Шаг второй - Никогда не работай бесплатно.

Соглашаясь поработать бесплатно, мы, таким образом, не только обесцениваем себя и свои услуги, но и нарушаем баланс между «давать – брать». Не требуя оплаты за свои услуги, мы и сами зачастую рассчитываем получить на «халяву» какой-либо товар или услуги от других. Однако то, что получено бесплатно, никогда не ценится и не приносит пользы, так как в данном случае оно будет оплачено бесом.

Шаг третий - Перестать постоянно думать о деньгах.

Это тоже крайность, как и культивирование бесплатной работы. Уникальность каждого человека в этом случае мы измеряем величиной его доходов, все свои победы оцениваем размером зарплаты. Но с таким подходом денег больше не становится, а вот отношения с близкими и друзьями портятся, подрывается здоровье. И этого нельзя вернуть при помощи никаких денег.


Шаг четвертый - Изменить свое отношение к деньгам.

«Мой сосед миллионер» Томас Дж. Стэнли, Данко Уильям. Прочитав эту книгу, вы сможете изменить свое отношение не только к богатым людям, но и к деньгам. Стереотипное отношение к богачам, как к плохим людям, не позволяет нам видеть, что большинство из них– трудолюбивые, скромные люди, которые уважительно соблюдают моральные и семейные ценности. Деньги для них не являются целью, а служат средством для различных преобразований: строительства больниц, храмов, поддержки талантливых людей и многого другого. И чем больше эти люди жертвуют, тем больше денег к ним возвращается.

Шаг пятый - Признать, что деньги – это божественная энергия.

Привычное понимание материальных благ как осязаемых предметов мешает их получению. Но стоит сопоставить слова богатство, богатый, богач, и тогда легко увидеть, что в них присутствует общий корень – Бог. Следовательно, богатство – это не просто деньги, это энергия, которая дается по заслугам и стремлениям. Поняв это, мы узнаем и как их получить, и куда израсходовать. Энергия не должна застаиваться в виде накоплений в «чулке» или банке, энергия должна свободно течь, принося благодать. Почувствовав присутствие Бога в этой энергии, вы уже больше никогда не будете осуждать деньги!


0 коммент. :

Отправить комментарий