Почему мы занимаемся поиском любви, чтобы убежать от самих себя?



Большинство людей хотят скорее найти свою любовь. Жажда одобрения и привязанности других людей встроена в нашу ДНК. Вероятно, на Земле нет ничего другого (кроме инстинкта выживания), столь же сильного и первородного, как стремление к любви!

Нам НУЖНО чувствовать себя любимыми. Это нормально. Это удивительно захватывающий и экстатический квест, который мы все рано или поздно проходим.

Но что происходит, когда наш поиск любви становится испорченным бессознательными мотивами? Что происходит, когда наш поиск любви обусловлен страхом? 

Ответ: мы страдаем. Но мы не просто переживаем страдания, мы переживаем циклические страдания, а это означает, что мы повторяем одни и те же токсичные образцы снова и снова. Другими словами, когда любовь, которую мы нашли и получили, не отвлекает нас от нас самих, мы начинаем прыгать с корабля на корабль. Мы расстаемся. Мы разводимся. Мы пытаемся найти кого-то нового, кто заполнит эту дыру внутри нас. Нам становится скучно или страшно. Мы уходим. Затем тот же цикл начинается снова.

Одна из простейших причин, по которым мы используем поиск любви, чтобы убежать от самих себя, - это просто потому, что мы были запрограммированы так с детства.



Больше интересных обсуждений в нашей группе 


Пока мы росли, мы были уверены, что романтическая любовь - это величайшее стремление в жизни. С раннего возраста двух-трех лет нам читали сказки о принце и принцессе, которые влюбляются друг в друга и женятся. Сколько раз вы слышали фразу: «...и они жили долго и счастливо»? Эти убеждения, окружающие романтическую любовь, глубоко укоренились в наших хрупких молодых умах.

По мере того, как мы росли, идея о том, что поиск любви - это главная цель жизни, была подкреплена голливудскими фильмами, книгами, журналами, поп-песнями и даже семинарами по самосовершенствованию. И каждый день она по-прежнему поддерживается социальными сетями и людьми, которые нас окружают.

Вы видите, почему многие из нас попадают в ловушку использования любви как формы эскапизма? С детства нас фактически пытались убедить в том, что любовь - это единственный путь к счастью.

Вторая причина, по которой мы используем любовь как лекарство от боли, заключается в том, что высокий уровень влюбленности несравним ни с чем. Это чистый экстаз - и намного лучше любого сорта наркотиков. Жизнь внезапно становится волшебной и впечатляющей снова. Все кажется возможным.  Оптимизм заменяет ваш негативный взгляд на жизнь - вы чувствуете себя новым человеком!


Влюбленность - это удивительно трансцендентное приключение. Это великое благо, чистое и священное. Так как же оно может быть испорчено? Ответ заключается в том, что наши побуждения опираются на опыт! И помните, что мы не всегда осознаем наши побуждения!

Когда поиск любви используется как способ для того, чтобы убежать от себя, он становится скорее наркотиком, который может притупить нашу боль, а не духовным  путешествием.  Доминирующее условие в этом поиске любви: «Вы должны сделать меня счастливым и отвлечь меня от моей боли и пустоты». Когда это условие не выполняется последовательно, отношения начинают киснуть, разлагаться и разрываться.

Мы, люди, очень находчивы, когда речь идет об избавлении от нашей внутренней печали, ярости, одиночества и пустоты. Практически все что угодно (до тех пор, пока это нас отвлекает), может использоваться для обхода и преодоления этих страданий. Популярные примеры включают еду, телевидение, сплетни, драму, секс, вечеринки, трудоголизм, и, конечно же, наркотики и алкоголь. Но, возможно, самым ослепительным является стремление к любви!

Разве можно найти лучший способ отвлечь себя и заполнить пустоту внутри себя, чем искать свою вторую половинку? 


Перевод и адаптация: "esotericblog"



0 коммент. :

Отправить комментарий