Как деструктивные эмоции влияют на нас? - Эзотерика и самопознание

Как деструктивные эмоции влияют на нас?


Эмоция - это то, что обуславливает ум и заставляет его принять определенную перспективу или видение вещей.

Попытка определить эмоции - это немного сложная задача, потому что эмоции ощущаются, но не обязательно описываются, поскольку слова могут испытывать недостаток определенной глубины и точности.

Эмоции можно разделить на: положительные эмоции (мужество, справедливость, доброта, щедрость, честность, творчество, кротость, любовь, терпение, честь, открытость, откровенность, сострадание, доверие и т. Д.) и негативные эмоции (печаль, горе, страх, агрессия, нетерпение, высокомерие, насилие, беспокойство, лень, эгоизм, беспомощность, дискомфорт, нетерпение, апатия, напряжение, путаница, скука, чувство вины, зависть, стыд, недоверие и т. д.).

Положительные эмоции являются конструктивными для нашего существа и могут даже привести к исцелению тела (поскольку они излучаются на фоне спокойствия и ясности, а не суетливости). С другой стороны, отрицательные эмоции глубоко разрушительны.

Деструктивная эмоция - это умственный фактор, который разрушает ум и препятствует ему наблюдать реальность такой, какая она есть. В случае деструктивных эмоций всегда будет расхождение между тем, какими мы видим вещи и какими они на самом деле являются.

В долгосрочной перспективе негативные эмоции приводят как к болезни, так и к безрассудному и неуравновешенному поведению, наносящему нам вред.

Отвращение делает нас слепыми к определенным положительным качествам предмета, заставляя нас относиться к нему отрицательно, желая отвлечься, уничтожить его или вырваться из него.

Такие эмоциональные состояния влияют на суждение человека, способность правильно оценивать природу вещей.

Поэтому эти негативные деструктивные эмоции влияют на свободу человека, цепляют мысли, так что человек начинает думать, говорить и действовать предвзято.

Это нормально иметь такие эмоции, но вредно позволять им доминировать над вами. Однако мы должны позволить себе иметь и отрицательные эмоции. Наша цель не должна заключаться в том, чтобы скрывать, подавлять или игнорировать их, мы должны иметь дело с ними! 

«Страх может быть одной из самых разрушительных эмоций. Это, конечно, также очень важно и полезно, если этот страх иногда мешает вам делать глупые вещи. Но это также может помешать вам делать творческие, захватывающие или экспериментальные вещи.

Он может омрачить ваш суд над другими и привести к разным видам зла. "Контроль и понимание наших личных опасений - одно из самых важных начинаний нашей жизни". (Хелен Миррен)

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий