Директный Нептун. Что ждать всем знакам зодиака - Эзотерика и самопознание

Директный Нептун. Что ждать всем знакам зодиака



В астрологии Нептун отвечает за веру и мечты человека. Когда он меняет направление движения и становится ретроградным, вера становится слепой, а мечты — пустыми. В этом году Нептун был ретроградным почти полгода, и, наконец, 26 ноября начал директное движение.

Как на нас влияют ретроградные планеты

Все мы находимся под влиянием планет и каждый их «шаг» отражается на нашей жизни. Оно становится особенно заметным в период ретрограда, когда планеты меняют скорость движения вокруг Солнца и кажется, будто они пятятся, а не идут вперед. Во время ретрограда в той сфере, за которую отвечает планета, начинаются проблемы, суета и хаос — в целом, все идет совсем не так, как мы хотели и планировали. В такой момент разумнее взять таймаут, а не сражаться с ветряными мельницами.


Значение Нептуна в жизни человека

Нептун — повелитель тайн и секретов. Планета окутана плотным слоем голубых метановых облаков, которые будто специально созданы для того, чтобы отражать солнечный свет и скрывать под покровом тайны. В астрологии она властвует над подсознанием и глубинными пластами души человека. Чем больше в натальной карте влияния этой планеты, тем человек чувствительнее и эмоциональнее. Это талантливые творческие люди с живым и ярким воображением, у них сильная интуиция, они видят вещие сны, остро и глубоко воспринимают все, что происходит вокруг.

Но с другой стороны, под влиянием Нептуна находятся многие негативные черты человеческого характера. Эта планета вводит людей в заблуждения, под ее влиянием они живут в мире иллюзий, делают досадные ошибки и промахи, заблуждаются на свой счет, Нептун толкает их на обман и мошенничество, делает склонными к разным видам зависимости. Если человек слаб, то вместо того, чтобы получить от Нептуна вдохновение, он получит океан плохих привычек и зависимостей, будет жить в мире иллюзий и несбывшихся мечт.

Что сулит конец ретроградного Нептуна знакам зодиака

Нептун находится в ретроградном движении 5-6 месяцев в году. Нельзя сказать, что этот период проходит с однозначным знаком минус, наоборот, во время ретрограда мы снимаем с наших глаз розовые очки. Если до этого вы жили в своем мире иллюзий, то с 18 июня по 25 ноября, наверняка, многое переосмыслили: себя, жизнь, окружение, работу. Вы увидели свою жизнь такой, какой она есть, а не такой, какой вы себе ее рисуете. С одной стороны, такое прозрение толкает нас в объятия депрессии, но с другой, в какой-то мере жить становится проще.

Если во время ретроградного Нептуна астрологи советовали просто переосмысливать себя, то на выходе настало время все менять. Пора сбросить с себя тот налет депрессии, хронической усталости, апатии, лени и скуки, который настиг вас, как только вы сняли свои розовые очки, и действовать. Сейчас, когда Нептун стал директным, а на небосводе заправляет Юпитер в Стрельце, вы можете кардинально изменить свою жизнь, избавиться от всего того, что вы увидели, и что вам не пришлось по вкусу, от губительных привязанностей и привычек.

Настоящее облегчение от того, что Нептун стал директным почувствуют Тельцы, Девы, Козероги и Овны. Этим рациональным знакам зодиака приходится несладко, как только речь заходит о чем-то, что нельзя «пощупать». Затяжная борьба с ветряными мельницами под целым «коктейлем» ретроградных планет (Нептуна, Марса, Урана, Юпитера, Венеры, Меркурия) порядком их утомила.

Тяжело будет творческим личностям — поэтам, писателям, журналистам, художникам, дизайнерам, кутюрье и прочим. В их душе почти полгода царил хаос, в котором будет трудно навести порядок вот так, одним махом. В зоне риска любители мечтать и заниматься самокопанием — Рыбы, Весы и Раки, наверняка, за время ретрограда «докопались» до глубокой депрессии.


С облегчением вздохнут Близнецы, Стрельцы и Львы, которым атмосфера всеобщей черной полосы, тоски и уныния порядком надоела. Смогут, наконец, постепенно прийти в себя Водолеи и Скорпионы, у которых под влиянием ретроградного Нептуна могли проявиться склонности к нездоровым привычкам и зависимостям.

Что можно делать, а что нет

Выход Нептуна из ретрограда сделает нас более уверенными в себе, практичными и здравомыслящими. В такое время хорошо учитывать все те ошибки, которые вылезли на свет в период ретрограда. Если все эти полгода вы занимались самокопанием, с 26 ноября бросайте это дело и начинайте менять все то, что вам не понравилось: себя, отношения с партнером, свой подход к жизни, работу, окружение. Директное движение придаст вам сил, вы вынырнете из омута депрессии, уныния и тоски, в котором «плавали» последние месяцы.

А вот если ваша работа связана с креативом и творчеством, вы, по словам астрологов, наоборот, почувствуете спад. Во время ретрограда вы были словно в тумане, но, порой, именно в таких условиях и хочется креативить. Чтобы не растерять все идеи, прямо сейчас, в первые дни на выходе Нептуна из ретроградного движения, запишите все те идеи и мечты, которые посетили вас на протяжении полугода. Если у вас был прорыв в работе, постарайтесь подольше сохранить чувство мотивации.


0 коммент. :

Отправить комментарий