24 ИЮЛЯ - ОЛЬГА СТРАДНИЦА. ОПРЕДЕЛИТЕ ЗАВИСТНИКА В СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ СЕГОДНЯ! - Эзотерика и самопознание

24 ИЮЛЯ - ОЛЬГА СТРАДНИЦА. ОПРЕДЕЛИТЕ ЗАВИСТНИКА В СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ СЕГОДНЯ!


24 июля в православии почитают святую равноапостольную княгиню Ольгу. В народном календаре дата получила название день Ольги Страдницы, Ольга-сеногнойка. 

КТО ТАКАЯ СВЯТАЯ ОЛЬГА? 

Проживала Ольга в Х веке. В отроческом возрасте вышла замуж за князя Игоря, в браке родился сын Святослав. Когда малышу было три года, князя Игоря убили древляне, и править Русью до совершеннолетия сына стала Ольга. Она была первой правительницей, принявшей христианство еще до Крещения Руси, при этом ее сын, дружина и все русские люди оставались язычниками. 


ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

Чаще всего этот летний период (третья декада июля) на Руси был очень дождливым. Большое количество влаги губило сено, поэтому крестьяне называли Ольгу сеногнойкой. Люди обращались к святой в молитвах с просьбами задержать дожди и дать хорошую погоду, чтобы закончить жатву и заготовить сено. День Ольги Страдницы удачен для решения денежных вопросов. Все дела, связанные с финансами, начинайте 24 июля, их будет ждать успех. А вот найденные сегодня монеты и купюры забирать и класть в свой кошелек нельзя, лучше раздать их нищим либо отнести на нужды храма, иначе можно накликать такой находкой на себя беду. В этот день читают заговоры на скорейшее возвращение денежного долга. 

Утром 24 июля принято смотреть на росу. Если она обильная, значит, в этом году будет неурожай на огурцы и помидоры. 

Сегодня можно определить, кто из людей в вашем окружении имеет нехорошие намерения по отношению к вам, и с помощью обрядов остановить их 

Каждый человек на своем жизненном пути встречает не только друзей, но и недоброжелателей. Конечно, очень хочется верить, что вокруг все хорошие, но надо быть начеку и уметь вовремя распознавать врагов. 

Человек, который при разговоре с вами избегает прямого взгляда в глаза, ерзает на стуле, постоянно приглаживает волосы, касается подбородка или носа, теребит усы или кончик уха, должен вас насторожить. Скорее всего, он лжет в беседе или задумал что-то дурное. Особенную опасность представляют завистники. Некоторые настолько завидуют чужому счастью, рождению малыша, полученному наследству или повышению по службе, что не могут этого скрывать. Избегайте любого общения с подобными людьми. Также вас должен насторожить знакомый, который говорит, что завидует по белому. Это та же самая зависть, только осознанная, и чаще всего она очень быстро перерождается в черную. 


Чтобы распознать завистников среди своего окружения, когда будете рассказывать об очередных успехах, проследите за реакцией слушающих. Настоящий друг искренне за вас порадуется, а завистник будет искусственно натягивать улыбку. Это легко распознать, сразу бросается в глаза. 

ОБРЯД С СОЛЬЮ ОТ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ И ЗАВИСТНИКОВ 

В идеале нужно взять четверговую соль, заготовленную на Чистый Четверг накануне Пасхи. Если такой нет, берите обыкновенную. Столовой чистой ложкой зачерпните соль, поднесите к губам и нашепчите на нее заговорные слова: «Силой ты несокрушимой обладаешь, от людского зла, ненависти и лютой зависти оберегаешь, защищаешь. Прошу тебя зависть и порчу ни в тело, ни в душу мою не пусти. Если придут они, то от меня отврати. А тому, кто навел, с двойною силой их возврати. Да будет так. Аминь». 

Пересыпьте эту соль в небольшой тканевый мешочек либо в узелок из носового платочка. Всегда носите с собой в сумке, а еще лучше в кармане одежды.