4 практики, которые помогают женщине раскрыть её силу - Эзотерика и самопознание

4 практики, которые помогают женщине раскрыть её силу


Эти 5 советов помогут культивировать женскую энергию и чувствовать себя наполненной. Не обязательно применять их все сразу — достаточно практиквать что-то одно, но каждый день. 

Исследуйте свою тёмную сторону и признайте её

Возьмите большой кусок пластичной глины или пластилина и разделите его на две части. Теперь закройте глаза и начните вспоминать самые неприятные моменты, за которые вы себя вините, нажимая руками на один из кусков. Через 5 минут откройте глаза и посмотрите, что вы слепили.


Теперь возьмите второй кусок глины, закройте глаза и начните вспоминать самые лучшие свои проявления. Давите на глину произвольно, дайте рукам свободу. Затем снова откройте глаза и посмотрите на результат.

Cоедините оба куска, говоря «Я принимаю себя со всеми сторонами моей личности». Получившуюся фигурку оставьте себе как напоминание о своей целостности.

Используйте горловую чакру, чтобы говорить свою правду

Чтобы проявляться и заявлять о том, что важно для вас, нужно сначала разрешить себе это сделать. Начинайте с малого – ведите дневник и понемногу выходите из зоны комфорта: участвуйте в дискуссиях, пишите посты в соцсети, выступайте на деловых совещаниях. Одно условие: говорите только правду, но постарайтесь делать это с любовью.

Используйте энергию солнечного сплетения

Когда мы «дружим» с нашим солнечным сплетением, мы осознаём собственную ценность и силу. Делайте практики на укрепление пупочного центра, освойте дыхание огня. Также можно создавать и поддерживать здоровые границы, визуализируя себя, окружённую холодным белым пламенем.


Установите связь с телом

Когда мы грубо или неуважительно разговариваем со своим телом и не даём ему любви, оно в ответ прекращает общаться с нами – а когда мы разговариваем с ним с любовью и уважением, оно расцветает и раскрывается во всём своём великолепии. Старайтесь ставить в приоритет в течение дня те активности, которые приятны вашему телу. Носите одежду, которая приятна коже, наслаждайтесь вкусом еды, радуйтесь аромату свежесрезанных роз.