Переход Урана в знак Тельца: семилетнее противоборство

Переход планеты свобод, реформ и революций в самый земной и стабильный, не особенно любящий перемены знак Тельца – серьёзный резонанс и противостояние принципов планеты и знака.

Небесно-воздушному Урану как символу мудрости Космоса, неожиданной идеи и ментальных озарений, явно будет не по себе в рамках формального и консервативного Тельца. На таком противоборстве в обществе могут зарождаться и укрепляться, такие фанатичные и революционные идеи как фашизм, который поднял голову именно за 7 лет транзита Урана по Тельцу с 1934 по 1942 год (однако не без влияния других положений планет).




Немаловажно – транзит Урана с 15 мая 2018 по июль 2025 года (без учёта временных коротких переходов в пограничные знаки Овна и Близнецов) нельзя однозначно оценивать без понимания и содействия роли других «медленных» планет. Особенно динамичной, воистину «уранической», планетная картина предстанет начиная с 2021 года, когда одновременно войдут и соединятся в знаке Водолея (которым как раз правит Уран), социальные планеты Сатурн и Юпитер, соединение которых само по себе будет шагом в новую эпоху. Именно с этого момента роль Урана в Тельце будет доминирующей.

Один из ярких в современном обличии «портретов» Урана – новости, информационный контент, интернет-сети и всё что с этим связано – все категории СМИ. Так термин «информационная война» вполне соответствует уходящему сейчас транзиту Урана по знаку Овна, где он принял условия на сцене воинственного Марса, управителя первого знака зодиака. Объединённый союз Урана и Марса не мог не вынести на первый план соперничество, «битву за рейтинг» средств информации, которой не избежали даже солидные издания, не говоря уже об остальных СМИ и ТВ, ставших по разным оценкам бульварным контентом. Транзит Урана по Тельцу должен как раз создать условия для упорядочивания и снижения влияния СМИ, стагнации этой сферы в целом. Можно сказать проще – временно новостная риторика и её роль в формировании политических приоритетов, а также социальные сети (и периферийный инструментарий) ждёт падение интереса. Зато очень вероятно появление новых узкопрофильных (личных), закрытых «сетей» по интересам, не исключено что на разных этапах этого транзита Урана, динамика формулы «информация-деньги» – станет актуальной.

Сфера Тельца – материальные ресурсы, денежные отношения и расчёты, банки, а вход Урана в этот знак вряд ли обойдётся без временного хаоса в сфере финансов, вследствие каких-нибудь непродуманных революционных идей, а с ними и неожиданных банкротств, по крайней мере на начальной стадии транзита. Как раз через такие слова, которые сейчас у многих на слуху – «криптовалюта», «биткоин» приходит понимание связи Урана с Тельцом, где Уран – новые технологии, а Телец собственно материальные средства и финансовое обеспечение, поэтому тема вытеснения традиционных денег станет ещё более активной.


Особое внимание, а вместе с ним и реформы на транзите Урана по Тельцу может быть обращены к деревне, новым формам ведения сельского хозяйства, современному НЭПу, как новой экономической политике. Один из вероятных вариантов-подходов в этой области – создание отдельных союзов-общин, например, при централизованной поддержке и под лозунгом «Поднимем деревню!», возможно нечто похожее на возрождение колхозов, кооперативов.

Мелодию Тельца исполняет Венера, планета стиля и дизайна, гармонии и красоты, творческих ремёсел. Что характерно Уран во многом связан и с модой (особенно с «высокой модой»), которая как и сам Уран всегда на шаг впереди. Казалось бы – чем ещё может удивить современная мода? Скорее закреплением и разрастанием всех уже «наработанных» к этому времени перекосов и авангардных форм в самых различных видах искусств. Хотя, например, джазовая музыка как направление стилистически и ритмически подобная планете Уран может пережить расцвет, а в художественном творчестве на передовую может выходить всё, что касается юмора, комедий, карикатур и т.п

Не обойдёт стороной влияние Урана и сферы отношений и повседневного быта. К сожалению, в этих жизненно важных сферах ожидается дальнейшая и более активная роботизация, «куклизация» и виртуализация со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Лишь в одном есть сходство Урана как планеты и Тельца – упрямство, но упрямство разное – у первого упрямство настаивать на новом, на переменах и реновациях, у второго – накапливать и сохранять привычные формы, а что из этого получится – будет интересно!


0 коммент. :

Отправить комментарий