Быть эмпатом и сопереживать - это не одно и то же! - Эзотерика и самопознание

Быть эмпатом и сопереживать - это не одно и то же!


Я так устал от путаницы. Быть Эмпатом - это не то же самое, что сочувствие и сопереживание.

Мерриам-Вебстер определяет эмпатию как «ощущение, что вы понимаете и обмениваетесь опытом и эмоциями другого человека». Затем приводятся примеры:

- Он чувствовал большое сочувствие к бедным.

- После месяцев исследования тюремной жизни, он стал еще больше сочувствовать осужденным. 

Краткая энциклопедия определяет эмпатию как способность ставить себя на место другого человека и при этом абсолютно точно понимать его чувства, желания, идеи и действия. Эмпатический актер или певец - это тот, кто искренне чувствует ту роль, которую он или она выполняет. Человек, наслаждающийся произведением искусства или читатель художественной литературы может также участвовать в том, что он или она наблюдает или рассматривает.

Это здорово. Это важные аспекты общества и очень важны для благополучия мира, так как многим людям не хватает способности сопереживать другим, и многие считают, что отсутствие сочувствия - это причина войны и ненависти. Да, мир должен научиться сопереживать. Каждый может это сделать. 

Наличие дара эмпатии - это гораздо больше, чем эти определения. Истинные эмпаты не «воображают». Они не просто «пройти путь в чужой обуви». Они не просто говорят «были там, сделали это», и они определенно не просто пытаются понять. Они не пишут или не читают книгу, которая позволяет им «испытать» что-то постороннее.



Они физически и эмоционально переживают этот опыт.  Истинные эмпаты ЧУВСТВУЮТ все. Они поднимают энергию, и они живут опытом. Иногда они плачут без причины, потому что кто-то, кто их окружает печален.

Это прекрасно, учиться, расти, делиться и обсуждать дар (или иногда проклинать, как думают некоторые, хотя я не согласен, что это проклятие) быть Эмпатом. Серьезно, мы эмпаты чувствуем ВСЕ. Нам нужно научиться защищать или контролировать наш дар.

Многие из нас - целители и могут исцелять на энергетическом уровне или даже физически, но мы можем это сделать только тогда, когда сами будет в хорошем состоянии. У нас могут быть и другие духовные дары, которые усиливают наши эмпатические способности. У нас есть способность принимать негативную энергию и превращать ее в положительную, но об этих способностях знают уже все, поэтому я не буду их описывать сейчас. 

Мы стремимся к равновесию. Мы стремимся к контролю. Но это непросто. Вначале, прежде чем мы добьемся контроля, прежде чем мы найдем баланс, мы можем встретиться с достаточно болезненным, изнурительным, страшным процессом.

Мы все люди из разных слоев общества. Мы не должны опасаться. Мы не должны избегать этого. Мы люди, которые существуют, чтобы помогать окружающим! 

Пожалуйста, поймите, что существует различие между эмпатом и сочувствием. У всех эмпатов есть способность сопереживать, но не все люди, которые сопереживают кому-то могут быть названы эмпатами. 

Мое следующее высказывание может сломить некоторых людей, и я знаю, я надеюсь, что так оно и есть! Если вы НИКОГДА не были поставлены на колени из-за чужой эмоциональной боли, значит вы НЕ ЭМПАТ!

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий